Previous Entry Share Next Entry
Приморье, Отрадное, Кумачево.
soullaway
1




После Янтарного мы двинулись по побережью в сторону Пионерского. Я почему-то был уверен, что нам туда необходимо. Оказалось, что нет. Но это вовсе не означает, что никуда нельзя заехать по дороге. Первой остановкой оказалось Приморье. Бывший Гросс Курен. Там есть голова Ильича.

2


Что б Ильичу не напекло голову, вокруг растут ёлки. А за ним торчит кирха. Очень забавно смотрится.

3


Кирха здесь совсем молодая. 1913 год.

4

5

6


Архитектура.

7


Переносимся в Отрадное. Здесь мы уже бывали, но чего б и не заехать еще раз? Смотрите, какой раньше здесь был изящный вокзал. За ним тянется железная дорога. Недействующая.

8

9


Внутри всё грустно. Это кстати раньше был зал ожидания. Раньше это в смысле при СССР.

10

11

12


Выезжаем на трассу и мчим в сторону Романово.

13


В Романово сохранились остатки кирхи. Это одно из самых больших церковных зданий, что я видел в области. Можно запросто принять за остатки замка. 14 век. В ходе боёв она не пострадала! А вот с началом курса гласности и перестройки здание стало заброшенным. Результат на фотографиях.

14

15

16

17

18

19

20


Еще в Романов есть бюст Романову.

21


Улицы.

22

23

24

25

26

27


И местный пивзавод.

28


Конечным пунктом нашей поездки стало Кумачево. История кирхи до боли напоминает предыдущую. До 90-х здание было целым, но у нас же после перестройки что началось? Правильно демократия. Вот наглядный результат.

29

30

31


Внутри сидели местные пацаны с телефонами и слушали музыку.

32

33


Вот собственно и всё. Дальше мы вернулись в Приморск, высадили nordprod и укатили в Балтийск.

34



Posts from This Journal by “Калининградская область” Tag

  • Открытие сезона.

    1 Вчера я выкладывал видео с похода на остров, а сегодня покажу немного фотографий. Правда в этот раз почти ничего и не фотографировал. Итак,…

  • Поездка на родник.

    1 На выходных выбрались с тестем на родник. По дороге немного пофотографировал. Раннее утро первого мая. Город еще спит. Хотя маршрутки уже…

  • Изучение Калининградской области.

    1 Прошлый год был посвящен изучению Калининградской области. Сегодня решил проанализировать свои маршруты и глянуть чего еще я хочу узреть.…


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Вот дороги у вас хорошие.

кажись в 10-ку регионов входим по качеству. но к чему стремиться таки есть:-)

Стремиться всегда есть, к чему :)

Ильич в кустах смотрится феерично.
Вот никак не могу понять - какие такие стихии в период перестройки разгулялись, что веками стоявшие здания вмиг разрушились? Кирпичи из стен народ выламывал на "фазенды"? Не для всех показанных объектов версия, как мне кажется. Хотя - я лично видел пустой, заросший кустами фундамент там, где три года назад стоял клуб. Стоило его закрыть - за два года растащили.
И вот здание вокзала - шикарное же, и вдруг - бесхозгое. Не понимаю.

стихия известная разгулялась. до перестройки кирхи использовали как склады. там даже фрески были в сохранности. а потом всё стало резко ничьим. один кирпич возьмет,другой доску и всё. здание без ухода быстро в негодность приходит.

до основанья разрушим...
не первый раз

Так как-то странно во всем демократию винишь. При чем тут вообще государственный строй?

Фига се. Стояло себе и стояло. Служило людям, а тут раз и превратилось в руины. Как раз благодаря мудакам вроде Горбачева и Ельцина.

А при чем тут демократия?

В принципе может и не при чем. просто я вижу,что какие-то вещи при коммунистах работали,а при демократах не работают. вот и всё. что самое хреновое мы сейчас вобрали в себя самое плохое, что от одних,что от других. Вместо того что б извлечь уроки.

Для этого необходимо определить есть у нас демократия или нет, и обязывает ли она сама по себе относится наплевательски к окружающему или же все зависит от людей, на которых отсутствие множества запретов подействовало пьяняще. Я уверен в соседней демократической Польше совсем другая ситуация.

из этого вытекает резонный вопрос, а что такое демократия? "власть народа"? но это невозможно и такого нет нигде. свобода мнений? Их у нас навалом. Делай что хошь. А вот в Польше те же коммунисты фиг куда пройдут. Потому что там нет такой огульной свободы.

Как ты знаешь есть разные варианты. Бесконтрольная свобода тоже никому не будет полезна.

Атмосферные места.

Жаль, конечно, что 90-е так больно ударили по оставшемуся немецкому культурному наследию.
И вокзал жаль.

Много разрухи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account