Previous Entry Share Next Entry
Янтарный город или ПГТ.
soullaway
1




Самый лучший въездной знак, что мне доводилось видеть, расположен в Янтарном. Видите, какая красота на въезде? Вот то-то же. Скульптурная композиция произведена в СССР. Кто автор мне не удалось найти, да и год постройки неизвестен. При этом рядом стоит табличка, а сфотографировать я не догадался. Теперь уже в следующий раз как-нибудь. Вот такие скульптуры надо, конечно же, беречь. Хотя в Янтарном и берегут.

Впрочем, за русалкой открываются уже вполне себе привычные виды для русского человека.

2

3


Почти что точно таким же маршрутом я здесь ходил уже четыре года назад. Тогда ко мне приезжал друг из Орла. Вадик! Пора бы повторить визит, я знаю, что ты читаешь эти строки. И очень занятно возвращаться в те же места где уже был. Хотя в случае с Янтарным заметна некая стабильность. Здесь всё так же чисто и уютно. Я кстати умудрился бессознательно фотографировать с почти тех же ракурсов, что и четыре года назад.

4

5


Итак, застройка. Её тут много всякой. Естественно фотографировать каждый дом нет смысла.

6

7

8


Имеется в посёлке бильярдная, или спортзал, ой склад, ну в смысле церковь. Такая вот пёстрая биография у кирхи. Конец 19 века. Реанимирована в начале 90-х РПЦ. Видно, что облицовка новодельная, но смотрится, конечно, красиво.

9

10


На входе висит куча непонятных растяжек. То есть понятных, но смотрится это как-то неуместно тут. Все фотографировать не стал. Там много еще кто есть.

11

12


Через дорогу новодел. К нему мы еще вернемся, но уже другой дорогой.

13


Здесь же притаился так называемый янтарный замок. Хотя, конечно же, это никакой не замок. Тут когда-то кажется, были конюшни, а теперь очередная замануха для туристов. Мы там были четыре года назад внутри. Ничего так. Музей и сувениры прилагаются.

14

15

16

17


Братская могила почти что образцового содержания.

18


Башенка. 1920 года. Внутрь попасть нельзя. Есть подозрение, что она функционирует. Хотя с другой стороны железная дорога здесь загнулась. А башня как я понимаю именно к ней когда-то и относилась.

19


С одной стороны тут часть комбината.

20


А с другой как раз здание, явно бывшее в ведомстве железной дороги. Прямо за ним перрон и пути.

21


Современное граффити. Некрасиво.

22


Пройдемся по шахтерскому городку. Нет, ну а что? Это потом уже янтарь попадает к ювелирам, а добывали-то его суровые мужики в шахтах. Раньше, сейчас способ добычи уже изменился.

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32


Мой фетиш. Двери. Здесь они не так прекрасны как в Багратионовске или Советске.

33


Пешеходный мост. Но то сейчас, а раньше там была железная дорога. Узкоколейная. Она тянулась до шахты.

34


Переносимся на берег. По дроге ничего интересного не было, да и берег тут совсем рядом. Модное кафе.

35


Мемориал. Один из лучших в области на мой взгляд.

36

37


Виды от него.

38

39


Двигаемся на променад.

40

41

42

43

44


И вновь возвращаемся в город, ну или посёлок. Я так и не определился, как правильно называть.

45

46


Предыдущее здание я уже показывал в самом начале. Так мы сделали круг и вернулись к исходной точке. Напоследок местная достопримечательность, о которой знают не все. Это гномик, сделанный из цельного куска янтаря! Фотографировал сквозь прутья ограды, там, рядом еще куча видеокамер натыкана.

Поверили что ли? Шучу. Обычный гном. А вообще интересно посещать места, где уже бывал однажды. Сравнивать впечатления. Кому интересно, то вот ссылка на старые фотографии. Там есть начинка янтарного замка. Ну а мы двигаемся дальше.

47



Posts from This Journal by “Калининградская область” Tag

  • Открытие сезона.

    1 Вчера я выкладывал видео с похода на остров, а сегодня покажу немного фотографий. Правда в этот раз почти ничего и не фотографировал. Итак,…

  • Поездка на родник.

    1 На выходных выбрались с тестем на родник. По дороге немного пофотографировал. Раннее утро первого мая. Город еще спит. Хотя маршрутки уже…

  • Изучение Калининградской области.

    1 Прошлый год был посвящен изучению Калининградской области. Сегодня решил проанализировать свои маршруты и глянуть чего еще я хочу узреть.…


promo home_music 06:57, yesterday 5
Buy for 60 tokens
Хочу представить вашему вниманию результат и сам процесс восстановление граммофонной записи с речью В.И. Ленина. Речь записана 29 марта 1919 года. Фонограмму взял с ленты, снятой с пластинки 1963 года. Естественно, запись с шумами щелчками и лента изрядно попорчена временем. В. И.…

  • 1
не факт,что меня через границу вот так просто с ним пустят:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account