soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Конструктивизм в России.



Захотелось мне тут почитать о конструктивизме. Интересное же явление было в начале 20 века. Почитал. Везде какие-то обрывки и огрызки. Полноценного сайта не нашёл. В голову сразу пришел вопрос. А почему наше Министерство Культуры не сделает общий сайт с архитектурными шедеврами? Нет, ну а что? Разбить его по разделам. Тут 18 век, тут 20 век. И по всем городам. С фотографиями и описанием зданий. С историями жильцов или тех, кто бывал в этих зданиях. С фотографиями внутренностей. Кто когда построил. Отдельной ссылкой биографии архитекторов. Здорово было бы. Удивительно, что такая мысль не пришла никому в голову в министерстве. Хотя, наверное, нет. Не удивительно.
А так-то конструктивизма-то по России много. Вот на заглавной фотографии Екатеринбург.
Ниже это уже Самара. Там он тоже неплохо представлен. Правда, в большинстве случаев в ужасном состоянии.



В Нижнем Новгороде нам вообще повезло переночевать в Доме-коммуне «Культурная революция». Вышло это абсолютно случайно. Уже потом я узнал, что это за здание.



В общем, тема-то благодатная была бы для подраздела сайта. Ведь конструктивизм оставил свой след и в Уфе, и в Иркутске, и в Хабаровске. Эх…

Хотя какой сайт? Зная, в каком ужасном состоянии у нас многие памятники архитектуры я четко понимаю, что Министерству Культуры просто насрать на нашу историю. Там люди себе деньги заколачивают, а не следят за культурой.

Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →