?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Открытие сезона.
soullaway
1




Вчера я выкладывал видео с похода на остров, а сегодня покажу немного фотографий. Правда в этот раз почти ничего и не фотографировал. Итак, спускаемся на воду и идём мимо завода. Видны доки, пару кораблей разведчиков, плавкран и пара БДК.

2


А это уже порт. Какой-то контейнеровоз пришёл. На его фоне буксиры выглядят микроскопическими. Порт здесь совсем скромный, но кой-какая жизнь движется.

3

4

5


Ну, вот мы уже и на острове. Фотографировать каждый свой шаг было лень в этот раз. Я предавался созерцанию и размышлениям. Но увидев какую-то интересную штуку в канале, все-таки сбегал за фотоаппаратом.

6


Буксир «Плутон». Тянет огромную баржу с какими-то хитрыми конструкциями.

7


А вот и сама баржа. Никогда прежде не видел. Впечатляет.

8

9


Позади еще один буксир. Вроде бы «Торнадо» называется.

10


Утро следующего дня. На горизонте виден город Светлый. Это я фотографировал уже не со стороны канала.

11


Идём назад, домой. В доке успеваю поймать нефтемусоросборщик. МУС-508. Я веду этот корабль. Занятно. Многие корабли, которые я веду, никогда не видел в реальности. Только на бумаге. Раньше у меня это вызывало негодование, а сейчас отношусь проще. В духе – рано или поздно всё равно увижу. Так и есть. Вот попался наконец-то и МУС.

12

13


А это наш скромный улов. Два окуня, угорь и камбала. Размеры маленькие. Впрочем, ездили не столько на рыбалку, сколько пожить в палатке и отдохнуть от цивилизации. Пожечь костер, переночевать в палатке, пожарить шашлык. Вот эти вот все скудные мужские радости. Я давно уже пришел к выводу, что человек пару раз в год должен ночевать на улице. Природа отсекает всё лишнее. Возвращает нас к своим корням. Ну и, в конце концов, просто посидеть у костра всегда приятно.

14


Фотографировать как я уже и говорил ничего толком и не фотографировал. Хотя навигация в канале знатная. Весь вечер бегали буксиры и рыбаки. В смысле рыболовецкие судна. Ну и конечно нехилое такое движение шло на моторных лодках вроде нашей. А вот катеров почти и не видел. Мелькнула пара штук и всё. Всё-таки дорогое это удовольствие.  

При этом тесть вспоминал, как когда-то они на остров ходили на вёслах. Это сейчас завёл мотор и через минут пять уже выгружаешься. А 20 лет назад рыбалка была совсем другой. Видели отморозков уже ночью, которые шли по каналу без освещения. Людская безалаберность поражает. На воде запрещено гонять без освещения, но народ у нас местами любит глупый риск. При этом если не обращать внимания на этих индивидуумов, то в целом навигация мне нравится. Это значит, у людей есть хобби. Все-таки раз мы живём у воды, то и движение должно быть по воде. Все эти лодки это всё замечательно и правильно.
    

Теперь значится по островам. Их тут три штуки. На двух я бывал. Карту не выкладываю, потому что есть план посетить третий остров и уже тогда про весь комплект написать. Тем более фотографии именно с этого, где я в этот раз не фотографировал, у меня есть. Десять не десять, но раз пять я тут точно уже бывал.



Posts from This Journal by “Балтийск” Tag


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Вообще-та у нас тут собираются один новый паром построить к 2019 году и еще два к 2020. Сегодня только слышал в новостях. Но мне интересно и что б народ таки стал жить богаче. Что б тесть себе взял и катер прикупил, например. Удобная штука, но дорогая:-)

  • 1