soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Забытый октябрь 1993.

1




В октябре 1993 года я ходил во второй класс. Мой младший брат родился в сентябре того же года и предпочитал ходить под себя. Мы были детьми, и впереди нас ждал удивительный, загадочный мир. Хотя вру. Никакой мир нас не ждал. Он вообще никого никогда не ждёт.

Сейчас, 23 года спустя я пытаюсь анализировать, что тогда происходило в стране. И у меня не получается. Да если честно и не очень-то укладывается в голове. Танки, стреляющие по белому дому. Горы трупов, какие-то митингующие толпы в столице. Анархисты, коммунисты, националисты и, конечно же, демократы.

2


Сегодня мы смеемся над Украиной, забывая о том, что еще недавно, вот буквально вчера у нас был такой же бардак. И что самое удивительное история повторилась. Тогда, в октябре 1993 года защитники Белого дома проиграли. Так же как проиграли в Одессе защитники Дома профсоюзов.

3

4

5


Я гляжу на вот эти фотографии и понимаю, что не проиграть, наверное, эти люди не могли. Очень сложно победить, олицетворяя собой прошлое. Особенно если на тему этого прошлого много лет мыли мозги, да и сама власть так же подливала керосину в костёр. Пустые полки в магазинах, вырубленные виноградники, лицемерные речи и бездарное управление.

6

7

8


Кстати вот эта фотография показательна. Так расправилась с оппозицией наша псевдодемократия. И именно так же будут поступать с оппонентами все эти Навальные и их приспешники. Не существует никакой демократии и невозможна она. Нет никакого диалога. Одна власть сменяет другую, а под какими знаменами неважно.

9
Civil War In Moscow 1993

Смотрите, какие два интересных документа эпохи. На обоих один и тот же человек, но какое разное к нему отношение.

10

11


Интересно в Ельцин-центре рассказывают, что первый президент РФ фактически занимался геноцидом собственного народа?

12


Наверное, нет. Да и народу это, в общем-то, до лампочки. Мы умеем быстро забывать плохое. Или не обращать на него внимания.

13


Мне сложно понять, что происходило в стране в 90-е. Я не шучу. И нет у меня однозначной оценки. Да и не нужна она. Я только знаю одно. Что те люди, которые пришли тогда к власти, они и по сей день, ею и являются. И не надо меня пугать рассказами о каких-то лихих 90-х. Всегда были и будут правильные, умные и толковые люди. Которым одинаково противны, что красные, что белые. Что коричневые, что зеленые.

14


И именно в этом и есть, наверное, смысл - не оказаться под чьими-то знаменами в этом мутном мире. А то потом будет противно на себя в зеркале смотреть. Помните, как с Турцией ругались? А как в Чечне воевали? А ведь многие помнят и как коммунизм строили. 

Жаль только, что никто не знает, чего мы сейчас-то строим и к чему идём.

15


Subscribe
promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →