?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отсель грозить мы будем НАТО.
soullaway
1




Набралось тут у меня небольшое количество фотографий современного Балтийска. В посте про 9 мая некоторые особо одаренные граждане начали всякие умные словесы говорить про то, что город называется Пиллау, что тут произведена аннексия. Я вот чего могу сказать по этому поводу. Как бы кто не тужился, не пыжился, но город называется именно Балтийск. Ежели кому-то мерещится какая-то аннексия так пущай курит внимательно историю. Не мы первые начали. Сегодня Балтийск это самая что ни на есть Россия. Со всеми плюсами и минусами. Сегодня у нас тут будут плюсы.
Удалось поймать мне наконец-то в объектив новый плавкран СПК-49150. Вон торчит его жёлтая стрела. Вообще в этой фотографии прекрасно всё. Кораблик с бортовым номером 560 это МРК «Зыбь». Правее стоит какой-то тральщик. Видна маленькая моторная лодочка. В доке торчит новый ВТН-74. Красота.

2


Здесь виден СПК чуть ближе.

3


Ну и с немного другого ракурса он же. Питерская постройка. На воду спущен в 2015 году. В прошлом году пришёл к нам.

4


Очередной новый буксир СБ-123. Снова питерская постройка. В прошлом году вошёл в состав Балтийского флота.

5

6


Ну что ж. Теперь перейдём к самому главному. Вот от этого корабля наши «коллеги» из НАТО срутся жидким поносом. Это МРК «Серпухов» тот самый, что обошел все выпуски новостей. Именно он стрелял по террористам в Сирии. И ежели у кого-то в каком-то месте что-то зачешется, то он может и тут жахнуть. Жахнуть так, что мало не покажется. Очень хорошо, что он сейчас находится в Балтийске. Добро, а РФ безусловное добро, должно быть с кулаками. Дружба с обезумевшими соседями в Прибалтике и Европе возможна исключительно на равных. Унижаться же, как в 90-е Россия, надеюсь больше не будет. Корабль же вошёл в состав флота в 2015 году. Построен на Зеленодольском заводе.

7

8


Еще один новый корабль. Это тральщик или же как их чаще называют БТ. А именно «Александр Обухов». Питерская постройка. Он первый в серии. Всего таких должны построить 8 штук. В состав флота Обухов вошел в декабре прошлого года.

9

10


Далее у нас идёт десантный катер «лейтенант Римский-Корсаков». Это уже постройка города Ярославля. Введен в строй в 2015 году. В общем-то, тоже свежий.

11

12


А это у нас МПК «Калмыкия». Построен еще в ГДР. В состав флота вошёл в 1990-ом году. Не самый новый корабль, но всё равно хорош.

13

14

15


Маленький катер «Раптор». Этот пришёл в этом году. Снова Ленинградская область.

16


РВК-2165. Нижегородская постройка. В строй введен в 2015 году. Очередной свежий кораблик.

17

18


Общий план причальной стенки.

19


МПК «Калмыкия» чуть ближе.

20


Пока гуляли попался нам СБ-921 на воде. Его я уже много раз показывал.

21

22


А теперь пройдёмся возле сухопутной техники. Её тут много всякой, но в принципе всё уже показывал.

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35


Палатка.

36


Вокруг этих штуковин на праздники всегда куча детей, но мы гуляли перед праздником и никого не было.

37

38


Ну, вот и сделали круг вокруг площади. Такой вот он современный Балтийск. Военный, суровый, но ласковый к своим жителям и гостям. И я, честно говоря, рад, что многим не нравится военная движуха в нашем городе. Раз не нравится – значит боятся. А раз боятся, значит всё правильно делает страна.

39



Posts from This Journal by “Балтийск” Tag


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Серьёзно, про Пиллау писали? Это кто ж к тебе набежал - либерасты, или соседи?

Да, Глеб музыкант. Я с ним делал как-то диалог. Он любит меня потроллить. Знает, что я говниться сразу начинаю на эту тему:-) Другого б забанил, но он ладно. Человек творческий, пущай набрасывает.

Я таким даю простенький тест: 50 лет назад твой дедушка прихватил полсотки соседского огорода, а во времена нынешние это было оформлено документально. И вот пришел внук соседа и требует полсотки назад. Отдашь? И как-то все резко сливаются, несмотря на то, что уж тут-то как минимум по понятиям вопрос бесспорный.

К данной ситуации не применимо. Ибо для начала к моему деду пришел сосед и сжег хату, семью частично убил, многих заставил голодать и уже только потом дед пошел, накостылял соседу и в качестве хоть какой-то компенсации забрал полсотки огорода.

Балтийск - город хороший. А вот оружие не люблю. Оно, конечно, нужно, но вот так представишь как будет ужасно если оно будет использоваться по назначению... Троллейбусы с трамваями лучше.

К сожалению, мир так устроен, что без оружия нынче никуда. Тем более, когда под боком такие соседи. Впрочем, это не значит, что не надо заниматься всем остальным.

когда вижу любую технику, сделанную у нас, радуюсь, что еще не все успели уничтожить.
И да, раньше сушки раздражали своим ревом, а теперь то ли горожане поняли, что без них никак, то ли привыкли.

Не, сейчас даже новое делают, вон сколько тут корабликов свежих попало в кадр:-)

Сильна балтийска власть!

Ребята давайте жить дружно!)

Мы-то не против:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Добро, а рф безусловное добро, должно быть с кулаками" . Запомню это предложение . Не часто такое вычитаешь , в основном противоположный тренд.

Я только сожалею , что либералов "либерастами" называют , понимаю -они сами виноваты. их контент ( статьи, лайканья, чем делятся публично) вызывает сожаление своей непродуманностью , будто клише и заученную фразу запомнили. Но надо перестать их называть подобными словами ( как и им противоположные взгляды "ватой") , сесть за стол и просто поговорить.


Красота. И здорово, что Питер тоже вносит вклад в её создание)

Питер, а в частности контора под названием «Пелла» весьма серьезно развернулась. Да и Нижний радует и Ярославль. Это очень хорошо, что у заводов есть работа.

Прекрасный пост, наглядно показывающий, какая раковая опухоль образовалась на периферии организма старушки Европы и на кого уходят бабки одного из самых дотационных регионов. А теперь представь себе, что казна опустела и толпы бесполезных, но здоровых самцов отправляются пастись на подножном корме -- 90-е покажутся раем. Скорей всего, эти тонны железа не произведут ни единого выстрела, душить Россию будут по уже опробированному на Совке сценарию -- ну, на металлоломе кто-то неплохо нагреется, остальным не позавидуешь.

Судя по темпам вымирания Прибалтики рак там,а не тут. Россия-то как раз растет. А Прибалтика уже всё. Смотрим статистику за 1989 год и за 2017. Там только цифры. Я конечно понимаю,что тебе человеку без родины кроме как негодовать больше ничего не остается, но увы. Ты сам выбрал этот путь. И сам выбрал место проживания.

"Нет Пиллау" - дай угадаю, автор употребляет устаревшие топонимы Днепропетровск и Кировоград?

Кстати, у особо уникальных в ходу есть Тифлис с Гельсингфорсом.

Не стыдно патриоту Украины сидеть с вражьего аккаунта?

Хорошо, что кораблики разрешают снимать, с нашей то фотофобией.

Сейчас с этим проще стало.

Ого, а у бэтеров то в этом году новый макияж)), с нотками морской романтики)); Совпадение? Не думаю))

Ого, и пермское оружие детектед :)
А "Серпухов", я правильно понял, спроектирован с применением принципов сниженной радарозаметности?

Фиг его знает как он спроектирован, но штука говорят серьезная.