Previous Entry Share Next Entry
Перекур.
soullaway


У нас на заводе есть такая должность – дежурный. Как правило, её занимают военные пенсионеры. В обязанности входит знать, где какой корабль стоит на заводе, что в док поставили, что вывели. Где кто из руководства, ну короче специфическая должность. Каждое утро доклад директору. Я неоднократно видел, как они докладываются. Всё четко по-военному. Всего дежурных четыре человека. Естественно все бывшие военные. Хотя бывших, как известно не бывает. И вот среди них есть один интересный и колоритный дядька. Фотографию тиснул из интернета, но уж больно этот дежурный похож на актёра с фотографии. У него такая же бородка без усов, только трубку он не курит. Он курит простые сигареты.

Разговорились с ним как-то. То, что он капитан первого ранга я и так откуда-то знал. Слыхал я, что он и служил на Дальнем Востоке. А тут разговорились что-то подробно и он оказывается начинал служить на крейсере «Адмирал Сенявин». Полез я поглядеть, что это за штука такая. Всё серьезно. Как раз по годам его службы и выходит, что человек ходил в Бомбей, Могадишо, Порт-Луи. Пёстрая биография.

Еще он обронил интересную фразу, что сейчас выход на 20 дней это целое событие. Да чего там? Выход на стрельбы, а это от силы 3-ое суток - событие. У него внук тут служит на корабле и рассказывает ему иногда. Так вот капитан этот улыбается и рассказывает, что на ТОФе выходы бывали минимум на полгода. А на стрельбы сходить это месяца полтора. Как-то его друзья посчитали, сколько он находил миль. Вышло, что земной шарик наш он обогнул шесть с половиной раз. В общем, очень интересный человек. Разговаривает с такой хрипотцой, вот прям похож на капитана. Я всегда примерно так их и представлял в детстве. Борода, высокий – он выше меня намного. Значит рост где-то 190-192 сантиметра. Голос хриплый, немногословный, но если что-то начинает рассказывать, то красиво и пёстро. Сразу увлекает. Только трубки не хватает.

Я почему-то радуюсь как ребёнок, что судьба меня сводит с такими людьми. Очень это интересно всё.  

promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
так борода такая не зря "шкиперской" зовется.

О,спасибо. Я не знал,что её так зовут:-)

Я сейчас , пока читал , представил подобное кругосветное плавание ))


Я лично не могу представить. По воде никуда не ходил:-)

Это все-таки на большого любителя по полгода в море болтаться, вдали от дома...

Конечно. Я вот сухопутный человек. Точно не смог бы.

А семья уж как рада!:)

Да,быть женой моряка это тоже труд.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

хорошие перекуры :) с интересными людьми

Такие колоритные персонажи - всегда находка. А среди флотских особенно много таких - видимо, долгое время вынужденной изоляции обязывает :)

Я так думаю,что геологи тоже весьма занятные люди,вот только не доводилось общаться)

Интересное знакомство.

Ты когда курить бросишь, хрипотца?;-)

типичная проблема всех завязавших,ага)

Это моя проблема? Ойя!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account