?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Редкие фото отечественных рок знаменитостей.
soullaway
1




Данный пост посвящается dubikvit. Спасибо тебе дружище за всё!

Без него и администрации ЖЖ многие из вас и не узнали бы, о чём я тут пишу. Теперь собственно к сути.


Я люблю налить немного букв в материал, который выкладываю, но сегодня поступлю иначе. При написании других постов у меня накопилась куча фотографий, которые я не знаю куда деть и к чему привязать. Часть я просто удалял, а потом подумал, почему бы и не сделать вот такую подборку? При этом многие из этих снимков вы наверняка видели, но некоторые точно редкие.

На заглавной фотографии Игорь Фёдорович и парикмахер. Ему там волосы красят перед туром в США. На снимке ниже Летов узнаваем, а слева от него Сергей Курёхин.

2


Смотрите, какие мощные мужчины. Эдуард Лимонов, Егор Летов, Константин Рябинов, Александр Дугин.

3


А тут Гаркуша с Летовым рядом стоит. Насколько я знаю, Летов довольно плотно общался и с Фёдоровым и с Гаркушей еще с 80-х годов, но совместных фотографий того периода по-моему не существует.

4


Потому вот вам молодой Гаркуша отдельно.

5


А это Курёхин с Гребенщиковым.

6


Они же.

7


Гребенщиков, Маргулис, Макаревич.

8


Совсем молодой «Аквариум», а стоит с гитарой Майк Науменко.

9


«Зоопарк» в Ленинградском рок клубе. Год виден.

10


Григорий Сологуб, Святослав Задерий, Майк Науменко, Игорь Гудков.

11


Моя любимая фотография группы «Зоопарк».

12


Снова Майк Науменко.

13


Еще вам Майка. Очень крутой музыкант был с моей точки зрения.

14


Майк и Цой в Свердловске. Вычитал тут в комментариях удивление, что Бутусов был знаком с Цоем. Конечно, был. И вот в этот заезд они и пили полночи вместе. А с Цоем, если что и Летов был знаком. Дружбы просто не сложилось. Фирсов много чего может поведать интересного, за что ему низкий поклон.

15


Еще Цой с Майком.

16


Виктор в естественной среде обитания. Очень круто, что в Питере сохранили эту котельную и сделали там клуб. Фирсов молодец.

17


Тоже фото из «Камчатки». У раковины, кстати, и стоит Сергей.

18


Гастроли в Крыму.

19


20


Такой вот снимок.

21


Цой и Бутусов.

22


Вячеслав Геннадьевич завязывает шнурки.

23


Человек похожий на Вячеслава Геннадьевича держит в руках предположительно листья растительного происхождения, напоминающие коноплю.

24


Ревякин и Бутусов.

25


Снова Крым. Отличный зал и отличный концерт. В этом месте много кто играл.

26


К примеру, вот Мамонов оттуда же.

27


Снова «Звуки Му», но из другого зала.

28


Это Крым.

29


Опять спортзал пошёл. В этот раз тут Кинчев.

30


Константин Евгеньевич устал. Позади него еще более уставший Панов.

31


Кинчев в левом углу. В правом Ник Рок-н-рол. Владивосток, между прочим.

32


Кинчев жгёт в Крыму.

33


34


35


Возмужавшие Ревякин и Кинчев.

36


А это «Калинов Мост» и «Алиса» в 80-е.

37


Кто это у нас тут? Мама родная. Это ж Паук и Кинчев.

38


Френк Заппа подъехал. Ну и музыканты «Коррозии Металла» до кучи.

39


Возвращаемся к уставшему Панову.

40


Андрей Валерьевич выступает.

41


Молодая «Агата Кристи». Красавцы.

42


Глеб Самойлов становится звездой. Знаменитые посиделки на стуле. Лучше б не вставал.

43


Снова «Камчатка». Башлачев на одной из вечеринок. Вообще там свадьба у кого-то была. Да и Цой с Бутусовым мелькавшие выше, тоже кстати, со свадьбы, но другой.

44


Шевчук приклоняет колено в Крыму.

45


Как бы говорит нам: «Доколе?»

46


Святослав Задерий.

47


Андрей Машнин выходит из знаменитой котельной. Рисунок на стене прекрасен. Серп и лопата.

48


Снова Крым. Сукачев поёт.

49


Оттуда же.

50


Ник Рок-н-Ролл в Иркутске.

51


Олеся Троянская. С ней вообще ужасно мало фотографий.

52


А это группа «Ситуация». Нравится мне Ирина Гокина. Она в левом углу если что. Жаль её.

53


Жаба и Олди на перекуре.

54


Олди и Кэт Питерская. Удивился этой фотке почему-то.

55


«Ногу Свело».

56


Молодой Дельфин. Сделать что ли пост о старом русском репе. Да, я кое-что слушал когда-то. Дельфин вот, «Рабы Лампы» опять же. Хотя это не моя музыка в целом.

57


Узнаёте? Это «Смысловые Галлюцинации».

58


Восхитительная Жанна Агузарова.

59


Сюткин, Бутусов и Хавтан обсуждают проблемы мировой музыки.

60


Такая вот подборка вышла. Глядишь, через полгода и еще на одну наберется любопытных снимков. На сегодня всё и спасибо вам за внимание.



Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag

  • Дэн Martinez забравший время с собой.

    Гроб был полностью завален тюльпанами. На поворотах бутоны цветов вздрагивали, и вместе с ними вздрагивал я. Мы ехали в душном автобусе на…

  • Книги о рок музыке.

    1 Увлёкся я тут чтением всяких мемуаров от рок музыкантов. Ну и решил подборку небольшую сделать по книгам. Если бы меня спросили совета…

  • «Ленинград» в Калининграде.

    Для того что бы устраивать концерт посреди недели нужна определенная смелость. У организаторов концерта в Калининграде она есть. Однако, на мой…


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Смотрю серьёзно ты этой темой увлёкся. И народу интересно, как вижу.
Снова вот смотрю эти фото и думаю. Была эпоха, были времена.. А сейчас что? Ничего нет нового. Ну про это уже писал у себя два раза.

Есть и новое. Просто нам с тобой это не близко, наверное. Тот же реп сегодня занял место рок музыки. О нём рефлексировать будут лет через 15.

Да вот даже про выдающихся рэп-исполнителей что-то и не слышно ничего. Ну ноиз-эмси, Вася Обломов. А ещё кто?

Первая волна русского репа была в начале 90-х. Все эти Мальчишники, Bad Balance со своим альянсом, СТДК и прочие Децлы с Мистером Малым. До сих пор некоторые непотопляемые Басты на слуху. Ну а тут вообще какая-то странная новая мода на это всё пошла, все эти батлы, Гнойные и другое. А между ними тоже что-то было типа Центра с Гуфом и еще чего-то там. В общем, очередная мода на год-другой, потом о них тоже уже никто не вспомнит. Слишком сейчас всё быстро меняется, как в клипе. Время такое. Из старья сейчас ведь мало кого помнят, хотя то же "Вот лето пролетело" чуть не каждый год по МТВ крутили с началом оснени, лет чуть не 10 подряд, если не 15.))

Мистер Малой любопытная для меня фигура. Мне вообще интересны торчки. То есть музыка его конечно детский лепет. Но само явление мне интересно. Наверное всё-таки надо написать пост про олд скул.

Надо-надо.)) Хотя вообще наш рэп- это больше денежные вещи, чем музыкальные. То есть у нас не стало это такой серьезной движухой, как в Штатах с их войной побережий (Ноториус, Тупак), Beasty Boys и прочими культовыми персонажми. Хотя и там потом это переросло в чистый шоу-бизнес. В этом плане русский рок все же отличался в сторону больше творчества, чем бизнеса. За последнее не переношу Шнура, например.

У нас другие войны были в 90-х. Солнцевские с Ореховскими, Казанские с Уралмашем (я утрирую конечно), а в плане музыки из всего того, что имеет отношение к репу мне старый и молодой Дельфин симпатичен. И его проект «Дубовый Гай». Для подростков самое то когда-то было. Помню, веселились с другом – он в музыкальном ларьке работал продавцом кассет. Приходит девочка, в конце ж 90-х Дельфин прям очень популярен стал, и просит продать его творчества. А он ей на-ка и врубает

Дождь... И я весь на хуй промок
Я вышел из дома, всё дальше порог
За которым я оставил сам себя
И кто-то другой уводит в ночь меня
Мне мой папа сказал "иди ты на хуй сынок!"
Теперь только ночь, дождь и я промок
В моей жизни не будет счастливой звезды
А в рот оно ебись, мне всё до пизды!!!

Кассету девочка купила кстати, но такого Дельфина по радио конечно не крутили:-)

Я не про сами войны, а про то, что там люди этим жили, а у нас на моде бабло делали. Настоящих было мало. Потому там люди этим до сих пор занимаются, а у нас стали другую музыку играть, а не ту, которая модная.
А Дубовый Гай я слышал, у меня армейский товарищ ими фанател. Но все равно не проникся. Куда ближе то, что Дельфин стал потом делать. Например, Весну до сих пор переслушиваю. Или тот же Михей, после рэпа тоже стал интересную музыку делать. Жаль, что недолго.

«у меня армейский товарищ ими фанател» забавно. Мне всегда казалось, что это музыка для прыщавых подростков. Хотя из чистой ностальгии я их переслушивал после армии:-)
А так-то Дельфин интересный человек и «весну» я люблю, и много чего еще, но то, что он делает сейчас с моей точки зрения ерунда какая-то. Мне это не близко. Михей тоже конечно любопытная фигура был. Надо действительно и его учесть будет.

Ну, в 18 лет у некоторых еще есть прыщи.))) Но вообще я тоже считаю, что можно уже было это и перерасти.
Сейчас что-то меня вообще ничего из музыки уже не интересует. Переслушиваю классику западного рока и попсы, причем все альбомы подряд. Смотрю, как менялись и развивались музыканты. А современная музыка не вызывает никакого интереса. Старый стал, видимо.((

А я новое тоже не слушаю вообще ничего. Как-то не тянет. Про реп же в курсе, потому что есть коллега совсем молоденький. Он просвещает. Я ему как-то «Кирпичи» включил со словами, что вот это нормальный реп. Но ему что-то не понравилось:-)

Кстати мне кажется у любителей репа намного меньше преемственность поколений чем у любителей роцка. Я-то всеядный. И Pink Floyd люблю, и KoЯn. У них же как-то всё иначе. Только свежак интересует. Откуда ноги растут пофигу.

  • 1