Previous Entry Share Next Entry
Самые продаваемые альбомы в истории мировой музыки.
soullaway
1




Сегодня с вами поглазеем на обложки самых успешных альбомов в истории человечества. Вообще изначально был план сделать материал по обложкам, которые нравятся лично мне, но в итоге решил, что это отдельная тема. И она, конечно же, будет позже. Так же как будет обзор обложек альбомов русского рока. Там есть масса интересных экземпляров.

В этот раз зажимать себя в рамки рок музыки я не стал умышленно. Так картинка выглядела бы намного скучнее. Единственное ограниченнее это количество продаж. Всё что ниже 30 миллионов экземпляров мы рассматривать не будем.

Первое место у нас занимает Майкл Джексон с альбомом «Триллер» 1982 года. Официально продано больше 110 миллионов копий. Этот результат превзойти практически нереально. Действительно король поп музыки. Вы только вдумайтесь в эту фантастическую цифру. Это почти население всей нашей страны.

Второе место занимают «Pink Floyd» с альбомом «The Dark Side of the Moon». 1973 год, больше 50 миллионов копий. Тоже серьёзно.

2


«AC/DC» и альбом «Back in Black» попадает на третье место. 1980 год и 49 миллионов копий.

3


Интересно, что четвертую позицию рейтинга занимает не альбом, а саундтрек к фильму «Телохранитель». Наверняка вы видели это кино. Хорошее. Но чего там такого на 44 миллионов копий я искренне не понимаю. Вышло это дело в 1992 году.

4


Мит Лоуф с альбомом 1977 года «Bat Out of Hell» замыкает пятерку лидеров. 43 миллиона копий продано.

5


На шестом месте не альбом, а компиляции лучших хитов группы «Eagles». Сборник 1976 года разошелся по миру тиражом около 42 миллионов копий.

6


Седьмое место занимает снова саундтрек. В этот раз к фильму «Грязные танцы». 1987 год и 42 миллиона копий. Честно говоря, удивлен я двум саундтрекам попавшим в десятку. Я бы выбирал совсем другие для покупки. Ну да ладно. На то он и массовый продукт.

7


Наверное, рассказывать вам, что такое «Призрак оперы» не надо. Просто отмечу, что мюзикл, вышедший в 1986 году, был продан тиражом свыше 40 миллионов копий.

8


Девятое место занимает альбом 1999 года «Millennium» от группы «Backstreet Boys». 40 миллионов копий. Я, конечно, помню, что эта группа в ту пору пользовалась определенной популярностью, но никак не ожидал я, что она входит в топ самых продаваемых коллективов.

9


И замыкает первую десятку очередной саундтрек. В этот раз к фильму «Лихорадка субботнего вечера». 1977 год и 40 миллионов копий.

10


Интересно, что в том же 1977 году вышел альбом «Rumours» группы «Fleetwood Mac» и его таки тоже продали тиражом в 40 миллионов. Собственно на нём и заканчиваются альбомы, проданные такими тиражами. Всё остальное меньше 40 миллионов.

11


Шанайя Твейн в 1997 году выпустила альбом «Come on Over». Продажи – 39 миллионов. Я, честно говоря, даже не слышал её имени, а между тем её детище занимает двенадцатую строчку в списке самых успешных дисков.

12


«Led Zeppelin IV». 1971 год. 37 миллионов копий. Больше тут добавить нечего.

13


Аланис Мориссетт гражданка Канады. Знаете такую? Я лично нет. А между тем её альбом 1995 года продан тиражом в 33 миллиона копий. Альбом кстати называется «Jagged Little Pill».

14


Ну что ж. Все надеюсь, заметили, что самая известная группа в истории человечества занимает лишь 15 строчку в плане продаж своих альбомов? Да. Речь про «The Beatles». Их альбом 1967 года продан тиражом около 32 миллионов копий. Я даже не буду переписывать название. Вы его по обложке знаете.

Кстати в этом году исполнилось 50 лет со времен его выхода. Полвека. Очуметь. К слову, на мой взгляд, это одна из лучших обложек в истории человечества. На неё существует куча всяких коллажей и пародий. Если не забуду, то запилю пост и по ней.

15
MUSIC Martin 105212

Селион Дион с альбомом «Falling into You» 1996 года занимает 16 место. 32 миллиона копий.

16


Марайя Кэри и альбом «Music Box» 1993 года с тиражом около 32 миллионов отправляются на 17 строчку.

17


Снова Майкл Джексон. Его «Dangerous» 1991 года так же был продан тиражом в районе 32 миллионов.

18


Компиляции песен «The Beatles» под вывеской «1» вышла в 2000 году. Естественно это сборник. Тираж 31 миллион. Для группы, которая к выходу сборника 30 лет как прекратила своё существование весьма серьезный результат.

19


Селин Дион замыкает первую двадцатку с альбомом 1997 года «Lets Talk About Love». 31 миллион.

20


Мне тут встречалось мнение, что в 21 веке выпускать альбомы нелогично. Они больше не продаются большими тиражами. Адель и её альбом 2011 года под названием «21» с лёгкостью опровергают этот тезис. 31 миллион копий если что. Миллиарды просмотров на ютубе прилагаются. Я не опечатался. Именно миллиарды, а не миллионы.

21


«Backstreet Boys» с одноимённым дебютным альбомом занимают 22 место. 1997 год. 30 миллионов копий.

22


Снова «The Beatles». Альбом 1969 года «Abbey Road» продан тиражом в 30 миллионов копий.

23


«Bee Gees» и их творение «Spirits Having Flown» 1979 года так же разошлось по миру тиражом в 30 миллионов экземпляров.

24


Вот это, на мой взгляд, одна из самых узнаваемых обложек американских исполнителей. Брюс Спрингстин и его «Born in the USA» 1984 года занимает 25 место. Так же больше 30 миллионов копий.

25


«Dire Straits» выпустили «Brothers in Arms» в 1985 году. С тех пор альбом успел занять 26 позицию в рейтинге. 30 миллионов копий.

26


Честно говоря, я ожидал увидеть Элтона Джона в рейтинге куда раньше. И уж точно не с этой обложкой. Однако про обложки, которые мне симпатичны как я уже и говорил, стоит сделать отдельный материал. Так вот самый успешный у него альбом называется «Goodbye Yellow Brick Road». 1973 год и снова 30 миллионов копий.

27


Наверняка большинство из вас помнят 1997 год и фильм «Титаник». Хороший фильм. И неплохой саундтрек. 30 миллионов проданных копий прилагаются.

28


Снова Майкл Джексон. «Bad». 1987 год. Естественно 30 миллионов продаж.

29


«Pink Floyd» и «The Wall» 1979 года занимают 30 строчку. Я держал в руках эту пластинку. Так же как и «The Dark Side of the Moon». Отец любил эту группу. Экземпляры многомилионных тиражей добирались и до СССР. Боюсь представить, сколько выходило всяких пиратских копий.

30


Мадонна. Её я тоже ожидал увидеть в этом списке выше. И не думал, что сборник хитов окажется на 31 месте. Мне казалось, что это должен быть полноценный альбом. В общем «The Immaculate Collection» вышедшая в 1990 году занимает 31 место.

31


Никак я не ожидал увидеть группу «Metallica» с одноимённым альбомом 1991 года в списке ребят толкнувших 30 миллионов копий. Они у нас на 32 месте. И, в общем-то, на них я окончу подборку обложек. Всё остальное продалось меньшими тиражами. То есть, конечно, я понимаю, что и 29 миллионов это серьезно, но уже менее любопытно.

32


Что интересного? Я удивлен, что в списке нет вообще группы «The Doors». То есть у них не выходило альбомов, которые они толкнули тиражом больше 20 миллионов. Правда есть «Nirvana» с тиражом в 26 миллионов альбома «Nevermind».

Отсутствуют «Sex Pistols». Нет и знаменитых «The Rolling Stones». «Black Sabbath» тоже в пролете. Да чего там говорить? Элвиса Пресли нет. Вот что действительно фантастика. Я почему-то был уверен, что у него продажи зашкаливали. То есть, возможно, все эти ребята и есть в топе, но он ниже отметки в 20 миллионов. Лично для меня это всё неожиданно. 

На сегодня всё. И спасибо вам за внимание. 



Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Как Джексон изменился в лице от Триллера к Бэд

Сейчас принято по суммарным тиражам всех альбомов судить вроде как.
Да уж,многих,кого ожидал увидеть не увидел,зато некоторых увиденных даже и не знал.Чудно)

Вот и я удивился, не обнаружив ряд тех кого точно думал, что увижу:-)

Шанайя Твейн - звезда кантри и одна из самых красивых женщин американской эстрады (хотя сама из Канады). Такая Мадонна кантри, только красивая:)

Edited at 2017-12-24 02:02 pm (UTC)

Да Мадонна тоже ничего на мой взгляд. Была. А Твейн никогда не слышал. Удивительно сие. Вот сейчас сижу знакомлюсь с Адель. И чего такого народ нашел в этом альбоме?

В списке нет АБП. А это точно упущение. "Ж, которая поет" выдержал четыре допечатки и сколько реально было выпущено экземпляров, нимкому, наверное, не ведомо.

Так если по пиратским всяким копиям брать, то подозреваю Битлы возглавили бы список.

Сейчас уже «цифровой релиз» доминирует , хотя ещё в 2009-2010 гг. Не понимал , что это, так как мыслил строго альбомами в формате диска ( в 1990-х пленочной кассетой)

В подборке рулят США и Англия . Из российских тату, пожалуй , вытянет 5 миллионов ( легальных копий).


Цифровой релиз это всё хорошо. Но таки Адель в 2015 году толкнула свой третий альбом тиражом больше 20 миллионов копий. Согласись, что при таких объёмах речи о том, что альбомный формат мертв, звучат странно.

Хороший пост

Но получилось кровь, песок, говно и сахар - то, что и должно было)
ЗЫ: Да не мог ты не слышать Аланис, в каждом утюге была эта фронтвумен феминизма)

Re: Хороший пост

Самое странное в том, что есть ощущение, что я видел этот клип, но песню в упор не помню.

Иглс на 6 месте? Эта смертельная нудятина? Неожиданно, мягко говоря...

То есть то, что Битлы не вошли даже в десятку тебя не смутило?:-)

А Элвиса и подобных ему нет - так как их основной формат - синглы. А это топ альбомов.

Я всё равно ожидал, что какие-нибудь сборники сюда попадут. Король же рок-н-ролла.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что,DP я слушал один? )

Удивительно, но Deep Purple отсутствуют так же как и Rolling Stones. Опять же и Depeche Mode нету. А ведь всё это влиятельные и известные группы.

Миша Жексон доминирует! :)

Наверное заслуженно его королём поп музыки называли.

Интересно, а какая методика подсчета? Винил+сиди+??? И за какой период - с момента выпуска и по сей день?

Я тупо передрал всё из википедии.

А меня наличие аж двух альбомов Селин Дион удивило. Мне почему-то казалось, что в поп-музыке Мадонна выше котировалась. Да и ажиотаж вокруг Адель мне тоже непонятен. И странно, что саундтреки к "Криминальному чтиву" и "От заката до рассвета" сюда не попали. В 90-е они из каждого утюга звучали, и уж на мой вкус песни оттуда всяко поинтереснее, чем из "Титаника") впрочем, тут уже вкусовщина и субъективизм))

Занятно, что мои ожидания были точно такими же в плане саундтреков. И по Мадонне такие же ощущения. Адель вот врубил послушать. Чего там на миллиард просмотров мне не понятно. Может её в Китае коториуют?:-)

Половину групп не слышал, возможно раскрутка мощная была там на западе ) Майкла вообще не люблю и знакомых нет-слушающих его)

Edited at 2017-12-24 03:32 pm (UTC)

Ну по знакомым всё же не показатель. Половина моих друзей росла на панк роке, но это ж значит, что он популярен:-)

Я вот зачем-то вступил в фейсбучике в группу "Виниломания", понятно зачем, канешна -- сам коллекцыонер, ёпта, но там тусуют, в основном, старые пердуны из советских времён и не реже раза в неделю кто-нибудь обязательно похвастается, что взял первопресс ПИНК ФЛОЙДА в минте, а им в каментах проклятия и фэйспалмы, лол.

Хм, а интересно сколько ж стоят пластинки, что остались у меня от бати. Продавать конечно я не буду, но любопытно. Пинк Флойд имеется фирмовый всякий.

?

Log in

No account? Create an account