?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Помогите со знаковыми местами для отечественной рок-музыки в Москве.
soullaway
С Питером вот всё ясно. Тут тебе и рок клуб на Рубинштейна. И котельная «Камчатка». И клуб «Там-Там». А вот с Москвой неясно. Никто не зафиксировал именно места, а не людей. А ведь и в столице они тоже есть. Были же и там лихие первые клубы. Была и там своя рок-лаборатория. Окромя «Горбушки» ничего на ум и не приходит. Может вы мне, подскажете?

Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo soullaway октябрь 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Я идиот. Про неё забыл. А чего еще на ум приходит?

Первая аптека на Лубянке.))

Енто другая субкультура. В Питере кажись улица Дыбенко по той же теме:-)

Ну, как сказать... Для многих рокеров, Единичка -- практически дом родной. :)

С первыми не знаю, но в начале 2000-х были популярны Точка и Р-клуб:)

Парк Горького на ум приходит.

Я точно не помогу )

Зелёный театр в Парке Горького.

Клубы Б2, Апельсин, МеццоФорте, Археология.
Сейчас - Шоколадная фабрика

Клуб Форпост в Лужниках.
Знаменит многим, но для меня прежде всего тем, что там состоялся последний (?) концерт Комитета Охраны тепла в Москве. Весной 2000-го видел афишу и почему-то не пошел. Идиот((
Сейчас на его месте детско-юношеский клуб с тем же названием.

Я вот тоже жалею,что не сходил на акустику Олди в Калининграде. Хотя это ж уже был не тот Олди который меня поразил в 98 году.

Д.В.А. (в последствии Джерри Рубина) в Черемушках, старый Сэкстон на Соколе - все утрачено.

Чем знаменито?

Создание группы Крематорий ! Григорян студент МАИ , улица Смольная есть в Москве он там живет и песня у него такая тоже есть. ))))

а вообще почти весь Северный Административный Округ САО богат жителями рок-музыки ))) Сукачёв -Тушино, Григорян - речной вокзал , Маргулис - водный стадион и т.д))))


в начале 90-х "Зеленый театр" Стаса Намина в Парке Горького,
а потом, кроме "Горбушки", в основном играли по клубам, из основных для некоторых рокеров считались тогда выше упомянутый "Форпост" и навскидку чего-то вспомнился "Не бей копытом". Слышал о своего рода культовости в ДК "Железнодорожников", но никогда там не был

Кафе "Турист" на улице Кирова. Во второй половине 80-х пытались там организовать нечто типа питерского "Сайгона".  Небезуспешно. Сейчас снесено и на его месте тоже кафетерий. Отдельностоящий, типа Старбакса.  Ну и рок-лабораторию в Старопанском переулке уже упоминали...
P.S. Ближе к началу 80-х - сквер на Пушкинской площади. Меня там с Олесей Троянской знакомили...



Edited at 2017-07-07 09:43 pm (UTC)

Расскажите чего-нибудь про Троянскую, если вас не затруднит. Про её концерты. Были ли у неё они вообще за пределами Москвы?

  • 1