?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кафе «Ноев Ковчег» на трассе Светлогорск-Калининград.
soullaway
1




В выходной день всегда хорошо куда-нибудь выбраться. Особенно если есть повод что-то отметить. Я люблю посещать новые места. Вообще принцип: «О, я здесь не был, давай зайдём» мне по душе. Так вот в минувшую субботу решили мы выбраться из Балтийска и отметить день рождения супруги в каком-нибудь богоугодном заведении. Сказано-сделано. Вариантов куда поехать много. Обычно в таких случаях отправляемся в Калининград, но надо же иногда и разнообразить маршрут. В общем, поехали мы в Переславское.

Это совсем маленький населенный пункт. Поселок, где живёт чуть больше тысячи человек. До 2009 года там было предприятие по сбору бытовой техники, но, увы, сегодня оно закрыто. Посёлок спасает наличие железной дороги и оживленной трассы. Здесь катается куча курортников и просто отдыхающих из Светлогорска в Калининград и обратно. Светлогорск город богатый, да и Калининград небедный. Опять же когда человек едет куда-то отдохнуть он всегда готов потратить денег. Этим придорожные кафе и живут.

2

3


Собственно вот она и сама дорога. Здесь в радиусе сотни метров расположились несколько заведений со вкусной и иногда нездоровой пищей. Чебуречные, шашлычные, пара ресторанов и кафе. Естественно с разными ценами. Есть те, кто ориентируются на дешевизну, есть те, кто наоборот рассчитывает на солидных джентльменов. Впрочем, солидные люди тоже иногда не брезгуют съесть чебурек. Нет в этом ничего зазорного, тем более, если они вкусны. Талпаки тому наглядный пример.

4


Однако мы выбрались отметить день рождения, а это значит, что можно посетить и дорогое заведение. Выбор остановили на заведении с армянской кухней. Называется оно «Ноев ковчег». Интерьеры там спокойные и выдержанные. Нет броской лепнины или режущих глаз излишеств. Это скорее хорошо.

5


Меню в кожаном переплете.

6


Заглянем в цены. Ягненок от шефа обойдется в 1300 рублей. Стейк из свинины в 480 рублей. Можно взять рыбы в приделах 500 рублей. Пиво из Армении 220 рублей. Будвайзер 270. В общем терпимо. В конце концов, не в шалман же дешевый шли.

Как у любого уважающего себя и своих клиентов заведения у «Ковчега» есть свой сайт. И все вот эти группы в социальных сетях. Очень правильно. Так и должно быть в современном мире.

7


Что главное в закавказской кухне? Конечно же, лаваш. Без лаваша никуда. Очень удобная и вкусная штука.

8


Пока готовят основные блюда можно выпить молочный коктейль.

9


Хотя я предпочёл газировку. Газировка кстати из Грузии. Почему-то под мясо люблю какой-нибудь Дюшес пить. Или Тархун. Расстраиваюсь, если их нет.

10


Лёгкие салаты. Пролог перед основной частью чревоугодия. Это мой салатик. Называется «Ани» вроде. Яйца, помидор, курица, сыр.

11


Это уже салаты супруги и тещи. Какие-то кальмары и баклажаны.

12

13


Итак, пошли основные блюда. Сын всегда берет картошку фри. Вот не мыслит человек похода в ресторан без картошки такой. К ней прилагаются люляшки. Вкусные, но самые вкусные, что мы ели были в Баку. Нигде ничего подобного больше мне кушать не приходилось. Это не в укор местному повару. Просто каждый готовит по-своему.

14


Супруга с тещей взяли себе одинаковые блюда. Сердца, печень и овощи. Тоже вкусно. Правда, я не пробовал.

15


Итак, трапеза в самом разгаре, а мы с тестем в ожидании своих блюд.

16


Ура! Принесли и наше мясо. Ягненок по-еревански. Это тесть себе взял.

17


А это моё. Стейк из свинины с овощами. Вкуснотища.

18


Ну и домой прикупили пару бутылок армянского пива. Пиво как пиво. Немного горчит. На любителя. Кстати никогда не пробовал армянского вина. Интересно вкусное как у соседей или нет.

Собственно по поводу финансов. За всё это великолепие отдали пять с половиной тыщ рублёв. И это считай без спиртного. Недешево, да. Ну а с другой стороны иногда устроить себе праздник мы имеем полное право. Тем более день рождения супруги это святое.

19




Posts from This Journal by “Чревоугодие” Tag

  • Встреча 2019 года.

    1 Сегодня традиционная фотоссесия новогодней еды. Да, уже неактуально. Но именно с этого я начну наступивший год. Собственно пробежимся по…

  • Заметки обжоры.

    1 Поскольку я не обременён всякими модными телефонами и соответственно передовыми социальными сетями, то выкладывать фотографии пищи мне…

  • Чревоугодие в день рождения супруги.

    1 Давно у меня тут не было еды. Музыка дело хорошее, но ей сыт не будешь. А покушать я таки люблю. Отмечали, значит, мы день рождения моей…


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Армянское пиво...))) Пора в Мытищах "нарзан" выпускать

Ну а чего ты удивляешься? Там ажно два завода как я выяснил. Правда, пивко на любителя. Мне что от них, что от грузин не понравилось.

  • 1