?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планы по написанию постов.
soullaway
Это не анонс каких-то грядущих мероприятий в этом журнале, а скорее памятка для самого себя. Как-то очень много мыслей накопилось по написанию ряда материалов, и решил я систематизировать все эти мысли. Тем более и вы регулярно подкидываете хорошие идеи по теме написания.

Итак, чего в ближайшее время я хочу сделать?

1. Пост по иностранным женщинам в рок музыке. Не вышло и тут у меня отделаться быстро. Придется потратить еще времени на это дело. Судя по всему, будет два поста. Так сказать по вашим комментариям.

2. Пост постскриптум по женщинам на отечественной рок сцене. Это штука прям довлеет надо мной и до сих пор у меня нет желания за неё браться. Даже не знаю почему. Но я человек простой. Нет желания писать – я не пишу.

3. Пост по квартирным концертам в СССР и России 90-х. Тут всё хорошо. Даже есть наброски.

4. Пост по украинской рок сцене. Там очень любопытно всё. Как идея давно созрел. Осталось материал отобрать.

5. Пост по нашим эмигрантам музыкантам. Тут дела так себе. Надо с персонами разбираться. Агузарова, Шумов, Наумов, Крупнов. Кто еще? Может, вы подскажете. Буду признателен. Да, я помню еще несколько человек, но это не такие большие фигуры как упомянутые перед этим. Еще из забавного, наверное, Фёдор Чистяков. Он же вроде лыжи навострил недавно.

6. Пост по книгам и писателям, которые на меня повлияли. Ну и конечно указать там людей кто способствовал увлечению чтением. Это долгоиграющая конечно история. Там надо именно писать, а не фото искать. Требует внимательного обдумывания.

7. Пост по, скажем так, аутсайдерам в отечественной рок музыке. Имён там много. Есть наброски. Нужно как-то систематизировать.

8. Знаковые места для нашей рок музыки в Питере и Москве. Хотя тут конечно лучше ехать на местность и бродить с фотоаппаратом. Но такой возможности сегодня у меня нет. Это может быть вообще на уж совсем дальнюю перспективу. При этом кроме Питера точно заслуживает внимания и Екатеринбург с Новосибирском. Во всех этих городах я бывал, но в то время мыслей про музыку и ЖЖ в голове не было. В общем, идея есть, осталось самому себе сформулировать, как это будет всё выглядеть.

9. Алкогольный пост. Это к новому году я сделаю точно. Там и материал уже отсортирован.

10. Пост о наших звукорежиссерах и студиях звукозаписи. Очень сложной пока что видятся такие затеи. Но при этом для меня очень любопытными.

11. Еще мелькала мысль сделать пост о детях наших рок звёзд. Но тут тоже с материалом возникнут проблемы и информацией. Судя по всему очередной долгоиграющий проект.

12. Так же хочу вернуться к циклу о наших рок фестивалях. Как минимум мероприятие «Наполним небо добротой» и «Учитесь плавать» заслуживают пристального рассмотрения. То есть еще два поста.

Ну и есть мысль сделать несколько диалогов с разными людьми. Правда там будет и политота. Хотя именно её я свёл к минимуму в этом журнале. И без того много этого шлака вокруг.

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Помощь вот нужна по эмигрантам. Кто из наших туда сваливал? Или по украинской сцене. Групп 5-6 сам смогу назвать,но наверняка ж кого-то я и не знаю.

Отдельным постом сделайте что-то вроде "запроса на информационную помощь" и вполне может статься, что в комментах народ накидает конкретики. Как-то так наверное...

Наверное придется сделать и такой пост. Спасибо.

  • 1