Previous Entry Share Next Entry
Дорога как олицетворение современной России.
soullaway
1





Пять дней в неделю я работаю. Иногда шесть. И каждый день я проезжаю на машине либо прохожу пешком по замечательной дороге. Настолько замечательной, что иногда маршрутки и таксисты отказываются сюда ехать. Да-да. После того как выпадает снег автобус здесь может и не проехать. Одна радость, что снег в Балтийске бывает редко.

Розовое здание в конце пути это проходная завода. За ней путь еще более-менее. Но маршрут до проходной меня печалит.

2



От основной дороги есть небольшой отросток. Его сделали пару лет назад. Смотрите, какой контраст. А как его ощущают водители, я вообще молчу.

3


И вот что интересно. Про эту дорогу говорят все семь лет, что я работаю на заводе. Говорят жители города. Говорят какие-то депутаты, но толку никакого. У нас тут как-то был на заводе представитель Единой России. То есть, какая тут хорошая дорога эти ребята в курсе. Ну и что? Прошло, полгода и ничего он не стал делать. И не будет делать. Ну, разве что инициативные граждане будут засыпать ямы мусором и закладывать кирпичами.

4


Единственный плюс дороги, что местами вокруг хорошая природа.

5


Однако жителям не до природы. Кстати ведет дорога не только к заводу, но еще и на улицу Русская Набережная. Там живут люди. Что бы попасть в город надо преодолеть тяжелый маршрут. Зачем попадать в город? Ну, к примеру, сходить в магазин. Или с детьми прогуляться. Вдумайтесь вообще в эту фразу: «попасть в город». При этом я вам показываю то, что находится в черте города. Чиновники считают людей говном и плевать хотели на свои обязанности.

По такой дороге с коляской ходить здорово. Незабываемые впечатления. Кстати на фото вон видна молодая семья с коляской. Чиновникам насрать на эту молодую семью. Как и на всех остальных жителей Балтийска. Почему? Да потому что на завод ежедневно едет куча народу. Куча народу едет и на вспомогательный флот. Дорога ведет и к нему. Все эти люди платят налоги и…

И ничего. Видели, на каких машинах у нас катаются чиновники? Я всегда говорил и буду говорить, что депутат должен быть голодным. Чиновник должен быть пешеходом. Только тогда будет толк. Пока же все эти сытые рожи жирующие на мои налоги не делают ничего для города.

6


Человек каждый день, видящий такую картину, каким он будет?

7


Человек, ежедневно разбивающий свою машину, что испытывает по отношению к власти?

8


Он будет верить телевизору?

9


Ему интересен чемпионат по футболу или победы в Сирии?

10


Нет. Ему невыносимо тоскливо.

11

12

13


Лично мне, да и всем остальным без разницы кто сделает эту дорогу. Стариков, Единая Россия, ОНФ или Зюганов с Навальным. Вообще пофигу. Но никто не придет и ничего не сделает. У нас тут недавно ОНФ устраивали показательную акцию по сносу гаражей. Подано в прессе это как какое-то фантастическое и очень важное событие. Но я не знаю ни одного человека, кому было бы дело до этих гаражей. А вот кому есть дело до дороги знаю. Таких людей сотни. Я написал комментарий в журнале человека имеющего прямое отношение к ОНФ. Он мне ответил, что от комментария ничего не изменится. Нужно официальное обращение. Это такая шапка-невидимка. Нет обращения-нет проблемы. И чиновники у нас так же рассуждают. Различий между полицией, чиновниками, теми, кто контролирует этих самых чиновников, нет. Все эти люди в одной упряжке.

И у меня только один вопрос. А зачем нам вообще все эти депутаты, организации, партии? Ну, им же, по сути, плевать на простых людей и их проблемы. Они хотят удовлетворить свои амбиции и почесать раздутое эго. Ну и да. Они еще, конечно же, заняты обслуживанием интересов небольшой кучки граждан. Я и 99% жителей моей страны в список этих граждан не входим.

14

15


Никому из тех, кто действительно мог бы что-то изменить неинтересно, что я тут пишу. Ведь дорога потребует действительно огромной работы, а им лень. Что чиновникам, что всем этим ОНФ, что оппозиции и прочим. Так вышло, что государство у нас существует отдельно от граждан. Самое забавное, что обращения по этой дороге были. И все как один занимаются футболом и отписками. Вот где мы чемпионы по футболу так это в сбагривании бумажек. И это ужасно грустно.

16

17

18


Ну что ж вот я и дошёл пешком до тех мест, где начинается нормальная дорога. Это занимает примерно 15 минут. Я быстро хожу. С коляской уйдёт на этот маршрут минут 30. Кстати на машине ехать почти столько же, сколько и идти пешком. Ямы не позволят здесь набрать скорость. Если только у вас не внедорожник. Ах да. Я забыл. Чиновники ж у нас катаются именно на таких машинах.

19


Справедливости ради местами в Балтийске есть даже нормальная тротуарная плитка.

20

21


Ну, вот и город начался.

22


Напоследок вот такое умирающее здание. Красота. Спешите видеть. Скоро и такого не будет.

23


Заглавие я выбрал не случайно. Дорога к заводу, где я работаю и есть суть современной России. Ведь таких дорог тысячи по стране. Грустно это и печально. И главное я не вижу перспективы и просвета. Я вижу какие-то бесконечные пустые рассказы о том, как у нас всё хорошо. Но это ложь и наглядное свидетельство об этом на моих фотографиях. Пока в наших городах будут такие дороги, доверия власти не будет никакого.



Posts from This Journal by “Балтийск” Tag


Buy for 60 tokens
Начну с того, что выбор пал на стратокастер родом из Индонезии. Я был нацелен на недорогой, но приличный инструмент для поиска звука. Электрогитара должна была отвечать ряду критериев, правда они были слишком разные. Диапазон интересной мне музыки от джаза до металкора. Иногда блюз, фанк и ска.…

Эх, дороги, пыль да туман....)

У вас тоже небось есть такое.

Да уж, красота! Чем больше я смотрю твои фотки, тем больше я люблю Мытищи)))

У вас кстати дороги там вполне себе годные. Даже в промзоне.

Смотрю на фотографии и не вижу разницы с теми местами где я вырос. Что Балтийск, что Хабаровск - дороги одинаковые.

И таки да, я сам вырос в таком же промышленном районе. А что выросло - видно по мне. Так что кто знает какие люди выростут из тех детей что видят эти дороги каждый день. Гении, беюиды, негодяи и депутаты вырастают в районах с любыми дорогами.

Да вопрос-то риторический. Понятное дело, что не только дороги влияют на людей. Но радости они мало добавляют. И вот еще помню, как-то ехал с пацанами из Сочи в одном вагоне. Разговорились естественно. Пацаны при этом были такие, правильные. Что называется ровные и точно не интеллигенты. Так вот один задвинул правильную мысль, что как город привели в порядок, так мусорить стало стыдно. А когда вокруг себя человек видит вот такое как на фотографиях, то и отношение к месту у него будет в духе «побыстрее вырасти и свалить отсюда».

Хоть бы в гугл-мапс ткнул в каком месте такая дорога, а то создается впечатление, что весь Балтийск такой.) Окраина это или центр?

Это улица Серебровской. Человечком с гугл мэпс там не походишь:-)

Для начала - надо найти человечка, приближенного к вашей городской Администрации, и поинтересоваться, на чьём балансе эта дорога. На такой вопрос чиновники в официальном ответе никогда не ответят, а вот кулуарно...

Хе, конечно же были обращения. Я ж не просто так пишу про "футбол". Официально ответили, что дорога относится к Министерству Оброны. МО ответили, что она висит на городе. И всё заглохло. Кто-то писал и губернатору, но толку никакого. Один умник из чиновников вообще заявил,что дорога сделана. Только он хитрец привел в пример вон тот огрызок,что третьей фотке.

Нормальные у вас дороги. Видел бы ты кушвинские...

Не надо ровняться на худшее.

В принципе не согласен с постом.
Для получения объективной картины нужно проанализировать бюджет вашего Балтийска, просмотреть количество денег по статьям, которое распределяется ежегодно, проанализировать кадровый состав "чиновников", их деловые качества. В небольших городах от должностей тех чиновников прмбыли небольшие. Хотя, возможно, где как, тоже нужно анализировать, строить вертикаль. Или, там, диагональ.
---
Огульное охаивание, типа, "я хочу".
Несерьёзно.

Конечно, несерьезно. Конечно же, всему есть объяснение. Я это понимаю, но еще я понимаю, что вместо решения проблемы у нас чиновники и занимаются поиском отписок и объяснений. А это не работа.

И будущее настолько непредсказуемо...Будущее России...Как эти дороги.

Да,сюрпризов на наших дорогах куча:-)

Хех... Какой-то там завод... ЦАГИ знаете? Сердце авиационной отрасли страны. Вдоль него идет такая дорога, что в этом году даже были приняты серьезные меры - повешены знаки "30" и "Убитая дорога" (который в простонародье называют "сиськи"). Остальные улицы города не лучше.

К счастью, раз в два года в нашем городе проходит МАКС, к нему дороги более-менее замазывают. До зимы хватает, а потом опять полтора года отрабатываем упражнение "змейка" в реальных условиях.

А я ж и говорю, что мы не исключение. Таких дорог навалом по стране. Погуглил, что такое ЦАГИ. Это позор, что туда не могут сделать дорогу. Я, конечно, его с нами не ровняю, но на минуточку мы чиним Балтийский флот. Это как бы тоже не хухры-мухры. Да и база флота тут же и дорога частично к ней ведёт. Я понимаю, что у нас военный город, мы всегда должны быть готовы морально к войне, а дорога именно как после войны, но это ж неправильно. И фигурное вождение тоже неправильно. Так быть не должно в стране, у которой столько ресурсов и амбиций.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что не реагируют на замечания людей на своём сайте, это уже плохо. А вот что с вашим заводом? Ему не выгодно как-то организовать дорожные работы, может, вложить кое-какие свои средства? Городские власти скажут «нельзя, у нас правила не такие»?

А у завода на это попросту нет средств. Да и это не его ж дорога. Так-то на его территории положили новый асфальт. Но закладывать в смету деньги на ремонт не своей, а городской дороги как-то странно. В Москве точно не поймут. А! Ну и да. Дырки завод, кстати латает иногда. То цементом, то асфальтом. Но это ерунда. Тут требуется капитальный ремонт.

Edited at 2017-03-13 11:01 am (UTC)

Вы все врете! Нет таких дорог в прекрасной стране эльфов и единорогов. А если и есть, то виноват вашингтонский обком и Обама. Тьфу, Тррамп.

Ух ты. Жители прекрасной и далёкой Украины пожаловали. Занятно.

21 декабря 1986 года на вокзале нас построили в колонну по двое и повели в сторону ВМБ, на повороте с ул. Серебровской сопровождающий мичман скомандовал разделиться по одному, шел снег, автор должен догадаться, какое место мы обошли строем с двух сторон. Всю жизнь провел в других краях, побывал на всех континентах и в трех десятках стран точно, приехал навсегда незадолго до того как мой корабль, на котором я сделал свои первые двадцать тысяч миль, сел на грунт прямо в гавани. Прошлой осенью вытаскивал двух молоденьких контрактников на стареньком гольфе из этой самой лужи.. Въехали по самые пороги. Тридцать лет спустя! А на заводе третий год храню свою маленькую яхту, ремонт рулевой рейки с электроприводом, точнее там была замена, вышел в 30к. В сезон езжу туда почти каждый вечер. Вдумайтесь! Это же форпост, район прилегающий к главной Военно-Морской базе Балтийского Флота! Кому не лень погуляйте в гугл-стрите по улочкам Балтимора (Мерилэнд), он на 16кв. километров меньше Калининграда и в нем больше половины населения - ниггеры.
Я это к чему, друзья... какой ОНФ, какие чиновники и единые россии.
Кому то здесь еще нужна "объективная картина" и есть что "проанализировать"!? "Вертикаль" стоит как лом! "Объективно анализировать" следует только её, любимую. Что, совсем-совсем никто не знает, что надо делать!?
А я люблю Родину, да.. И любовь, как известно, зла. Призываю пока довольствоваться малым, счастье не в хороших дорогах. Всем добра, мои дорогие)) сорри за многабукв

Да какое тут «сорри». Наоборот интересно читать развернутый комментарий.

Такую улицу, не ремонтировавшуюся десятилетиями, думаю, можно найти почти в каждом провинциальном городе.

Есть подозрения, что подобные улицы имеют место быть и в столице.

У меня во дворе такая же дорога - все прошлогодние заплатки сошли со снегом.

Дороги во дворах это прям тема для отдельного поста. В большинстве дворов они просто ужасные.

?

Log in

No account? Create an account