soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Перекур.



У нас на заводе есть такая должность – дежурный. Как правило, её занимают военные пенсионеры. В обязанности входит знать, где какой корабль стоит на заводе, что в док поставили, что вывели. Где кто из руководства, ну короче специфическая должность. Каждое утро доклад директору. Я неоднократно видел, как они докладываются. Всё четко по-военному. Всего дежурных четыре человека. Естественно все бывшие военные. Хотя бывших, как известно не бывает. И вот среди них есть один интересный и колоритный дядька. Фотографию тиснул из интернета, но уж больно этот дежурный похож на актёра с фотографии. У него такая же бородка без усов, только трубку он не курит. Он курит простые сигареты.

Разговорились с ним как-то. То, что он капитан первого ранга я и так откуда-то знал. Слыхал я, что он и служил на Дальнем Востоке. А тут разговорились что-то подробно и он оказывается начинал служить на крейсере «Адмирал Сенявин». Полез я поглядеть, что это за штука такая. Всё серьезно. Как раз по годам его службы и выходит, что человек ходил в Бомбей, Могадишо, Порт-Луи. Пёстрая биография.

Еще он обронил интересную фразу, что сейчас выход на 20 дней это целое событие. Да чего там? Выход на стрельбы, а это от силы 3-ое суток - событие. У него внук тут служит на корабле и рассказывает ему иногда. Так вот капитан этот улыбается и рассказывает, что на ТОФе выходы бывали минимум на полгода. А на стрельбы сходить это месяца полтора. Как-то его друзья посчитали, сколько он находил миль. Вышло, что земной шарик наш он обогнул шесть с половиной раз. В общем, очень интересный человек. Разговаривает с такой хрипотцой, вот прям похож на капитана. Я всегда примерно так их и представлял в детстве. Борода, высокий – он выше меня намного. Значит рост где-то 190-192 сантиметра. Голос хриплый, немногословный, но если что-то начинает рассказывать, то красиво и пёстро. Сразу увлекает. Только трубки не хватает.

Я почему-то радуюсь как ребёнок, что судьба меня сводит с такими людьми. Очень это интересно всё.  
Subscribe
Buy for 60 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments