soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Друзья детства.

Я тут как-то задумался про своих близких друзей детства. Речь о тех людях с кем я общался и вместе рос. То есть это так лет до 14-ти. После того возраста как-то вышло так, что появилось уж очень много людей с кем я общался и дружил. С определенной частью естественно дружу, и по сей день. Но то отдельная тема для размышлений. А тут вот глядя на сына естественно захотелось проанализировать, где те люди с кем я рос.

Вот значится, Лёшка Хак был. Он жил в той же общаге, что и я. Они с семьёй переехали из Таджикистана в начале 90-х. Мы учились в одной школе, только он на выпуск старше. Понятия не имею где он сейчас. Последнее что я о нём слышал, так это то, что он в очередной раз откинулся. У него кажись пять ходок. Мы ровесники если что. То есть человек к 30-ти годам умудрился стать рецидивистом. Странная судьба. Надеюсь сейчас у него всё хорошо. Хотя я не верю, что он мог измениться.

Выше этажом жила Аня. Без всяких прозвищ. Мы еще и в одном классе потом вместе учились. Сейчас она в Йошкар-Оле живёт. Замужем за военным человеком. Мы несколько лет назад ездили к ней в гости. Она почти не изменилась, такая же спокойная, размеренная. Город нам показывала. Но, понятное дело, что детской дружбы никакой уже нет. При этом дружба между мальчиками и девочками бывает. Запросто.

Вовка Гусь еще был. Мы с ним тоже в одном классе учились. Но он ушёл после 9-го, и дружба сошла на нет. Он так и живёт в Орле. Пару лет назад мы с ним виделись. Иногда созваниваемся, но близкой дружбой это уже не назвать. Женился, потом развёлся. Работает в какой-то серьёзной конторе. Ну, то есть и сам серьёзный человек. На него очень сильно повлияла смерть старшего брата. Тот умер от передозировки в 98 кажется году. Или зимой 97-го. Мы учились тогда в 7-ом классе, а брат его в 11-ом. Такое вот было время, что дети школьники торчали на героине. Сегодня Вовка даже не курит. Он хороший. Надо бы с ним увидеться. Кстати он меня научил слушать Агату Кристи. Сам он потом ушёл с головой в тяжёлый металл, а я в панк рок. Но то дела давно минувших дней.

В деревне тоже были близкие друзья. Ромик Паташа. С Ромой мы много времени вместе провели. Девочек обсуждали. Ага, в 14 лет самое то девочек-то обсуждать. Мечтали как даст та. Или та. Никто естественно не дал. Собирали вместе стеклотару и сдавали её. Потом занимались разборкой двигателей вместе. Проводку сдавали. Вроде бы и многое связывало, но к моим 15-ти годам он потерялся. Слышал, что он сейчас в Москве работает телохранителем. Забавно, в детстве я его запросто мог повалить на руках. Да и в целом Рома не отличался силой. Хотя дури в голове хватало. Это да. Тоже было бы занятно с ним увидеться. Хотя сомневаюсь, что это мероприятие мне понравится.

Близко общались мы с Сашкой Чумбой. Сашки уже почти 10 лет как нет. Я про него как-то рассказ писал. Сейчас перечитал… Плохо. Сейчас я бы смог сделать лучше. Но переписывать не буду.

Кто еще был? Лёлик. В миру Алексей. Сегодня он ведёт замкнутый образ жизни. Любит ходить на службы в церковь. Живёт скромно и тихо. Не общаемся. Слишком разные стали.

Костик. Прозвище Коник. Хороший парень. Жёсткий, волевой. Был. Как сейчас не знаю. Пробовал ему как-то позвонить, но по телефону это не общение. В общем, тоже потерялись. Говорят, пьёт он много сейчас. Я слабо себе представляю, что я приехал с семьёй и иду к нему в гости вместе с детьми. Хотя вот с ним тоже хотелось бы увидеться. Жаль, если действительно он много пьёт.

Вот с Сашкой Чумбой, Лёликом, Коником и Поташей мы росли в одной песочнице. Ни с кем не общаемся сегодня.

И еще Лёшка Лось там же был. Не в песочнице, а в тот же отрезок жизни. Одноклассник как раз Коника и Чумбы. Вот с ним по сей день общаемся. Музыка нас связала. Я ему помогал первые концерты делать. Да собственно в Орле впервые в 98 году он и вышел на сцену через меня. Ещё с ним я как-то интервью делал по мотивам его поездки в США. Да и в гости он к нам в Балтийск приезжал. Надо бы теперь к нему в Подмосковье наведаться. Он туда из деревни понаехал. Далась им эта Москва. Нет бы в Барнаул какой-нибудь или Омск… Впрочем тут каждому своё.

Думал-думал, а всё получается. Конечно, мелькают в воспоминаниях еще многие лица. Но там близкой дружбы уже ни с кем не было. Общались, здоровались, на дискотеки вместе ходили, но дружбы не было. Просто люди оказались в каком-то месте в какое-то время. Странно, наверное, что ни с кем из друзей детства сегодня я считай и не общаюсь. При этом со многими очень важные вещи-то связывали. Все сегодняшние близкие друзья пришли в мою жизнь чуть позже. Некоторые буквально год спустя. В мои 15 лет. Оказывается песочница не так уж и важна для дружбы. А вообще с годами я всё больше склоняюсь к мысли, что самые главные друзья для мужчины это члены его семьи.

Tags: Это я
Subscribe

Posts from This Journal “Это я” Tag

  • Размышления о Яндекс дзене.

    Ровно месяц назад я завёл себе аккаунт на дзене. Естественно мной руководила обычная алчность. Больно уж очень много попадалось отзывов, что…

  • Королевская ночь.

    В апреле мы познакомились. В юном месяце, да. Могли ли мы знать, что спустя 20 лет будем пить коньяк на берегу Балтийского моря, потом блуждать в…

  • Дэн Martinez забравший время с собой.

    Гроб был полностью завален тюльпанами. На поворотах бутоны цветов вздрагивали, и вместе с ними вздрагивал я. Мы ехали в душном автобусе на…

promo alik_morozov 11:08, thursday 20
Buy for 60 tokens
« Ложь — это воплощение зла.» Виктор Мари Гюго В одном пруду стояла спокойная жизнь. Узенькая протока, виляющая и теряющая своё начало в зарослях камыша, едва пополняла бассейн свежей водой. Незваные гости не беспокоили водоем: крупная рыба не заглядывала, щука не заплывала. Местные обитатели…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments