soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Запорожье, Запорожская область

Начиная вспоминать о поездке по Запорожью только сейчас понимаю как бездарно было потрачено время.То есть впечатления-то остались,а вот фотографий практически и нет пригодных для просмотра.Часть сфоткана из окна автомобиля.С них-то и начну.
1.


Обращаем внимание на куриные ноги фонарей.
2.
Пожалуй,в большинстве городов Европейской части бывшего СССР существует подобные памятники.
3.
Некогда почти миллионный город,а сейчас немногим больше 750 тысяч удивил полупустыми улицами.Машин практически нет.Люди более угрюмы чем в Бердянске или в Гуляйполе.Видимо что-то давит на людей в больших городах.Архитектура выдержана в Сталинском стиле.Башенки на зданиях,шпили и колонны.Символизирует мощь страны советов.Новостроя практически замечено не было.
4.
5.
6.
Снова гражданин призывающий разрушать старое и на обломках строить новое.Наверняка грустит из-за наличия макдональдсов в Запорожье.
7.
Въезд на ДнепроГЭС и несколько кадров сделанных на ней.Комментировать нечего.Могу сказать,что сооружение действительно исполинское.Чувствуешь себя там муравьем.Единственное,что печалит так это следы разрухи пожирающие и эту артерию некогда великой страны.Возможно на них и указывает в отчаянии Владимир Ильич с предыдущей фотографии.С высоты его роста как раз они должны быть хорошо видны.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
После ДнепроГЭС мы отправились на знаменитый остров Хортица.Знаменит он сейчас благодаря спиртному напитку,а ведь там зарождалось казачество.Про это дело там есть музей.При посещении острова рекомендую посетить.Много фотографий из него выкладывать нет желания,ибо в музей ходят смотреть целиком экспозицию,а там ещё есть и диорама.Кстати цены очень дешевые.Там же можно и прикупить на память сувениры.Начиная от стандартных магнитиков заканчивая казаками слепленными из хлеба и пестро раскрашенными.На последних цены мне уже не понравились,особенно после того как казаку сын отломал голову спустя пару часов после покупки.Нестойкие игрушечные казаки совсем,в отличии от своих прообразов которые наводили ужас на окрестности.
14.
15.
На острове во время съемок Тараса Бульбы построили деревянный городок обнесенный частоколом и естественно в целях получения материальной выгоды оставили.Не обязательно входить в него через центральный вход.Достаточно спросить на входе - "где выход?"И под предлогом поиска утерянного товарища отправиться туда.Через него проникнуть на территорию и ходить с довольным лицом.Только я всё это понял уже отдав деньги за вход.В любом случае цены там лояльные.
16.
17.
18.
19.
На территории были замечены нормальные такие хлопцы,в нормальных таких современных тапках.Часы тож не тянут на старинные.Ну да ладно.Стилизация она и есть стилизация.
20.
Есть в Запорожье дуб которому больше 700 лет.По легенде именно под ним и было написано знаменитое письмо казаками.По другой легенде этот дуб намеревался взорвать Махно(да-да Запорожье тоже он брал).Видимо "Шоб глаза не мозолил",однако не взорвал.И в итоге дуб засох сам.Забавно то что это совпало с уходом советской власти.Не то что бы я верил в совпадения...Хотя есть и более логичное объяснение.Каждый турист норовил оторвать от дуба себе ветку на память(на хрен оно надо мне лично не ясно)и из-за этого дуб умер.Вот только сомневаюсь я,что такое огромное дерево может загнуться от пары веток.Потому как не заметил я там сотен туристов.А!Одна ветка кстати жива и её берегут как зеницу ока.Маленькая такая веточка.Сам же дуб поддерживают подпорки,веревки и железяки.Я не биолог и не знаю на что рассчитывают ученые,но видимо чего-то ждут от могучего дуба который старше кстати самого Запорожья на несколько сотен лет.
21.
22.
Вспоминая о новострое.Вот единственная современная высотка попавшаяся на глаза за весь день.
23.
Уезжая запечатлел остатки советской застройки.Таких домов действительно много,но между ними почему-то огромные пространства.Довольно непривычно было видеть столько пустующей земли.
24.
Напоследок ещё раз ДнепроГЭС уже сфотканный с Хортицы и мнение по поводу города.Так вот.Ехать можно туда и второй раз.Да грязноват,да пустоват.Однако отталкивающего впечатления не произвел.В целом достойно всё.Откровенного хамства не видел,ненависти тоже к русским замечено не было.Так что возможно когда-нибудь снова окажусь в тех краях.
25.

Tags: Запорожская область, Запорожье
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments