Previous Entry Share Next Entry
Камчатские гостинцы.
soullaway
1




Камчатка, как и весь Дальний Восток для меня загадочная точка на карте. Я там не был, но при этом моя семья имеет таки прямое отношение к тем местам. Моя жена там прожила часть жизни. Тесть с тещей соответственно тоже. А младшая сестра супруги там вообще родилась на Камчатке. По моей же линии отец проходил службу на Дальнем Востоке. Где-то в районе бухты Ольги.
Судя по фотографиям фантастические места. Когда-нибудь я туда доберусь, а пока что приходится довольствоваться гостинцами оттуда. За что добрым людям большое спасибо. Итак, рассмотрим подробно, что же нам привезли.
Нерка и Палтус из пластиковой упаковки. Нежная рыба, отлично идёт с рисом и овощами. Палтус белый, нерка соответственно красная. Фактический адрес производства Петропавловск-Камчатский. Когда гляжу на карту у меня захватывает дух от того насколько это далеко от Балтийска. Да чего там Балтийска? От Москвы или Орла это тоже что-то из разряда перелета на Кубу.
2

3


Нарезка из нерки. Это вот тот огромный кусок красной рыбы с заглавной фотографии. Там еще есть камбала размером с мою голову, но её не сфотографировал отдельно.

4


Представляете, как здорово встать поутру и перед работой выпить чай с блинами и красной рыбкой? Да, есть в этом что-то буржуйское.

5


Ну, или же позавтракать красной икрой с яйцами. Тоже дело. Кстати вот интересное наблюдение. Я привык, что в семье, где я вырос красная икра это что-то праздничное. То, что покупалось обязательно на новогодний стол. На другие праздники не припомню я этого блюда. Те же, кто жил какое-то время на Дальнем Востоке относятся к икре куда проще. Ну, икра и икра. Жена, к примеру, вообще не воспринимает её как обязательный атрибут новогоднего стола. Оливье, мандарины, шампанское да. А икра это просто икра.

6


Идём дальше. Справа это краб. Настоящий краб, а не крабовые палочки. Кстати они на него действительно похожи по вкусу. Вкусовые добавки умеют творить чудеса. Однако забавно прожить 32 года и попробовать впервые настоящего краба. В чистом виде его, наверное, тоже едят, но мы сделали салат.

7


Ну, тот, что многие из вас делают. Только вместо крабовых палочек настоящий краб. Вкуснотища.

8


А на десерт мои любимые шоколадки, конфеты, мармеладки. Шоколад и Приморская птичка это сладости из Владивостока. А вот две коробки, где торчит название фирмы «Парни» с Камчатки. Особо понравились желейные конфеты «Начикинское озеро». Хотя понравилось всё. Отдельно хочу заметить, что шоколад из Владивостока тоже крутой. И тот, что с морской солью, и с морской капустой, да и вообще весь. Короче я сладкоежка, да.

Надеюсь однажды добраться в те края и прикупить себе таких съедобных сувениров. Да и, по-моему, это в принципе нормально поглядеть на Дальний Восток для жителя России.

Доставлено кстати всё в обычном самолете. То есть рыбу везти оттуда можно и на другой конец страны, будучи туристом. Не испортится. Так что ежели кого занесет, то берите с собой. Только кушать надо сразу. Краба же и икру можно заморозить. Вкус немного теряется, но, увы. Всё сразу съедать не рекомендует Минздрав. Это не шутка. С непривычки от того же крабового мяса человеку может стать плохо.

P.S. Кому еще интересно поглядеть чего-нибудь на тему чревоугодия, то рекомендую сходить по ссылке. Сергей знает толк в еде и Камчатке.

9




Posts from This Journal by “Чревоугодие” Tag

  • Чревоугодие в день рождения супруги.

    1 Давно у меня тут не было еды. Музыка дело хорошее, но ей сыт не будешь. А покушать я таки люблю. Отмечали, значит, мы день рождения моей…

  • С праздником служивые!

    Собственно из заглавия всё понятно. Поздравляю людей служивых в армии и на флоте с праздником. Ну и расскажу чуть-чуть про семейные традиции. У…

  • Встреча 2018 года.

    1 Ну что ж. Сегодня у меня тут традиционный пост о встрече нового года. Ничего особенного, но момент надо зафиксировать. Подобный пост я…


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
твой блог превратился в кулинарный))

"Люблю повеселиться,а особенно пожрать":-)

Ох, и вкуснотища!

Да. Действительно вкуснотища:-)

Нерка хороша, да. Мы её сами засаливаем, с апельсином.

Ишо скажи,что в Москве-реке её ловите:-)

Прекрасные подарки:)


Да. Я тоже порадовался:-)

Отлично! Натуральное вкусное все.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Жил бы ты рядом, я б к тебе заглянул в гости. Так, ненароком, проходя мимо: ой, а чой-то у вас?..
Кстати, нашел в Мытищах местный квас "Яхонт", что тебе так понравился. Ничего, летом пойдет.
И да, нерку у нас многие солят!

Надо в принципе как-то увидиться в реальности. А квас я иногда и зимой пью. Правда редко.

Истёк слюною. Краба я тоже впервые попробовал, когда мне было за 30, тоже камчатский, кстати. Кончался срок годности у консерв в соседнем супермаркете, уценили раза в три до десяти литов (4$), дай, думаю, возьму. Сильно разочаровался, что краб так сильно напоминает крабовые палочки по вкусу, потом, наоборот, обрадовался. Во второй раз уже не куплю, я ща на устриц подсел, лучше на них шальное бабло тратить.

У нас тут какой-то магазин "Океан" открыли. Типа с Камчатки возят рыбу/крабов. Надо б зайти глянуть.

вкусно и зависть :)

что характерно по фотографиям кажется много,а съели быстро)

гостинцы отличные.
у меня тоже с Камчаткой прочная связь )).
как и у очень многих калининградцев ))

-----


Ну так да. Два края одной страны:-)

Эх, немножко позавидовала... С удовольствием бы заточила и краба, и нерку, и прочие вкусняхи)

есть подозрение,что и у вас продают нонче и краба и нерку:-)

Я тоже настоящего краба не пробовал, хотя и поближе живу)


Еще попробуешь:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account