soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Камчатские гостинцы.

1




Камчатка, как и весь Дальний Восток для меня загадочная точка на карте. Я там не был, но при этом моя семья имеет таки прямое отношение к тем местам. Моя жена там прожила часть жизни. Тесть с тещей соответственно тоже. А младшая сестра супруги там вообще родилась на Камчатке. По моей же линии отец проходил службу на Дальнем Востоке. Где-то в районе бухты Ольги.
Судя по фотографиям фантастические места. Когда-нибудь я туда доберусь, а пока что приходится довольствоваться гостинцами оттуда. За что добрым людям большое спасибо. Итак, рассмотрим подробно, что же нам привезли.
Нерка и Палтус из пластиковой упаковки. Нежная рыба, отлично идёт с рисом и овощами. Палтус белый, нерка соответственно красная. Фактический адрес производства Петропавловск-Камчатский. Когда гляжу на карту у меня захватывает дух от того насколько это далеко от Балтийска. Да чего там Балтийска? От Москвы или Орла это тоже что-то из разряда перелета на Кубу.
2

3


Нарезка из нерки. Это вот тот огромный кусок красной рыбы с заглавной фотографии. Там еще есть камбала размером с мою голову, но её не сфотографировал отдельно.

4


Представляете, как здорово встать поутру и перед работой выпить чай с блинами и красной рыбкой? Да, есть в этом что-то буржуйское.

5


Ну, или же позавтракать красной икрой с яйцами. Тоже дело. Кстати вот интересное наблюдение. Я привык, что в семье, где я вырос красная икра это что-то праздничное. То, что покупалось обязательно на новогодний стол. На другие праздники не припомню я этого блюда. Те же, кто жил какое-то время на Дальнем Востоке относятся к икре куда проще. Ну, икра и икра. Жена, к примеру, вообще не воспринимает её как обязательный атрибут новогоднего стола. Оливье, мандарины, шампанское да. А икра это просто икра.

6


Идём дальше. Справа это краб. Настоящий краб, а не крабовые палочки. Кстати они на него действительно похожи по вкусу. Вкусовые добавки умеют творить чудеса. Однако забавно прожить 32 года и попробовать впервые настоящего краба. В чистом виде его, наверное, тоже едят, но мы сделали салат.

7


Ну, тот, что многие из вас делают. Только вместо крабовых палочек настоящий краб. Вкуснотища.

8


А на десерт мои любимые шоколадки, конфеты, мармеладки. Шоколад и Приморская птичка это сладости из Владивостока. А вот две коробки, где торчит название фирмы «Парни» с Камчатки. Особо понравились желейные конфеты «Начикинское озеро». Хотя понравилось всё. Отдельно хочу заметить, что шоколад из Владивостока тоже крутой. И тот, что с морской солью, и с морской капустой, да и вообще весь. Короче я сладкоежка, да.

Надеюсь однажды добраться в те края и прикупить себе таких съедобных сувениров. Да и, по-моему, это в принципе нормально поглядеть на Дальний Восток для жителя России.

Доставлено кстати всё в обычном самолете. То есть рыбу везти оттуда можно и на другой конец страны, будучи туристом. Не испортится. Так что ежели кого занесет, то берите с собой. Только кушать надо сразу. Краба же и икру можно заморозить. Вкус немного теряется, но, увы. Всё сразу съедать не рекомендует Минздрав. Это не шутка. С непривычки от того же крабового мяса человеку может стать плохо.

P.S. Кому еще интересно поглядеть чего-нибудь на тему чревоугодия, то рекомендую сходить по ссылке. Сергей знает толк в еде и Камчатке.

9



Tags: Чревоугодие
Subscribe

Posts from This Journal “Чревоугодие” Tag

  • Встреча 2020 года.

    1 Как правило, первый пост в начинающемся году бывает о встрече праздника, но в этот раз у меня всё как-то сбилось. Тем не менее, традицию…

  • Встреча 2019 года.

    1 Сегодня традиционная фотоссесия новогодней еды. Да, уже неактуально. Но именно с этого я начну наступивший год. Собственно пробежимся по…

  • Заметки обжоры.

    1 Поскольку я не обременён всякими модными телефонами и соответственно передовыми социальными сетями, то выкладывать фотографии пищи мне…

Buy for 60 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments