?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Орёл. Город куда нужно ехать.
soullaway
1




Усаживайтесь поудобнее. Сегодня я покажу вам фантастической красоты фотографии. Фотографии не мои, а Алексея Бородина. Это очень толковый орловский фотограф. Если вам хочется заказать себе фотосессию, то обращайтесь к нему. Делает всё качественно. Писать можно сюда. Или сюда. К сожалению ЖЖ он не ведёт, а было бы неплохо. В Орле не хватает добровольцев, рассказывающих о своём городе в ЖЖ. Окромя haydamak, daria_iz_orla и novser считай и нет никого. Ну да ладно.

Я собственно к чему решил выложить чужие фотографии. Во-первых, они мне нравятся. А во-вторых Орёл это город, куда можно неплохо съездить на выходные из столиц. Не за горами весна и это значит, что наступит время, которое надо провести с пользой. Если в 6.50 сесть на поезд в Москве, то в 10.26 вы окажетесь в городе первого салюта. С Питером сложнее. Оттуда придется выезжать в 15.25, но зато город Орёл вы будете брать в 5.54. Это отличное время для посещения провинции. Орёл это хороший город. Поверьте мне на слово. Там есть своя атмосфера, имеется масса заведений, где вкусно кормят, да и на что поглядеть там тоже есть. Однако в этой подборке я не буду показывать исключительно достопримечательности. Здесь я просто покажу понравившееся мне фотографии.  

На этой фотографии мы видим Тургеневский мост. Он проходит над речкой Орлик. По правую сторону виден Успенский собор. Он же Михаило-Архангельский. Подсвеченная дорога ведет к интересному красному зданию. Это дом-трилистник. Насколько знаю, подобные строили еще в Питере, а вот в провинции они мне не попадались. В самом углу справа видна администрация всей области. Это центр города.

2


Стрелка. Моё любимое место в городе. Здесь сливаются две реки. Ока и Орлик. Когда-то в 90-х возле памятника собирались орловские неформалы. Теперь тут гуляют мамы с колясками. Хорошее место. В левом углу виден Богоявленский храм. Считается самым старым храмом Орла. 17 век. Но тут интересен момент, что он капитально перестраивался. К примеру, той же колокольни еще каких-то 20 лет назад там не было.

3


Улица Московская. Снимок, судя по всему, сделан с крыши гостиницы «Орёл». В левом углу здание книжного магазина. Неоднократно там бывал и что-то покупал. В типовой пятиэтажке мне доводилось бывать в гостях. А когда-то на первом этаже там было еще и кафе «Отдых». Ну и музыкальный магазин. Где я как раз и познакомился с Алексеем Бородиным. «Музыка 90-х» по-своему было культовым местом. Один из немногих круглосуточных магазинов с аудиокассетами в Орле. Снимок интересен тем, что видно как каждая эпоха надстраивает себе еще один ярус в высоту. По левой стороне виден красный дореволюционный особняк. 20 век представлен советской архитектурой, а высотки это уже соответственно наше время.

4


Переберемся теперь в район, где я вырос. В левом углу фотографии виден бывший кинотеатр. Далее храм Смоленской иконы божьей матери и следующее здание это военкомат. В заброшенном кинотеатре я пил портвейн, в храме крестил ребенка, а в военкомате проходил медкомиссию. Каждый метр этих улочек исхожен вдоль и поперек.

5


Ну, тут всё понятно. ТЭЦ она и в Африке ТЭЦ.

6

7


Окрестности ж/д вокзала.

8


Фотография, от которой у меня захватывает дух. Это, в общем-то, тоже район, где я провёл детство и юность. Район магазина «Чайка».

9


А вот самый что ни на есть мой район. В левом углу торчит девятиэтажка где я вырос.

10


Этот же район, но немного с другого ракурса.

11


Мелькомбинат. Это окраина города. Здесь я прожил чуть меньше года.

12


В левом углу на фото виден храм адвентистов седьмого дня. Интересное здание в патриархальном Орле. Очень хорошо помню, как его строили. Ну а дальше торчит раннее уже показанный Успенский собор.

13


Еще немного всяких орловских красот.

14

15

16


Алексей иногда работает и в черно-белой гамме. Это самый центр города. Единственная пешеходная улица в Орле.

17

18

19


Орёл может быть всяким. И таким в том числе.

20

21

22

23


Детали города.

24

25

26


Ну и напоследок мною еще невиданный памятник Ивану Грозному.

27


На мой взгляд, Орлу всегда не хватало любви. Любят ли его сейчас местные жители, не знаю. Надеюсь, что всё-таки любят. В 90-е всем было не до любви, в 00-е люди предпочитали брать непомерные кредиты, а вот сейчас самое время вспомнить, что место, где живёшь оно, требует уважения и симпатии. Иначе на хрена там вообще жить? По моим наблюдениям город за 7 лет как я уехал, изменился в лучшую сторону. Это выражается и в плиточке, и в кафешках разбросанных по всему городу. Люди перестали ходить в заведения исключительно, что б залить глаза. Люди полюбили безалкогольные коктейли, мороженое с кофе и шоколад с чаем. И я надеюсь, эта тенденция сохранится. Очень хорошо помню, как удивлялся в прошлом году наличию в Орле фирмовых заведений. Вот прям таких, которые еще 10 лет назад я кроме Москвы нигде не мог представить. Развелось куча каких-то хипстеров, и просто красивых людей.

В конце концов, глядя на эти фотографии я понимаю, что в Орле есть крутые фотографы. Читая цикл постов haydamak, я понимаю, что в Орле есть художники. Глядя на рисунки Ланы я чувствую, что в Орле может случиться и мультипликация, однозначно в Орле есть хорошие музыканты, ну и писатели в Орле теперь уже точно есть.

В общем, Орёл однозначно заслуживает вашего внимания. Это хороший город богатой культуры. Ну и все-таки местный туризм лучшее лекарство от скуки. Берите билеты и езжайте туда.
 


Tags:

Posts from This Journal by “Орел” Tag


promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Замечательные фотографии, вот умеют же люди!

  • 1