?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Современный российский кинематограф.
soullaway
1




Поговорим сегодня о нашем кинематографе. Начнём с фильмов, выхода которых я ждал. Благо в интернете сегодня рекламы много. Самый ожидаемый мною фильм это «28 панфиловцев». Его хвалили. При чём сильно и, на мой взгляд, незаслуженно. Это моё главное разочарование. Фильм полное дерьмо. Нет ярко выраженных главных героев, нет сюжета, нет вообще ничего.

Сказать, что я был разочарован, это ничего не сказать. Я еле высидел его до конца, и мне было почему-то стыдно за создателей. Очень противное чувство. Я абсолютно не понял, чего хотели мне сказать. Фильм, наверное, должен был показать героизм. Но извините, какой героизм расстреливать пачками тупых немцев? А они в фильме показаны именно тупыми и очень далекими от реальности. Было ощущение, что я смотрю ролик из компьютерной игры, где враг ложиться штабелями под пулями персонажа. Это крайне далеко от реальности. Немцы были серьезным, умным и сильным врагом. К сожалению никакого героизма, в фильме не показано. Очень слабо.

Второй фильм, выхода которого я ждал это «Притяжение». И снова разочарование. Конечно же, лучше чем упомянутый выше, но все-таки, на мой взгляд, слабо. Спецэффектами сегодня сложно удивить, затея с сюжетом неплохая, но игра актеров никакая. Опять же для меня осталось загадкой, для какой аудитории этот фильм снят. Для подростков? Но какой там посыл для них? Обманывать своего папу и брать табельное оружие? Как-то всё это неправильно, что ли. Да и в принципе диалог поколений откровенно хромает. Единственный плюс фильма, что там показали район Чертаново. Мне захотелось туда съездить и поглядеть с земли на этот спальник.

2


Третий фильм, который я ожидал, был «Викинг». Снова имеем кучу положительных отзывов, но мне не зашёл. Картинка при этом неплохая, но нет связного сюжета, а самое главное актеров подобрали как-то странно. Впрочем, на фоне предыдущих двух фильмов «Викинг» это шедевр. При этом на фоне импортного сериала «Викинги» он смотрится неубедительно. И это при наличии весьма серьезного бюджета. Здесь героям не сопереживаешь. Нет харизмы. Как так вышло не знаю.

3


Теперь значится фильмы, которые случайно попались. «Землетрясение» это замах на серьезную трагедию. Снимать про такие события крайне сложно. И очень легко скатиться в спекуляцию людскими страданиями. Режиссеру именно это и удалось. Меня не тронуло.

4


«Экипаж». Я ничего не ждал от этого фильма и… Ничего не получил. Посмотрел фоном и забыл.

5


«Коллектор». Фильм построен на одних диалогах, и он таки держит в напряжении первую половину. В принципе неплохо. Во всяком случае, и игра Хабенского неплоха и диалоги продуманы. Но, конечно же, не шедевр. Посмотрел и забыл. Через пару лет и не вспомню вообще, что было такое кино. А жаль. Тема-то благодатная. Это ж вот реалии нашего времени.

6


«Ледокол». В целом зачет. Во всяком случае, тут старались сделать что-то достойное. Хотя восторгов тоже не оставил.

7


«Дуэлянт». Вот, пожалуй, единственный неплохой фильм от наших режиссеров за последний год. Мне очень понравился и его можно советовать к просмотру.

8


Ну и напоследок рекомендую действительно качественный и хороший фильм. Он не прошлого года, а вообще 2014, но глядел я его именно в 2016. Серьезная и достойная работа. Таких фильмов хочется побольше. Однако снимают подобного откровенно мало, если не сказать, что вообще не снимают. «Территория» достойный фильм. Будет время, посмотрите на досуге.

Вообще кроме него, фильмов «Дом», «Тихий Дон» и «Пирамида» как-то ничего не запомнилось. И это за 5 лет-то. Неужто перевелись у нас режиссеры?

9


О всяких Ёлках, Хардкоре, Герое и Контрибуции писать не буду. Хотя последний еще можно смотреть. Если не трудно, то советуйте, чего я упустил. Только всякий артхаус в топку. Не люблю. Еще не люблю фильмы, которые нельзя смотреть при детях. Эпатаж это признак слабости сюжета.



promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Ух ты. А я у него ничего не глядел. Надо исправить это.

Нуууууу, что же Вы, батенька. "Изображая жертву" в обязательном порядке.

  • 1