Previous Entry Share Next Entry
Поход на рынок за корейской и дагестанской едой.
soullaway




Были вчера по делам в Калининграде, ну и заодно заехали на рынок. Я вообще рынки как-то никогда не любил. Обычные магазины мне ближе. Я не умею торговаться, нет у меня навыка, ходить и выбирать подолгу среди идентичных товаров. Но вчера я поменял своё мнение о рынках. Сначала мы покупали аджику, чеснок и баклажаны у кого-то дагестанца. Дядя красавец. Сразу начал выдавать всё пробовать. Просим у него большую банку аджики. Так он отвечает: «Вай! Зачэм тэбе болшая? Там ценник за банку огромный, да. Возьмите попробовать вот эту. Точно такой же, да, но поменьше цена будет. Где мой там друг?» - Выглядывает из-за прилавка и протягивает сыну конфету. Хорошую конфету, недешёвую. Я сладкоежка и знаю где, что и почём. При этом параллельно мужик продолжает общение. «Баклажан? Вот этот хороший. Чеснок какой? Нэт. Не острый он, ну что вы чеснок не знаете из Дагестана? Его везде тут везут. Мурманск, Питер, Калининград, хороший чеснок, но не острый. Обычный да, чеснок из Дагестана. Пробуйте же, да». – Ну, взяли и чеснока. К таким продавцам хочется потом вернуться.

Дальше пошли за перцем и огурцами. Тут попалась какая-то флегматичная русская тетка. Не знает острый перец у неё или нет. Пробовать – 10 рублей. Я прямо сразу приуныл. Брать ничего не хочется, хочется свалить в Дагестан. Зато перекочевав в отдел сала и колбас, русские женщины реабилитировались. Такая же система – берите и пробуйте, что хотите. Взяли и сала, и колбасы. А как не взять? Всё вкусно.

Но больше всего меня впечатлила кореянка. Мы подходим – тесть, я, жена и сын. Она молча, не спрашивая достаёт три салфетки и начинает накладывать нам свой товар на пробу. Накладывает щедро, от души. Я конечно сразу фотографировать.
- Туристы?
- Да нет, местные.
- Кухню нашу пробовали?
- Конечно, пробовали. Мы ж и на Камчатке и во Владивостоке жили. Знаем. – Реагирует жена. Кореянка улыбается. Хорошая, тихая, спокойная. К ней еще обязательно вернемся. Там всё вкусно.

А взяли мы, значит следующее. Слева направо нижний ряд. Папоротник, приправы какие-то, баклажаны и аджика. Аджика, правда, от дагестанца. Но я всё как обычно в кучу свалил. Второй ряд. Соевый соус, рыба Хе, на самом деле судак, но способ приготовления хе называется, какие-то белые интересные грибы похожие на водоросли – сыну понравились. Да и я с удовольствием поел. Ну, а верхний ряд это баклажаны уже от дагестанца и чеснок. Так-то много всего набрали, но что вы колбасы не видели с салом? Видели. А тут вот интересные штуки.




Posts from This Journal by “Чревоугодие” Tag

  • Чревоугодие в день рождения супруги.

    1 Давно у меня тут не было еды. Музыка дело хорошее, но ей сыт не будешь. А покушать я таки люблю. Отмечали, значит, мы день рождения моей…

  • С праздником служивые!

    Собственно из заглавия всё понятно. Поздравляю людей служивых в армии и на флоте с праздником. Ну и расскажу чуть-чуть про семейные традиции. У…

  • Встреча 2018 года.

    1 Ну что ж. Сегодня у меня тут традиционный пост о встрече нового года. Ничего особенного, но момент надо зафиксировать. Подобный пост я…


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Обожаю корейскую еду, только остановиться не могу, каждый раз целое состояние спущу.

В самой Корее красота - там все эти закуски по умолчанию входят бесплатно в ресторанную трапезу, и докладываются по факту их съедения. Можно брать один суп, а закусками объесться пока не поплохеет - http://haydamak.livejournal.com/394485.html

Кухня у них интересная. Но каждый день я б так питаться не смог. А вот раз в месяц вполне.

аджику вообще в трёх местах беру, и вся разная

Все по-разному делают,факт.

Вкусная еда, но дорогая! Каждый день не поешь...(((

А каждый день и не надо. Раз в месяц вполне нормально, по-моему. И дело даже не в деньгах. Хотя, ты прав, что недешево. Но ведь вкус-то специфический.

Да, на том рынке классная корейская хавка, подтверждаю. Не знаю даже, как называется, но вкус интересный. Хрустит ещё сочно.

О как. Ты и на нашем рынке бывал)

Пару раз, может, даже больше. Там чебуречная ещё есть отличная, в ней и водку наливают -- замечательное место.))

У вас тоже корейскую еду уксусом портят?

да вроде бы нет.

>>Пробовать – 10 рублей.

Охренеть, жмотство 100-ый левел.

Не,ну перчик она б нам выдала за червонец. Другой вопрос,что при таком подходе он на фиг не нужен:-)

Я люблю рынки) Там всё такое красивое, вкусное, сразу хочется купить одно, другое, третье))

Я все-таки к магазинам больше привычен)

И я к ним больше привычна, на рынке очень редко бываем.

Как корейского захотелось сразу)

Арабский рынок по-настоящему.

Пользователь kirill_moiseev сослался на вашу запись в своей записи «Арабский рынок по-настоящему. » в контексте: [...] я 2016 года. Ещё сошлюсь на пост Славы , когда он рассказывал о походе на рынок в Калининграде. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account