?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спасти рядового Лапшина.
soullaway


С Александром мы познакомились летом 2013 года. Вернее общались мы и до этого, но в интернете. Летом же того года он приехали в Балтийск и мы пообщались немного гуляя по Балтийской косе.
История, которая приключилась с ним, известна многим. История грустная, но красивая. Да-да. Именно красивая. Потому что рано или поздно она закончится, и я верю, что у Саши будет всё хорошо. Будут новые поездки, новые посты и будут новые впечатления.
Я ничем, к сожалению, не могу ему сейчас помочь. Да и никто из простых людей не сможет. Тут нужен кто-то в погонах с большими звёздами, либо чиновник высокого ранга, либо…
Да фиг его знает на самом деле, что и кто тут может помочь.
С моей точки зрения он действительно нарушил закон. Многие пишут, что его взяли за посещение Карабаха. Нет, по-моему, его взяли за умышленный обман пограничников Азербайджана. Оно может, и сошло бы ему с рук, но гордыня взяла своё. Преступление Саша расписал со смаком в своём блоге. То есть доказательства есть. И это опасно.
Меня удивила реакция многих людей. «Так ему и надо», «Пусть посадят» и прочее злорадство. Искренне не понимаю, откуда у людей столько неприязни. Многие пишут, что у него невыносимый характер. Я вот понятия не имею, какой у него характер. Что бы бросаться оскорблениями надо с человеком провести достаточно много времени. Моё «шапочное знакомство» не тянет никак на понимание его характера. А многие кто пишет сейчас всякие гадости и вовсе с ним незнакомы в реальности, скорее всего.
Я надеюсь, что он отделается лёгким испугом и штрафом. Хотя играть с людьми в погонах дело опасное и рискованное. В конце концов, своими постами он задел чью-то гордость. И для людей в погонах будет делом чести заполучить его в Баку. Я понимаю их, и одновременно я понимаю его.
А еще я понимаю, что система может задавить любого, если ей дать повод. Ничего страшного в этом нет. Это надо принимать как данность и не надо печалиться. Ведь мы не испытываем печали от того что не летаем или от того что не видим сквозь стены. Просто надо быть аккуратнее, добрее и деликатнее с окружающим миром. И может быть тогда и окружающий мир будет другим.


Recent Posts from This Journal

  • Калининград после чемпионата.

    1 Отгремел чемпионат мира по футболу, разъехались иностранные туристы, а наши города меж тем остались. И некоторые из них полностью исчезли из…

  • Рок музыканты на поп сцене.

    1 Давайте сегодня попробуем вспомнить отечественных музыкантов, которые играли когда-то рок музыку, но в итоге оказались на поп сцене. Ну, или…

  • Полесск. Город, где нет туристов.

    1 В Полесск я давно хотел попасть. Еще пару лет назад, когда мы упорно катались по городкам Калининградской области с женой и сыном у меня…


promo soullaway октябрь 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Ну, стандартный срок оставления под стражей это 2 месяца, так что минимум 2 месяца он будет прохлаждаться.
С его ритмом, как он бегал по миру, не оставляя времени побыть с собой, это неплохой шанс поговорить с собой и услышать себя - надеюсь он его использует.
Может быть Мироздание специально все так устроило, видя как он самого себя игнорирует, разбрасываясь на внешнее и стороннее.

О да. Время там тянется нудно и погрузиться в себя самое то.

следим за ситуацией...

Посидит немного ,с интересными людьми познакомится...Главное,чтобы иголки под ногти не загоняли...

Иголок я уверен не будет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"А еще я понимаю, что система может задавить любого, если ей дать повод"

Ну, если ее специально троллить, то рано или поздно доиграешься.
А отсвечивает ему ч.2 ст. 318 УК Азербайджана:

"Статья 318. Незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики

318.1. Пересечение охраняемой государственной границы Азербайджанской Республики без установленных документов или вне контрольно-пропускного пункта государственной границы, —

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда либо лишением свободы на срок до двух лет.

318.2. Деяния, предусмотренные статьей 318.1 настоящего Кодекса, совершенные неоднократно или группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются лишением свободы на срок до пяти лет."

Так я ж не пишу,что "не надо ездить в Азербайджан,там тоталитарный беспредел". Это ж бред. Я за закон и порядок. И судя по всему Саша доигрался,но ничто человеческое мне не чуждо. Злорадствовать я не буду. При том,что последнее общение с Сашей было неприятным. Не разбираясь в теме он обосрал мосты во Владивостоке,да и в целом регулярно любил негатив постить. Его право. Однако мне будет жаль если ему впаяют пятёрку. А именно она и светит сейчас как я понимаю.

(Deleted comment)
Сходите на свежий воздух. Он полезен для головы,а то там дурь созрела в опасных масштабах.

(Deleted comment)
Следим за развитием...

ну да. больше ничего и не остается.

Допиз..елся.
Даже если, что то и нарушаешь, не надо об этом хвастаться. Израильтяне за него вряд ли впишутся, украинцы уж тем более. Если кто его оттуда и вытащит (а я уверен - вытащит) то это Россия. Но с учетом, что он любил и на нее дерьмом плеснуть. Делать она это будет не торопясь.
А так по человечески, конечно жаль его. Зла азербайджанцам он не делал.

Вообще интересное мнение,что вытащат именно наши.

Я не понимаю, почему его в Белоруссии задержали за то, что не является нарушением с точки зрения законодательства Белоруссии. Бред какой-то. Какое дело белорусам, кто как ходил через какую границу.

У них какое-то соглашение есть на тему выдачи преступников. Ну и вроде Батька дружит с Алиевым. А отказывать конторе друга как-то не того. В общем перспективы у Саши дурные.

н>адо быть аккуратнее, добрее и деликатнее с окружающим миром


Вот да, хорошо сказал.
И я всё-таки надеюсь, что в этой не очень приятной ситуации все обойдется.


По-человечески я ему сочувствую. Но при этом я-то тоже за соблюдение законов.

Ты - светлая личность, Слава. Я всегда это знал.)

Дело не в светлости. Просто злорадство это глупо в такой ситуации. Кстати Саша которого "приняли" твой земляк.

Спасибо за новость! А так бы и не узнал.

Тоже имел возможность пообщаться с Александром в Екатеринбурге. Он оставил у меня только положительное впечатление. Просто он зарабатывает на жизнь блогом, поэтому и ведёт себя соответствующе - любит набросить говна на вентилятор. Не вижу в этом ничего плохого.

Я надеюсь, что он отделается лёгким испугом и штрафом +++

Жесть в чистом виде. Для меня, по крайней мере, ничего красивого в этой истории, Слава, нет. :(
И реакция людей... Да. Вот от чего реально потряхивает.

Edited at 2016-12-20 05:09 pm (UTC)

Я честно говоря думал,что всё быстрее кончится. А так, судя по всему, ему светит новый год встретить в интересном месте.