Previous Entry Share Next Entry
Планы по написанию постов.
soullaway
Это не анонс каких-то грядущих мероприятий в этом журнале, а скорее памятка для самого себя. Как-то очень много мыслей накопилось по написанию ряда материалов, и решил я систематизировать все эти мысли. Тем более и вы регулярно подкидываете хорошие идеи по теме написания.

Итак, чего в ближайшее время я хочу сделать?

1. Пост по иностранным женщинам в рок музыке. Не вышло и тут у меня отделаться быстро. Придется потратить еще времени на это дело. Судя по всему, будет два поста. Так сказать по вашим комментариям.

2. Пост постскриптум по женщинам на отечественной рок сцене. Это штука прям довлеет надо мной и до сих пор у меня нет желания за неё браться. Даже не знаю почему. Но я человек простой. Нет желания писать – я не пишу.

3. Пост по квартирным концертам в СССР и России 90-х. Тут всё хорошо. Даже есть наброски.

4. Пост по украинской рок сцене. Там очень любопытно всё. Как идея давно созрел. Осталось материал отобрать.

5. Пост по нашим эмигрантам музыкантам. Тут дела так себе. Надо с персонами разбираться. Агузарова, Шумов, Наумов, Крупнов. Кто еще? Может, вы подскажете. Буду признателен. Да, я помню еще несколько человек, но это не такие большие фигуры как упомянутые перед этим. Еще из забавного, наверное, Фёдор Чистяков. Он же вроде лыжи навострил недавно.

6. Пост по книгам и писателям, которые на меня повлияли. Ну и конечно указать там людей кто способствовал увлечению чтением. Это долгоиграющая конечно история. Там надо именно писать, а не фото искать. Требует внимательного обдумывания.

7. Пост по, скажем так, аутсайдерам в отечественной рок музыке. Имён там много. Есть наброски. Нужно как-то систематизировать.

8. Знаковые места для нашей рок музыки в Питере и Москве. Хотя тут конечно лучше ехать на местность и бродить с фотоаппаратом. Но такой возможности сегодня у меня нет. Это может быть вообще на уж совсем дальнюю перспективу. При этом кроме Питера точно заслуживает внимания и Екатеринбург с Новосибирском. Во всех этих городах я бывал, но в то время мыслей про музыку и ЖЖ в голове не было. В общем, идея есть, осталось самому себе сформулировать, как это будет всё выглядеть.

9. Алкогольный пост. Это к новому году я сделаю точно. Там и материал уже отсортирован.

10. Пост о наших звукорежиссерах и студиях звукозаписи. Очень сложной пока что видятся такие затеи. Но при этом для меня очень любопытными.

11. Еще мелькала мысль сделать пост о детях наших рок звёзд. Но тут тоже с материалом возникнут проблемы и информацией. Судя по всему очередной долгоиграющий проект.

12. Так же хочу вернуться к циклу о наших рок фестивалях. Как минимум мероприятие «Наполним небо добротой» и «Учитесь плавать» заслуживают пристального рассмотрения. То есть еще два поста.

Ну и есть мысль сделать несколько диалогов с разными людьми. Правда там будет и политота. Хотя именно её я свёл к минимуму в этом журнале. И без того много этого шлака вокруг.

promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Сильно! Ну... За график! По пиисят...

Соул. Вы бы обозначили предметно какая помощь нужна от читателей. Я так понимаю, что среди них не мало олдфагов которые могли бы поделиться воспоминаниями или рассказать что-то интересное по темам.

Помощь вот нужна по эмигрантам. Кто из наших туда сваливал? Или по украинской сцене. Групп 5-6 сам смогу назвать,но наверняка ж кого-то я и не знаю.

На алкогольную тему это интересненько будет))

Да там просто фотки бухающих музыкантов))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слушай, не я первый, не я последний, предлагал чтоб ты сделал книгу. А так темы интересные, но из пустого в порожнее...

Я не считаю нужной книгу в подобном жанре. Это журналистика какая-то,а грёз стать писателем я таки не оставил. Просто сюда больше ничего не кладу.

у меня нет желания за неё браться. Даже не знаю почему. Но я человек простой. Нет желания писать – я не пишу. - Я тебе анекдот рассказывал, чем алкоголик отличается от интеллигента? ;)

Люблю планировать. Но, не планирую... и не пишу. Блин. :)

А ты вообще больше теперь на ютубе бываешь)))

Планы грандиозные. Надеюсь, они все будут реализованы.
Особенный интерес вызвали пункты 3, 6, 8, 10. Так что буду очень ждать :)

Всё будет. Главное женщин домучить)))

Лучче напишите по совейской тяжёлой сцене вместо сильскэ рацка - рагули за все годы произвели только тонны мейнстрима, как и большинство их собутыльников. Я там не говорю про Ivanov Down, но это авангард, который в целом не пользовался пониманием духовно богатых слушателей. А вот симфо-пауэр образца 1990-го назову - Кредо (экс-Магнит), и эта группа лет на семь опередила тенденции западной метал-музыки.

Edited at 2017-09-09 07:13 am (UTC)

А я не так уж и хорошо знаком с русской тяжелой сценой.

Добавлю Сарычева в пункт 5.


А Крупнов в 5-м пункте каким боком к эмигрантам?

Это я затупил конечно. Варшавский там должен был быть.

По п.5: Александр Ситковецкий ("Автограф"), Юрий Чернавский.

У тебя в ЖЖ появилась своя ниша, и без конкурентов!:)

Возможно кто-то и пробовал занять эту нишу,но получилось именно у меня. Хотя тут без поддержки хороших людей не обошлось)))

Варшавский (Чёрный кофе) тоже вроде долго за рубежом обретался. Блатняки опять же, те же Токарев и Шуфутинский.

Да,Варшавского я с Крупновым перепутал. Спасибо.

?

Log in

No account? Create an account