soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Повседневная форма одежды.

Мы водим сына на подготовительные занятия. Водим два раза в неделю. Меня до сих пор иногда удивляет, что я родитель. Ведь я отчетливо помню, как сам еще совсем недавно был маленьким мальчиком. Каждый раз, приходя в школу, я смотрю на поколение, которое придет вместо меня в этот мир. Оно одинаковое. Вываливается такая однородная масса из школьных дверей и с криком и орами несется на меня. Я это поколение честно говорю, побаиваюсь. Оно точно другое.
Вчера пока ждали ребенка с занятий, изучали положение о школьной форме. Я читал и вздрагивал. Вот цитата:

«Юноши - брюки, пиджак или жилет, в т.ч. трикотажный (черного, темно-серого или темно-синего цвета), рубашка спокойных тонов без надписей и рисунков, туфли.»

Но самый мой любимый раздел это про запреты. Не буду приводить полный перечень, вот лишь некоторые выдержки.

«3.7. Запрещено использовать в качестве деталей одежды массивные броши, кулоны, кольца, серьги и т.п
3.10. Запрещаются аксессуары с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений.»

После прочтения я поймал себя на мысли, что меня точно не пустили бы в современную школу. Потому что…

А чего там говорить? Вот фотографии. Они красноречивее любых слов. Январь 1998 года. Я с младшим братом. Точно так же я ходил и в школу. Волосы длинные, футболка асоциальная, сережки в ушах я тогда, кажется, еще не носил. Это мой седьмой класс.



Это весна. 2001 год. 10 класс. Сережки и наркотики на изображении имеют место быть. К слову рядом со мной Вадик, который школу к тому времени уже окончил вроде бы. Но и туда он тоже ходил так же.



Осень 2001. Волосы, у меня выкрашены в синий цвет. Были и красные. Справедливости ради остальные одноклассники одевались скромнее. Общаться и дружить это не мешало никак.



Ну и еще одна фотка 2001 года. Я как раз после уроков заехал к друзьям. Да, с такой прической меня пускали на занятия.



Я очень благодарен своим учителям, что они хоть и пилили меня, но школу таки дали закончить. Бывали ли у меня конфликты из-за внешнего вида в школе? Да, бывали. Как-то меня выгнали с урока ОБЖ за сережку в ухе. Вынимать я её категорически не хотел. Со стрижкой к тому времени уже смирились. Это было в седьмом классе. Волосы собраны в хвостик. Я учился в музыкальной школе и хаер списывали на причуды музыкантов. Но сережку в ухе учитель ОБЖ не мог вынести. Впрочем, через месяц он уволился, и на моё ухо забили все.

За взъерошенные волосы меня как-то пригласили к завучу. А это была такая надо сказать противная тетка с огромной копной волос. Знаете, когда бабушки делают такой себе начёс на голове и еще выкрашивают волосы в белый цвет? У нас с ней состоялся занимательный диалог.

-Мельников, что у тебя на голове?

-А у вас?

Ну, потом маму, конечно, вызывали, требовали расчесаться, а потом и лето наступило. Оставили в покое короче. Но вспомнить забавно.

Я собственно к чему всё это веду? Время беспощадно изменилось. В какую сторону я не знаю. Возможно и в лучшую. Но у меня отродясь не было брюк. Нет их, и по сей день. Не нуждаюсь.

А еще я с теплотой вспоминаю свою классную руководительницу. И, конечно же, нашего учителя по английской литературе. Впрочем, они заслуживают отдельного рассказа.

Tags: Это я
Subscribe

Posts from This Journal “Это я” Tag

  • Размышления о Яндекс дзене.

    Ровно месяц назад я завёл себе аккаунт на дзене. Естественно мной руководила обычная алчность. Больно уж очень много попадалось отзывов, что…

  • Королевская ночь.

    В апреле мы познакомились. В юном месяце, да. Могли ли мы знать, что спустя 20 лет будем пить коньяк на берегу Балтийского моря, потом блуждать в…

  • Дэн Martinez забравший время с собой.

    Гроб был полностью завален тюльпанами. На поворотах бутоны цветов вздрагивали, и вместе с ними вздрагивал я. Мы ехали в душном автобусе на…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →