?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кафе «Лагман» в Балтийске.
soullaway
1




Отмечали мы тут значится 23 февраля. А чего? Имеем полное право. И я служил, и отец, и деды. Мне кажется это правильная традиция. А традиции надо чтить. Сын тоже надеюсь, долг Родине отдаст. Отмечали не втроем, а были еще тесть с тещей. Тестю, к примеру, так вообще положено отмечать. Он всю жизнь по морям, да по океанам, естественно в погонах. Мы же помним, что это день защитника отечества, а не просто праздник по половой принадлежности, верно? А то я заметил сейчас дурную тенденцию просто поздравлять всех мужчин. Так не пойдет. Международный день мужчин отмечают в других числах. Впрочем, и монополизировать этот праздник я б тоже не стал. Разговоры из серии, что «кто не служил, тот жизни не знает» фуфло. Знают. Просто на какие-то вещи иначе смотрят. Однако рассказ не о празднике, а о месте.

Отмечать решили в кафе «Лагман». Я его давно приметил, но как-то не срасталось попасть. К таким вещам я отношусь философски. Значит, время еще не пришло. В общем попали. И надо сказать мне понравилось. Никаких тебе тут пафосных лепнин и прочего декора. А именно отменная кухня. То есть сюда идут не за понтами, а покушать. Мне это сразу Баку напомнило. Там были в похожем заведении. Похожесть именно в скромном интерьере и отдельных комнатках. Сел и никто тебя не тревожит за трапезою. Очень удобно. Ну и главное еда.

Так же как и принято, в Закавказье и Средней Азии, за пустым столом тут не дадут сидеть. Потому для начала принесли всякую траву. Салаты, перец, огурцы, укроп и лепешки. Лепешки классные. В магазине таких нет. Штучный все-таки товар.

2


Это тесть себе шурпу заказывал. Шурпа дело хорошее.

3


А это лагман тещи.

4


Я же довольствовался салатиком в ожидании своего блюда. Салатик специфический. Немного острый, но я такое люблю. Кроме овощей там выявлены куски мяса. Интересное сочетание.

5


Ну а вот и главное для меня блюдо. Манты ровно как и пельмени я могу есть каждый день.

6


Какое ж празднество без шашлыка? Он тут трёх видов. Баран, свинья и люля. Хороший и сочный.

7


В общем, имею право заявить со всей ответственностью, что заведение богоугодное. Думается мне, что там я был не в последний раз. Ну и еще хочу выразить надежду, что люди у нас когда-нибудь дойдут до того, что место, где кушаешь не обязательно должно выглядеть «дорохобохато». Там важна еда. Я такое видел в Баку, видел такое в Бишкеке. Простые столы, простые стулья, простое меню. И при этом доступный ценник и очень вкусная еда. Мы на пятерых посидели на 4100 рублей. Как по мне это достаточно адекватная цена на пятерых. Тем более, что манты ели все пять человек, шашлыка было пять шампуров, а сын еще докинул в себя и мороженое : - )




Posts from This Journal by “Чревоугодие” Tag

  • Встреча 2019 года.

    1 Сегодня традиционная фотоссесия новогодней еды. Да, уже неактуально. Но именно с этого я начну наступивший год. Собственно пробежимся по…

  • Заметки обжоры.

    1 Поскольку я не обременён всякими модными телефонами и соответственно передовыми социальными сетями, то выкладывать фотографии пищи мне…

  • Чревоугодие в день рождения супруги.

    1 Давно у меня тут не было еды. Музыка дело хорошее, но ей сыт не будешь. А покушать я таки люблю. Отмечали, значит, мы день рождения моей…


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Минус в том, что соки в пакетах на стол не ставят. )
Ну и лагман какой-то стремный внешне.

Соки это мы сами поставили. Я к примеру вообще не люблю когда приносят в кувшинах/графинах что-то. Сам люблю открывать и разливать:-)

  • 1