?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Знаковые отечественные рок фестивали прошлого тысячелетия.
soullaway
Решил сделать общий пост по всем рок фестивалям, о которых я уже до этого писал. Ну и может быть, кому-то будет интересно сходить по ссылкам. Собственно это попытка упорядочить в журнале свою собственную писанину.

1. Первый рок фестиваль в СССР «Весенние ритмы. Тбилиси-80».

2. Рок фестивали в советском Вильнюсе.

3. Рок панорама-86 (Москва)

4. Рок фестиваль «Подмосковные вечера». Черноголовка 1987.

5. Рок фестиваль Подольск-87.

6. Рок-панорама-87 (Москва)

7. Фестиваль «СыРок-88» (Москва)

8. Московский музыкальный фестиваль мира – 1989 (Москва)

9. Первый всесоюзный фестиваль «Рок-акустика» - 1990 (Череповец).

10. Рок чистой воды. Передвижной фестиваль 1990-92. (Города, расположенные на Волге)

11. Фестиваль независимой музыки «Индюки» 1991 (Москва)

Честно говоря, я думал завершить эту серию, но прикинув, решил, что будет несправедливым забыть такие мероприятия как «Учитесь плавать» и масштабный фестиваль «Наполним небо добротой». Про них чуть позже подготовлю материал. Так же я хотел бы написать про акустическое мероприятие под вывеской «Тапиры», но мне не попадались оттуда фотографии. Если у кого-то есть чего дополнить по фестивалям, то буду рад.



Posts from This Journal by “Фестиваль” Tag


promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Рок-клубы понятно отдельно. Но фестиваль Ленинградского рокклуба, считаю нужно в контексте фестивалей писать.
Конечно больше было. Но знаковых 3, да. Вот тебе ещё темка - андеграунд в ящиках. Новосибирский академгородок, Черноголовка и.т.п. в силу закрытости обладали определенным статусом и атмосферой. Рок-движение и концерты там - отдельная история, ящетаю.

Темка-то специфическая. Кроме новосибирского акдема мне вот на ум ничего и не пришло бы. Тут скорее можно запилить пост музыку в провинции. Питер/Москва понятно. Титаны и столпы. Но кой чего делалось и в провинции.

Ну Екат всё-таки третья столица, как ни крути ))) А по провинции много интересного можно насобирать, ага.

Угу, «Сектор Газа» воронежский один чего стоит. Ну а так-то были и «Миссия: Антициклон» в Магадане, и «Рок-Сентябрь» в Череповце и Коля рок-н-ролл который нонче в Москве, а раньше как перекати-поле, ну и еще куча всякого разного:-)

  • 1