soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Спасти рядового Лапшина.



С Александром мы познакомились летом 2013 года. Вернее общались мы и до этого, но в интернете. Летом же того года он приехали в Балтийск и мы пообщались немного гуляя по Балтийской косе.
История, которая приключилась с ним, известна многим. История грустная, но красивая. Да-да. Именно красивая. Потому что рано или поздно она закончится, и я верю, что у Саши будет всё хорошо. Будут новые поездки, новые посты и будут новые впечатления.
Я ничем, к сожалению, не могу ему сейчас помочь. Да и никто из простых людей не сможет. Тут нужен кто-то в погонах с большими звёздами, либо чиновник высокого ранга, либо…
Да фиг его знает на самом деле, что и кто тут может помочь.
С моей точки зрения он действительно нарушил закон. Многие пишут, что его взяли за посещение Карабаха. Нет, по-моему, его взяли за умышленный обман пограничников Азербайджана. Оно может, и сошло бы ему с рук, но гордыня взяла своё. Преступление Саша расписал со смаком в своём блоге. То есть доказательства есть. И это опасно.
Меня удивила реакция многих людей. «Так ему и надо», «Пусть посадят» и прочее злорадство. Искренне не понимаю, откуда у людей столько неприязни. Многие пишут, что у него невыносимый характер. Я вот понятия не имею, какой у него характер. Что бы бросаться оскорблениями надо с человеком провести достаточно много времени. Моё «шапочное знакомство» не тянет никак на понимание его характера. А многие кто пишет сейчас всякие гадости и вовсе с ним незнакомы в реальности, скорее всего.
Я надеюсь, что он отделается лёгким испугом и штрафом. Хотя играть с людьми в погонах дело опасное и рискованное. В конце концов, своими постами он задел чью-то гордость. И для людей в погонах будет делом чести заполучить его в Баку. Я понимаю их, и одновременно я понимаю его.
А еще я понимаю, что система может задавить любого, если ей дать повод. Ничего страшного в этом нет. Это надо принимать как данность и не надо печалиться. Ведь мы не испытываем печали от того что не летаем или от того что не видим сквозь стены. Просто надо быть аккуратнее, добрее и деликатнее с окружающим миром. И может быть тогда и окружающий мир будет другим.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →