soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Мемуары преступников.

Наш современный мир парадоксально устроен. Без шуток. Вот прочел на днях книгу Алексея Шерстобитова «Ликвидатор». Затем попалась мне книга «Замурованные» Ивана Миронова. Сейчас в процессе чтения книга «Реструкт» Максима Марценкевича. Все эти трое осужденные. Все эти три книги автобиографичные. Читаю с интересом, но в голову закралась странная мысль. Наше современное общество устроено неправильно. Что-то идёт не так. Почему нет мемуаров от оперов? Ведь по всем группировкам из 90-х работали настоящие правильные мужики. И по тому же Шерстобитову работали, и по «Ореховским», и по «Уралмашевским», и по «Тамбовским». Неужели тем, кто носит погоны нечего рассказать? Есть ведь, что рассказать. Это и была бы правильная пропаганда. А то выходит, что преступники у нас пишут мемуары, наркоманы пишут, а те, кому действительно следовало бы, молчат.

Получается ведь ерунда какая-то. Возьмём того же Шерстобитова. Человек ну очень пёстрой судьбы. Голливудская улыбка, внешность актёра и при этом он профессиональный убийца. А читаешь его книгу, и он вызывает симпатию. Я поймал себя на этой ужасной мысли. Преступник не должен ведь вызывать симпатию. Хорошо, я взрослый мальчик. Я свой выбор в этой жизни уже сделал. Но его книгу прочтут те, кто молоды. И какой они могут выбор сделать? Взволнует ли их финал в виде лишения свободы на два десятка лет? Конечно же, нет. Человек так устроен, что он верит в свою непобедимость. С ним-то этого не случится. Это вот с другим может случиться, а со мной нет. Особенно когда человеку 18-20 лет. Он молод. Он еще не распробовал жизнь. Он не умеет наслаждаться её оттенками и разными вкусами. И один неверный шаг может перечеркнуть всю жизнь. Среди моих знакомых есть такие люди. Кто-то начал колоться, кто-то имеет штук пять ходок на сегодняшний день. Мы ровесники, учились в одной школе, а судьбы сложились по-разному. Это очень страшно. И я иногда думаю, что всё это из-за того, что нет до сих пор настоящих героев. Нет Глеба Жеглова и Володи Шарапова на телеэкране. А современный мир так устроен, что вымышленным героям не верят. Верят исключительно тем людям, которые на своей шкуре что-то испытали.

Очень хочется почитать мемуары оперативников. Тех мужиков, которые работали по убийствам. Тех, которые работали по наркотикам. Тех, которые работали по ОПГ, маньякам, работали в тюрьмах и «на земле». Может быть, вы что-нибудь подскажете? Может я просто невнимательно искал? Наверняка же есть свои легенды не только со стороны преступного мира.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С днём рождения Эдуард Вениаминович. Лимонову - 77.

    1 Лимонов не нуждается в прологе и предварительной информации. Он давно уже стал фигурой столь масштабной, столь всеобъемлющей, что дежурное…

  • История одной трогательной песни. «Mammy Blue».

    1 Судьба песен часто складывается не менее причудливо, чем судьба их исполнителей. Как образцовый пример для моего поколения приведу знаменитую…

  • 12 лет без Егора.

    Время летит быстро и неумолимо. Вот уж 12 лет как наша рок музыка осиротела. Никто не пришёл, да и не мог прийти на место Летова. Слишком уж он…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments