?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Какой квас я пью.
soullaway
1




Летом я тут озадачился, кто какой квас пьёт. Покажу чего я пил ушедшим летом. На заглавной вполне себе сносный продукт из Белоруссии.

А вот «Хлебный край» так себе.
2

Местный, калининградский квас. В принципе пить можно.
3


Вот эту мерзость честно покупал за ради фотографии. Прекрасно знал, что гадость. Не умеют в Прибалтике делать квас. Либо до нас не довозят годный.
4


Как ни странно «Никола» вполне себе ничего. Очень хорошо помню, как они появились на рынке лет 10 назад с рекламным слоганом типа «Квас не кола. Пей Николу».
5


Лидер среди всех квасов это вот этот. Правда, попался он мне всего один раз. Хранится недолго, наверное, потому и не возят его к нам в Балтийск с Калининграда.
6


Ну и бонусом вот такие напитки. Это значится у нас из Минска газировка. Неплохая кстати. Иногда этой отравы нет-нет, да и выпью. Особенно на природе хорошо идёт.
7


Гранатовый сок моя слабость. Ровно, как и Азербайджан. Даром, что именно этот сок в Смоленске разливают.
8


Ну а это супруга моя любит такие изыски. Мне как-то тыквенный сок не очень по нраву.
9


Короче вывод я сделал простой. Кваса в продаже вкусного считай и нет. Ну, ничего на дворе зима, так что будем пить чай.
P.S. Еще у нас продают «Русский дар». По моим меркам сойдет. Имеется так же «Очаковский». Тоже на четверочку. Ну и доезжает «Яхонт» из Мытищ. Твёрдая четверка. А вроде и всё. Других квасов у нас не было замечено.


Posts from This Journal by “Чревоугодие” Tag

  • Встреча 2019 года.

    1 Сегодня традиционная фотоссесия новогодней еды. Да, уже неактуально. Но именно с этого я начну наступивший год. Собственно пробежимся по…

  • Заметки обжоры.

    1 Поскольку я не обременён всякими модными телефонами и соответственно передовыми социальными сетями, то выкладывать фотографии пищи мне…

  • Чревоугодие в день рождения супруги.

    1 Давно у меня тут не было еды. Музыка дело хорошее, но ей сыт не будешь. А покушать я таки люблю. Отмечали, значит, мы день рождения моей…


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
"Яхонт" хороший квас . Ещё в Калининграде видел "хатнiй" ( тоже из белорусской Лиды, в брянской области часто продают именно этот. Ещё хочу на будущее , если доведётся попробовать , "Брянский квас", очень хорошо пока делают ))

Такой же гранатовый сок беру Смоленского розлива )

Тут момент такой занятный, что у меня привычка смотреть, где что произведено появилась. Покупаю макароны, к примеру – опа. Челябинск. Не был там. Беру печенье – Кемерово. Тоже пробел. А потом раз и тот же квас Яхонт. Мытищи. Бывал. Другое печенье – Брянск. И тут я ходил пешком. Сыр-Самара. Знаю такой город. Красавец, а не город. И география такая удивительная. С Урала сюда везут продукты, с Поволжья, с Сибири.
Квас же брянский взял на заметку. Но то скорее в родном Орле я увижу чем тут в области:-)

Из брянской области только автокраны широко распространены по регионам , вот с пищевой продукцией намного меньше распространенность .
Вот неожиданно , друзья в Крыму нашли сидр из одного соседнего райцентра на Брянщине , дико им понравился . Поехали потом с ним в тот город , а там никто о нем не знает , но завод есть ( в магазин поступил только там после того , как мы заказали через 2 недели )

Кстати , на заглавном фото , это Балтийск сейчас ? Смотрю , трава зелёная )

Какой Балтйиск сейчас я в другом посте выложил:-)

Ну ты не прав по поводу пищевой промышленности. Печенье ваше я помню еще по Орлу. То, что "Брянконфи" делает. Когда-то я работал грузчиком и перетаскал не одну тону вашего печенья:-) Ну и да. В Калининграде оно тоже есть. Иногда берем. С изюмом и маком особенно люблю.

  • 1