?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Австралийский рок.
soullaway
1




Что мы знаем об Австралии? Какие первые ассоциации? Допустим, я знаю, что там водятся кенгуру. Столица – Канберра. Еще из городов имеется Сидней и Мельбурн. А так же помню, что в Австралии есть такой зверёк – вомбат. И Кастанеда об этом ничего не писал. Говорят, что туризм там очень недешев. Но речь пойдёт не о туризме, а о рок-музыке.

Первая группа приходящая мне на ум при разговоре об Австралии и рок музыке это, конечно же, легендарные «AC/DC». Нет, ну, правда кто круче-то и известнее?

Хотя прежде чем начать разговор о них придется вспомнить такую группу как «The Easybeats». Там в своё время начинал играть Джордж Янг. Он старший из трёх братьев игравших в «AC/DC». Играл на бас-гитаре в самом первом альбоме, но в итоге стал продюсером коллектива  вместе со своим прежним коллегой по «The Easybeats» Гарри Вандой. Группа же «The Easybeats» была первой из Австралии, кто добился международного признания еще в 60-х. Впрочем, в тех же 60-х она и распалась.

2


История «AC/DC» началась в 1973 году в Сиднее. Занятно, но я знал только о двух вокалистах этого коллектива, но оказывается их четыре. Первого звали Дейв Эванс. В группе он пробыл недолго. И успел засветиться лишь на первом сингле. Сразу оговорюсь, как именно он выглядит на снимке, не знаю. Но на этом фото он точно есть.

3


В группе менялись ударники, а к 1974 сменился и первый вокалист. Его место занял Бон Скотт. Тогда же начались активные гастроли, и появился первый контракт. «AC/DC» много с кем играли в ту пору на одной сцене. Всех перечислять и нет смысла. Как-то примерно так они в ту пору выглядели.

4


Ну, или так. Таскать на себе здорового мужика нелегкая задача.

5


Отдельного внимания, конечно, заслуживает персона Ангуса Янга. Весьма узнаваемая фигура на рок сцене.

6


7


8


9


Группа пользовалась популярностью в 70-х, но радикально их карьеру изменил альбом 1979 года «Highway to Hell». Интересно, что там в отличии от предыдущих альбомов продюсером стал Роберт Ланг. Позже он будет заниматься Бритни Спирс и «Muse». Нормальный подход продюсера. Это у нас почему-то считается, что человек должен работать либо с попсой, либо с рок музыкой. 

Однако успех альбома был омрачён последующей смертью вокалиста Бона Скота. Алкоголизм никого не доводит до добра. Ему было всего-то 33 года.

Ему на смену пришёл Брайан Джонсон. С ним был записан еще более успешный «Back in Black». Собственно этот альбом занимает третью строчку в списке самых продаваемых альбомов в истории музыки. Круче только Майкл Джексон со своим «Триллером» и «Pink Floyd» с «Тёмной стороной луны».

10


Брайан Джонсон пел в группе до 2016 года. Удивительно, что его сменил в итоге никто иной, как Эксл Роуз. Для меня это было открытием. Но на фото, конечно же, Джонсон.

Кстати забавно, но большая часть участников группы, родилась не в Австралии. Братья Янг все из Шотландии. Бон Скотт оттуда же, а Брайан Джонсон из Великобритании.   

11


Знаете этих парней? Конечно, знаете. Это «Bee Gees».

12


Вы таки будете смеяться, но и эта группа была основана тремя братьями. И все трое братьев родились не в Австралии. Барри, Робин и Морис Гибб родились в Англии. В 50-х годах их семья перебралась в Австралию и там-то и началась карьера группы ставшей еще одной легендой.

13


Смотрите, какие красавцы. Если не знать, то можно подумать, что «Pink Floyd».

14


Ну, или вот. Тоже ж прекрасны. Особенно пиджак у дяди на этом снимке хорош.

15


Интересно, что рок музыка никогда не была основной для группы. Поигравшись в 60-х с этим направлением, к 70-м ребята перекочевали в диско и тут-то их, и ждал успех.

16


17


Всего в общей сложности группа продала больше 220 миллионов копий своих альбомов. Это делает её одной из самых успешных в мировой музыкальной индустрии.

Ко дню сегодняшнему двое из трёх братьев уже мертвы. Интересно, что жив самый старший – Барри. Дяде 71 год.

18


Смотрите, какие красавцы. Это команда называется «INXS».

19


Образовалась группа в самом конце 80-х в Сиднее.

20


Ключевой фигурой тут конечно будет персона Майкла Хатченса. В отличии от части предыдущих знаменитостей он таки родился в Сиднее, правда рос внезапно в Гонконге. Играть начал еще, будучи школьником, ну а к началу 90-х вместе с группой «INXS» добился серьезного успеха, в том числе и за пределами Австралии.

21


Харизматичный конечно дядя. Тут ничего не попишешь.

22


Хотя на некоторых снимках отвлекают внимание женщины. В Австралии много красоток.

23


Эталонная рок звезда.

24


А коли эталонная звезда, то чего должно случиться? Правильно. Никакой старости, а смерть в молодости. В 1997 году Хатченс покончил с собой. Группа же пережив спад популярности, не развалилась, а взяла себе нового вокалиста. Впрочем, не одного, а нескольких. Перечислять их не буду. Для меня-то «INXS» это как «Кино» без Виктора Цоя.

25


Если по предыдущим группам еще можно поспорить рок ли это или нет, то к «Destroyer 666» вопросов быть не должно. Это не рок. Это металл. Тяжелый. Ребята играют еще с начала 90-х.

26


В среде любителей тяжелой музыки ребята весьма известны. Как я понимаю это самые знаменитые австралийцы из мира тяжелой музыки.

27


28


29


Играют естественно, и по сей день.

30


Ну что ж. Вот он человек, ради которого этот пост и затевался. Собственно идея написания материала не моя, а Сергея из Воронежа. За что ему большое спасибо. Но как только я взялся за подборку снимков, то чётко знал, что именно Ник Кейв будет здесь завершающим штрихом и финальным аккордом. Он мне крепко в своё время вынес мозг. И люблю я его до сих пор.

31


Подробно не хочу переписывать биографию, просто отмечу, что с ним есть великолепный документальный фильм «20 000 дней на земле». Интересно будет смотреть не только поклонникам, а в принципе любому человеку. Очень любопытный подход к документалке.

Мы же пробежимся по снимкам. Это как я понимаю период жизни в Берлине. Родился-то Ник как положено в Австралии и там и начинал играть.

32


33


34


О, эти волшебные прически из 80-х.

35


Отличная футболка. Работай я до сих пор в органах точно сделал бы себе такую.

36


С подругой Анитой Лэйн. Про неё у нас тут с вами был уже как-то разговор.

37


А это он с Бликсой в 1985 году. Бликса конечно заслуживает отдельной подборки снимков. Очень интересный дядька.

38


Опять они вместе.

39


40


41


А это Ник с дедушкой панк рока Игги Попом. Два моих любимца из мира рок музыки. Вот закидайте меня тапками, но я их очень люблю. Не Джона Леннона, не Сид Вишеса, а именно этих двух деятелей.

42


43


Ник и Кайли. Ой, то есть сумка с её именем.

44


А вот и сама Кайли подъехала. Вместе они записали в своё время шикарный блокбастер.

45


А это Ник и Генри Роллинз. Забавно. Спортсмен от музыки и героиновый торчок. Генри без шуток спортсмен. Как ни странно, но и его раннее творчество в своё время я регулярно слушал.

46


А тут слева от Ника стоит Джо Страммер. Я думаю те, кто хоть немного слушал панк рок, знают кто это.

47


Фил Ансельмо и Ник. Любители металла точно знают кто такой Фил.

48


Как-то так Ник выглядит сегодня. Похож несколько на гангстера. Он вообще, на мой взгляд, весьма изящно состарился. Это тоже крутой навык. 

49


Что еще сказать? Ник пишет по-прежнему новые альбомы, клепает саундтреки к фильмам и выпускает книги. Он женат и спокоен. Былых выкрутасов на концертах уже не бывает, но тем он и хорош, что умудрился изящно состариться. Его много носило по миру. Он жил в Австралии, Германии, Бразилии. Сегодня проживает в Англии.

А еще он крестный отец у единственного ребенка вышеупомянутого Хатченса. Он пел на похоронах рок музыканта, но отказался делать это перед камерами. При этом после просмотра документального фильма о Нике я с ужасом вычитал, что один из его сыновей погиб. Находился к слову сын под воздействием ЛСД. В общем, Ник знает, что такое утрата и если он и пел о какой-то скорби, то точно знаком с ней не понаслышке.   

Ну а на сегодня всё. Дополнения приветствуются, и надеюсь, что вам было интересно. 



Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag


promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Мельбурн.
Crowded House were a rock band formed in Melbourne, Australia, in 1985. The founding members were New Zealander Neil Finn (vocalist, guitarist, primary songwriter) and Australians Paul Hester (drums) and Nick Seymour (bass). Later band members included Neil Finn's brother, Tim Finn, and Americans Mark Hart and Matt Sherrod.

  • 1