?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Знаковые отечественные рок фестивали прошлого тысячелетия.
soullaway
Решил сделать общий пост по всем рок фестивалям, о которых я уже до этого писал. Ну и может быть, кому-то будет интересно сходить по ссылкам. Собственно это попытка упорядочить в журнале свою собственную писанину.

1. Первый рок фестиваль в СССР «Весенние ритмы. Тбилиси-80».

2. Рок фестивали в советском Вильнюсе.

3. Рок панорама-86 (Москва)

4. Рок фестиваль «Подмосковные вечера». Черноголовка 1987.

5. Рок фестиваль Подольск-87.

6. Рок-панорама-87 (Москва)

7. Фестиваль «СыРок-88» (Москва)

8. Московский музыкальный фестиваль мира – 1989 (Москва)

9. Первый всесоюзный фестиваль «Рок-акустика» - 1990 (Череповец).

10. Рок чистой воды. Передвижной фестиваль 1990-92. (Города, расположенные на Волге)

11. Фестиваль независимой музыки «Индюки» 1991 (Москва)

Честно говоря, я думал завершить эту серию, но прикинув, решил, что будет несправедливым забыть такие мероприятия как «Учитесь плавать» и масштабный фестиваль «Наполним небо добротой». Про них чуть позже подготовлю материал. Так же я хотел бы написать про акустическое мероприятие под вывеской «Тапиры», но мне не попадались оттуда фотографии. Если у кого-то есть чего дополнить по фестивалям, то буду рад.



Posts from This Journal by “Фестиваль” Tag


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Да бога ради. Может и еще какие фестивали вспомнишь.

Ну из знаковых ты, вроде все обозначил. Хотя был еще ежегодный фестиваль Ленрокклуба. Но там скорее отдельный п100 нужно ваять.

Про рок клубы действительно есть мысль сделать отдельный пост. Либо тоже серию… Так-то вроде всего три рок клуба известно на всю страну, но вдруг в процессе поисков еще чего-нибудь отрою:-)

Рок-клубы понятно отдельно. Но фестиваль Ленинградского рокклуба, считаю нужно в контексте фестивалей писать.
Конечно больше было. Но знаковых 3, да. Вот тебе ещё темка - андеграунд в ящиках. Новосибирский академгородок, Черноголовка и.т.п. в силу закрытости обладали определенным статусом и атмосферой. Рок-движение и концерты там - отдельная история, ящетаю.

Темка-то специфическая. Кроме новосибирского акдема мне вот на ум ничего и не пришло бы. Тут скорее можно запилить пост музыку в провинции. Питер/Москва понятно. Титаны и столпы. Но кой чего делалось и в провинции.

Ну Екат всё-таки третья столица, как ни крути ))) А по провинции много интересного можно насобирать, ага.

Угу, «Сектор Газа» воронежский один чего стоит. Ну а так-то были и «Миссия: Антициклон» в Магадане, и «Рок-Сентябрь» в Череповце и Коля рок-н-ролл который нонче в Москве, а раньше как перекати-поле, ну и еще куча всякого разного:-)

  • 1