?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по площади Балтийской славы.
soullaway
1




Занесло меня тут на работу в воскресение. Понятное дело, что фотоаппарат я на работу беру очень редко. Да и в этот раз брал исключительно, что бы дорогу от завода до города сфотографировать. Но тут случилось нечто занятное. В окно гляжу, а там что-то интересное делается. Оказывается на площади, была акция по набору в контрактную службу. Ну, я ясное дело на саму акцию не попал. Все-таки работал до обеда, а потом еще и пешком двинул до города. Однако кой чего успел снять.

Пару кадров шлёпнул из окна. Не думайте, что у меня такой козырный вид. Кабинет так устроен, что около окна никто у нас не сидит. Что бы ни отвлекались, наверное.

Сильнее приблизить с моей техники не выйдет, но движение на площади видно.

2


А вот пара общих планов с окна.

3

4


Переносимся на площадь. Глядите, какая тут красота.

5

6


Техника поменьше и попроще.

7

8

9

10

11


Кстати я совсем ничего не понимаю в вооружении. Может кто расскажет, что есть что на фотографиях.

12

13


Сама пустая площадь. Это её нормальное состояние. Народ тут бывает редко. Впрочем, подробно район, куда я переехал жить, а переехал я жить именно сюда, покажу чуть позже.

14


Теперь глянем на то, что я хотя бы опознать могу. Вот забавно. Служил я в сухопутных войсках, но в машинах ничего не смыслю. А волею судьбы немного стал разбираться в кораблях. На фотографии МРК «Ливень». Он же и был виден с окна. Это относительно молодой корабль в 1991 году вошел в состав флота. Другой что торчит на фото идентичный проект. МРК «Зыбь». 1989 года. Построены они в Питере.

15

16


МРК меня, честно говоря, не интересовали совсем. Я их часто вижу, да и тут уже выкладывал. Любопытен мне был новый десантный катер «Мичман Лермонтов». Введен он в строй в 2015 году. Свежий совсем. Постройка Ярославского судостроительного завода.

17

18


У завода стоит очередной МРК, этот называется «Пассат». 1991 года. За ним торчит какой-то тральщик.

19


А это МБ-119. Он тоже уже тут был.

20


Катер береговой охраны. В пограничниках, кстати, не разбираюсь совсем. Они у нас не ремонтируются. А когда ремонтировались, я их не вёл.

21


Буксиры. Вообще без изменений, что в декабре так стояли, что сейчас.

22

23

24

25


Ну и «Вистула» соответственно тоже.

26


Такая вот прогулка вышла. Надо будет на выходных пройтись по району, где жил и где теперь живу. Сравнить так, сказать плюсы и минусы.



Posts from This Journal by “Балтийск” Tag


promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Так они отличаются обычно в питейных заведениях. А там публика вся в целом буйная. Ну и конечно претензий-то в целом ни к кому, ни у кого нету:-)

  • 1