soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Дорога как олицетворение современной России.

1





Пять дней в неделю я работаю. Иногда шесть. И каждый день я проезжаю на машине либо прохожу пешком по замечательной дороге. Настолько замечательной, что иногда маршрутки и таксисты отказываются сюда ехать. Да-да. После того как выпадает снег автобус здесь может и не проехать. Одна радость, что снег в Балтийске бывает редко.

Розовое здание в конце пути это проходная завода. За ней путь еще более-менее. Но маршрут до проходной меня печалит.

2



От основной дороги есть небольшой отросток. Его сделали пару лет назад. Смотрите, какой контраст. А как его ощущают водители, я вообще молчу.

3


И вот что интересно. Про эту дорогу говорят все семь лет, что я работаю на заводе. Говорят жители города. Говорят какие-то депутаты, но толку никакого. У нас тут как-то был на заводе представитель Единой России. То есть, какая тут хорошая дорога эти ребята в курсе. Ну и что? Прошло, полгода и ничего он не стал делать. И не будет делать. Ну, разве что инициативные граждане будут засыпать ямы мусором и закладывать кирпичами.

4


Единственный плюс дороги, что местами вокруг хорошая природа.

5


Однако жителям не до природы. Кстати ведет дорога не только к заводу, но еще и на улицу Русская Набережная. Там живут люди. Что бы попасть в город надо преодолеть тяжелый маршрут. Зачем попадать в город? Ну, к примеру, сходить в магазин. Или с детьми прогуляться. Вдумайтесь вообще в эту фразу: «попасть в город». При этом я вам показываю то, что находится в черте города. Чиновники считают людей говном и плевать хотели на свои обязанности.

По такой дороге с коляской ходить здорово. Незабываемые впечатления. Кстати на фото вон видна молодая семья с коляской. Чиновникам насрать на эту молодую семью. Как и на всех остальных жителей Балтийска. Почему? Да потому что на завод ежедневно едет куча народу. Куча народу едет и на вспомогательный флот. Дорога ведет и к нему. Все эти люди платят налоги и…

И ничего. Видели, на каких машинах у нас катаются чиновники? Я всегда говорил и буду говорить, что депутат должен быть голодным. Чиновник должен быть пешеходом. Только тогда будет толк. Пока же все эти сытые рожи жирующие на мои налоги не делают ничего для города.

6


Человек каждый день, видящий такую картину, каким он будет?

7


Человек, ежедневно разбивающий свою машину, что испытывает по отношению к власти?

8


Он будет верить телевизору?

9


Ему интересен чемпионат по футболу или победы в Сирии?

10


Нет. Ему невыносимо тоскливо.

11

12

13


Лично мне, да и всем остальным без разницы кто сделает эту дорогу. Стариков, Единая Россия, ОНФ или Зюганов с Навальным. Вообще пофигу. Но никто не придет и ничего не сделает. У нас тут недавно ОНФ устраивали показательную акцию по сносу гаражей. Подано в прессе это как какое-то фантастическое и очень важное событие. Но я не знаю ни одного человека, кому было бы дело до этих гаражей. А вот кому есть дело до дороги знаю. Таких людей сотни. Я написал комментарий в журнале человека имеющего прямое отношение к ОНФ. Он мне ответил, что от комментария ничего не изменится. Нужно официальное обращение. Это такая шапка-невидимка. Нет обращения-нет проблемы. И чиновники у нас так же рассуждают. Различий между полицией, чиновниками, теми, кто контролирует этих самых чиновников, нет. Все эти люди в одной упряжке.

И у меня только один вопрос. А зачем нам вообще все эти депутаты, организации, партии? Ну, им же, по сути, плевать на простых людей и их проблемы. Они хотят удовлетворить свои амбиции и почесать раздутое эго. Ну и да. Они еще, конечно же, заняты обслуживанием интересов небольшой кучки граждан. Я и 99% жителей моей страны в список этих граждан не входим.

14

15


Никому из тех, кто действительно мог бы что-то изменить неинтересно, что я тут пишу. Ведь дорога потребует действительно огромной работы, а им лень. Что чиновникам, что всем этим ОНФ, что оппозиции и прочим. Так вышло, что государство у нас существует отдельно от граждан. Самое забавное, что обращения по этой дороге были. И все как один занимаются футболом и отписками. Вот где мы чемпионы по футболу так это в сбагривании бумажек. И это ужасно грустно.

16

17

18


Ну что ж вот я и дошёл пешком до тех мест, где начинается нормальная дорога. Это занимает примерно 15 минут. Я быстро хожу. С коляской уйдёт на этот маршрут минут 30. Кстати на машине ехать почти столько же, сколько и идти пешком. Ямы не позволят здесь набрать скорость. Если только у вас не внедорожник. Ах да. Я забыл. Чиновники ж у нас катаются именно на таких машинах.

19


Справедливости ради местами в Балтийске есть даже нормальная тротуарная плитка.

20

21


Ну, вот и город начался.

22


Напоследок вот такое умирающее здание. Красота. Спешите видеть. Скоро и такого не будет.

23


Заглавие я выбрал не случайно. Дорога к заводу, где я работаю и есть суть современной России. Ведь таких дорог тысячи по стране. Грустно это и печально. И главное я не вижу перспективы и просвета. Я вижу какие-то бесконечные пустые рассказы о том, как у нас всё хорошо. Но это ложь и наглядное свидетельство об этом на моих фотографиях. Пока в наших городах будут такие дороги, доверия власти не будет никакого.


Tags: Балтийск
Subscribe

Posts from This Journal “Балтийск” Tag

  • Прогулка по пляжам Балтийска.

    1 Балтийское море холодное. Я не могу никому из вас сказать – приезжайте например, в июле и вы отлично проведете здесь две недели, нежась…

  • Новые корабли Российского флота.

    1 За последние полтора месяца в нашу жизнь плотно вошли всякие модные словечки типа «карантин» и «самоизоляция».…

  • День ВМФ в Балтийске.

    1 Сходили вчера с сыном на празднование дня ВМФ в Балтийске. Изначально идти я не собирался. Стоять в жару, в давке удовольствие сомнительное.…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →