?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гусев. Часть первая.
soullaway
1




О городе под названием Гусев я слышал неоднократно. В области у него репутация одного из самых ухоженных и благоустроенных городов. Разгадка тут проста. Предыдущий губернатор области родом оттуда. Хотя если точнее, то из посёлка Липово, а не из города. Но школу таки закончил в Гусеве. В общем, интересно то, что местный чиновник стремился облагородить места, где провел детство. На мой взгляд, это очень хорошо. Вообще это вот очень такой сложный вопрос. Кто будет больше делать для области. Местный житель или пришлый? Лично у меня нет ответа.

Однако в сторону рассуждения. Осмотрим город. Первое что мы встретили почти на въезде в Гусев это заброшенные казармы. Стоят они тут с 19 века. Внешне кажутся вполне себе годными для дальнейшей эксплуатации. Буквально пару лет назад использовались по назначению, то есть тут располагалась какая-то воинская часть. По имеющимся в интернете сведениям казармы должны пойти под снос. Честно говоря, у меня это вызывает сомнения. Неужто у кого-то хватит мозгов снести такую красоту?

2

3

4


Нет, ну серьезно. Как можно это снести? Сюда надо водить за ручку туристов и беречь это место. Хотя земля тут принадлежит Министерству Обороны и им не до туристов. Хотя и среди военных хватает толковых мужиков. Надеюсь, разум победит, и никто тут не будет заниматься уничтожением памятника архитектуры. Пока же всё выглядит как-то так.

5

6

7

8


Через дорогу от казарм расположен комбикормовый завод. Люблю промышленность. А тут она так вообще занимательно выглядит.

9

10

11


Любопытно, что было у немцев этом здании? Рискну предположить, что какая-нибудь мельница.

12


А теперь переносимся в самый центр Гусева.

13


Одно из самых известных зданий города. В сети пишут, что оно принадлежит компании «Аматэл». Компания занимается изготовлением оборудования для заведений общественного питания. Не столы и стулья делает, а печи, шашлычницы, грили и прочие загадочные для меня штуки. В далёком прошлом тут сидели чиновники.

14

15

16

17


Через дорогу от конторы строится новый храм. Судя по всему, будет выглядеть интересно. Хотя, на мой взгляд, РПЦ всё-таки не хватает какой-то архитектурной смелости и решительности. Называться будет Храм Всех Святых и будет посвящён павшим в годы Первой Мировой. И неспроста он строится именно в Гусеве. В прошлом Гусев именовался Гумбиннен и тут случилось знаменитое Гумбинненское сражение. Победа осталась за русской армией.

18


Здесь же рядом притаилось одно из самых интересных зданий области. Я не шучу. На сегодняшний день мы достаточно покатались по области и мне есть с чем сравнивать. Что в нём располагалось раньше, я не имею понятия. Есть подозрение, что при СССР это было общежитие. Но факт, что сегодня здание находится в аварийном состоянии. И глядя на него я вспомнил, что слышал о Гусеве исключительно восторженные отзывы. Ребята, это самый центр города. И памятник архитектуры доведен до какого-то ужасного состояния.

19

20


Зайдём во двор. Здесь картина еще печальнее.

21

22

23

24


А теперь приглядимся к зданию. Если оно будет утрачено, а шансы такие есть, то беда-печаль. Впрочем, как и в случае с казармами я надеюсь, оно сохранится для потомков.

25

26

27

28

29


Через дорогу новострой.

30


Еще пара фотографий с проспекта Ленина.

31

32

33


В итоге мы вернулись к исходной точке. Ведь всё самое интересное в Гусеве в другой стороне, но покажу я это в следующей части. Кстати тут стоит Ленин, но я умудрился его не сфотографировать. Даже не знаю, как так вышло.

34



promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Но не будут же РПЦ строить в виде кирхи храм.

Бывают неплохие стилизации, чуть позже я покажу такую.

И конечно ж не из России будет?

Из Подмосковья, о чем и речь:)

Вот, первый бы там лучше смотрелся
http://yarowind.livejournal.com/510169.html

  • 1