soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Метрополитены, построенные в новом тысячелетии.



Разговорились вчера с человеком на тему метрополитенов. И в разговоре мелькнула фраза, что метро в городе с населением меньше 5 миллионов человек проект ненужный. Да и вообще во всём мире уже отказались от метро в городах с населением в миллион человек. Речь шла о Самаре кстати. И человек искренне считает, что метро там дальше строить не нужно.

Решил ради интереса глянуть, где вообще в мире строят метро.

1.      Казахстан. Алма-Ата (население 1 700 000) метрополитен открыт в 2011 году.
2.      Дания. Копенгаген (население 1 250 000) метрополитен открыт в 2002 году.
3.      Испания. Пальма (население 474 000) метрополитен открыт в 2007 году.
4.      Италия. Турин (население 1 700 000) метрополитен открыт в 2006 году.
5.      Италия. Брешиа (население 200 000) метрополитен открыт в 2013 году.
6.      Франция. Ренн (население 200 000) метрополитен открыт в 2002 году.

Список можно продолжать долго. Там есть еще Индия, Китай, Турция да куча всего. Плюс метротрам, часть станций у которого переходит под землей. Это не только в Волгограде такое. Это в куче городов по всему миру. Так что вывод очевиден. Нет никакого особого пути, что у Самары, что у Екатеринбурга, что у Челябинска.

Везде в крупных городах требуется подземка. И чем быстрее, тем лучше. Я помню, как был неприятно удивлен, что в Самаре нельзя попасть в метро выйдя из ж/д вокзала. Вместо этого я взирал на огромные пробки и отвратительные автобусы. Прошло с тех пор 4 года. Ничего не поменялось. До вокзала там ветку так и не делают. Не делают новые станции и в Екатеринбурге. Про открытие вообще новых метрополитенов как я понимаю можно в принципе забыть. Любопытно когда-нибудь у нас в стране сменится политика в этом направлении или нет?

P.S. Одна Москва радует. Там уже 203 станции.

Tags: Метро
Subscribe

Posts from This Journal “Метро” Tag

  • Поздравляю жителей Питера.

    Да, поздравляю. Наконец-то у вас открыли ещё три новых станции. Какое отношение я имею к Питеру? Да никакого. Бывал там пару раз всего. Но я ж…

  • Метрополитен Санкт-Петербурга.

    1 Данную подборку фотографий со своими размышлениями я собирался выложить в конце 2018 года. Приурочив материал так сказать к открытию…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →