?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Встреча 2018 года.
soullaway
1




Ну что ж. Сегодня у меня тут традиционный пост о встрече нового года. Ничего особенного, но момент надо зафиксировать. Подобный пост я выкладывал и в прошлом году, буду так делать и впредь.

Готовиться, конечно же, мы начали заранее. Дед Мороз и Снегурочка должны же упаковать подарки. Вот в ночь с 30 декабря на 31 они этим и занимались.

2


Петарды мы взрывали с сыном в этот раз не глубокой ночью, а вечером 31. Ну а чего ночи-то дожидаться? Дождь, слякоть и вот это вот всё. Погодка так себе была в праздничную ночь.

3


А вот и наша скромная ёлка.

4


Что еще? Предварительные ласки так сказать. Люблю я этот процесс подготовки.

5


6


Мясо! С мясом было два варианта. Либо сделать козлятины на праздник – тесть охотник притащил. Либо барашка. Выбрали барашка.

7


Ну а вот и богоугодная картинка. Слева направо стоят значится три бутылки винца. Крымское, на самом деле из Краснодарского края, Аргентина еще и Португалия. Далее в первом ряду коньяк «Барклай Де Толли». Это у нас в Ставрополье разливают. Ничего так коньяк. Правда, я в праздник его не пил. Это тесть брал с собой в гости. Далее бутылка кальвадоса. Наконец-то сбылась мечта, опробовать сей напиток. Об этом ниже.

Далее бутылка шампанского. Наше. Где именно разливают, не смотрел. Следующая бутылка грузинское игристое вино. Оказалось, что грузины не умеют делать не только пиво, но еще и игристые вины. Что странно. Обычные-то вина у них вполне себе хорошие. Ну и две бутылки водки. Это тоже тесть для похода в гости брал. Одна бутылка из Йошкар-Олы. Вторая вроде Финляндия. Ну и всякие соки и газировки. Соки взяли в стекле из Польши. В принципе ничего особенного. Кроме ценника. Впрочем, кто смотрит на ценники в этот праздник? В коробке за шампанским виден морс от местного производителя. В Калининградской области, как ни странно делают неплохие соки. Ну и в правом углу несколько бутылок шампанского не заслуживающих внимания. Тем более я его и не пил. Ограничился исключительно грузинским.

8


Часов в 8 вечера сели выпить чая в уходящем году. Тесть с тещей по традиции отправлялись встречать новый год к родственникам и друзьям, а мы остались в узком семейном кругу. То есть вчетвером.

9


Ну, после чая как полагается, решили с тестем и год проводить. Для начала по рюмке водочки.

10


А тут и кальвадос подъехал. Спасибо вам дорогие мои читатели. Собственно благодаря вам и протестировал сей благородный напиток. Еще пару лет назад собирался, но всё жаба давила из-за конского ценника. Ваше здоровье!

Что в итоге могу сказать? Производитель Питер. Вкус резкий. Напоминает самогон. В очередной раз я убедился, что окромя водки и коньяку мой организм иные напитки не любит. Не, пить-то пьет, но фанатом этого напитка я точно не буду. Тем не менее, любопытство удовлетворил, а это главное. В общем спасибо вам!

11


Жена укатила отвозить родителей в гости, а я остался с дочкой, сыном и группой «Ленинград». Как ни странно почему-то на них пал выбор в уходящем году. Мясо тем временем готовится.

12


Ну что ж? Время к полуночи. Пора садиться за стол. Пройдёмся по меню. Тут ничего особенного. Нарезка всякая мясная и колбасная.

13


Селедка под шубой! Без неё и праздник не праздник.

14


Икра. Это тоже обязательный атрибут. Хранилась у нас в морозилке. С самой настоящей Камчатки привезена. Тут в Балтийске сильны связи с Дальним Востоком. Вот только я к своему стыду там до сих пор не бывал. Но ничего. Когда-нибудь исправлю это.

15


Салат оливье ещё один непременный атрибут праздника. Ну и рыбка красная для разнообразия.

16


Сырная нарезка. Без неё тоже никуда.

17


А! Ну и фрукты. Справа лежит круглое помело. В прошлом году выявил, что именно оно отлично идёт под вино. Остальное понятно. Бананы, мандарины, виноград, манго, ананас. Манго до сих пор валяется. Надо б съесть. 

18


Свечки для красоты. Мелкая деталь, а сразу меняет ощущения от застолья.

19


Поздравления президента. Куда ж без этого?

20


Вот и мясо подъехало. Отличное начало года. Хотя как начало? В Москве он наступил, а у нас еще нет. При этом на Камчатке народ уже к тому времени успевает проспаться и повторно отведать оливье. Огромная у нас страна все-таки.

21


Ну и финальная фотография.

22


К 2 часам ночи семейство наелось, пожгло бенгальские огни и отправилось спать, а я устав от телевизора врубил себе на планшете отменной музыки и сидел, цедил вино, периодически отправляя кому-нибудь из близких друзей смс. Португальское винцо, кстати, оказалось не очень. Краснодарское таки лучше. Хотя и стоит в два раза дешевле. Ну а до Аргентинского я и вовсе не дожил. Так и стоит себе в шкафу. Такой вот новый год. Подарки же в упаковке в этом году я не сфотографировал. Когда я встал, от упаковки остались рожки да ножки. Ну да ладно. Не для себя ж их, в конце концов, упаковывали. Главное, что дети довольны.

Собственно два дня я валялся на диване и не делал абсолютно ничего. Понял, что очень соскучился по такому времяпрепровождению. Лежал себе, читал что-то (не ЖЖ), смотрел какие-то документальные фильмы и изредка отвлекался на посещение холодильника. 

Так же в этом году завели себе еще одну традицию. 3 числа отправились в кафе поедать всякие торты и пить молочные коктейли. Надо тоже взять на заметку и делать подобное впредь. Сладкого дома навалом, но посидеть в кафе это всегда хорошее дело.    
 

В общем, всех с наступившим! Прошлый год был хорош, а этот надеюсь, будет еще лучше. Завтра продолжим традиционной тематикой этого журнала.
 



Posts from This Journal by “Новый Год” Tag

  • Встреча 2017 года.

    1 31 декабря я честно планировал проснуться ближе к обеду. Ну, или хотя бы часам к 9 утра. Даже спать специально легли часа в 2 ночи. И что…

  • Новогодняя ночь в поезде.

    1 От Калининграда до Москвы по железной дороге ехать примерно сутки. Это ровно то - количество времени, когда еще не успеешь осатанеть от стука…


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

С Новым Годом!))

С Наступившим :) А насчёт кальвадоса ты зря. Приедешь - я тебя свойским угощу ;) Я его в одно лицо почти литр уговорил, пока не понял, что уже готов )))

И тебя с наступившим. А все эти вещи собственного изготовления всегда отдают самогоном. По-моему это неизбежный привкус в домашних условиях:-)

С Новым годом!
ЗЫ Я помелой виски закусывал. Но это уже на третий день, когда оливье уже закончился, но Ванька Пешеход был еще жив :)

Ага,значит не только я оценил ентот фрукт в виде закуски. Мне, что нравится, так это отсутствие сока как в апельсине или мандарине. Сидишь, как рыбу с пивом не спеша чистишь и грызешь:-)

И да. С наступившим:-)

Народненько-обжиральненько :)

Всё как у всех,ага:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, можно и сегодня немного усугубить:-)

С Наступившим! Кальвадос я, кстати, тоже не оценил =)

Я ж говорю на самогон похож. Может кто в бурной молодости не напробовался ентого напитка, но мне как деревенскому парню достаточно экспериментов:-)

А я вместо Путина смотрел поздравление от Навального. Кто-то из друзей втихую ноут подтащил и включил перед самыми курантами. Народ подумал, что Путин сейчас толкать будет. А там вот. Потрясающий эффект...-)


Если б я был в угаре, то оценил бы, но сейчас как-то он скучно смотрится. Пойти накатить что ли:-)

Edited at 2018-01-04 02:43 pm (UTC)

С Наступившим!
А я вот "под шубой" считаю лишним на столе, ибо сей продукт содержит ингредиент, который я вношу в список особо опасных ядов - селёдка.

Почему селедка ядовита? Почему все живы?

Кусок мяса прямо хорош! Пока читала пост - так всем впечатлилась, что грустно было вспоминать, что в холодильнике уже, в общем-то, ничего нет:-)


Неужто и текилы не осталось? :-)

Мы как то на гуся подсели, лет 10 уже делаем, с яблоками. Вина, бутылок 10 взяли, разного, а выпили только три, на 7-е продолжим ) Передачи по тел. вроде повеселее были, чем в прошлом, или удачно переключали во время рекламы )

Ну мы вот глядели первую кнопку. Первая песня после поздравлений Путина была «Терминатор» от Шнура, но в исполнении Лепса. Вроде и забавно, но этой же песне почти 2 десятка лет. То есть телевизор, так или иначе, живёт в прошлом.

Про утку/гуся интересный вариант, но я не люблю в костях возиться на глобальные праздники. Собственно поэтому и курица отпадает. Мне нравится просто шмат мяса есть без костей. Хотя вот на рождество чего-то готовить надо. Возможно, и утку, а на следующий день у сына день рождения. Я так сопьюсь на фиг и растолстею. Винишко-то и у меня осталось в запасах:-)


Edited at 2018-01-05 05:42 am (UTC)

У нас , пожалуй , скучновато прошло , хоть и в компании встречал . Из-за отсутствия снега увы . С женой друга затаривались на новогоднюю ночь , смотрю потом и думаю : если бы был ноябрь - я бы вдохновлялся серостью и тяжелым серым небом над головой , а 31 декабря подобное воспринимается полным депрессняком.

В час ночи собрались , посмотрели не до конца 2 комедии и в 3.30 разошлись , ибо всем спать захотелось )


Да, мы-то привыкли уже без снега, но то, что в центре России его не было это шок для меня. Так-то и у нас новый год весьма спокойный был. Без какого-то куражу, но с другой стороны таких вещей хватало мне в прошлом. И да. Тебя тоже с наступившим!:-)

И с Новым годом !!


Нормально встретил, я смотрю :) А я сегодня разгадал, похоже, секрет, почему Высоцкий не ездил выступать на Урал. Но напишу про это завтра :)

Ну скромно на самом деле. Без чада кутежа. Но зато уж чревоугодию предался:-)

С наступившим! :)
Мы у родителей нынче отмечали, поэтому стол схож: оливье, селёдка под шубой, "мужской каприз", буженина, колбасная и сырная нарезка, оливки/маслины/маринованные огурчики. Из напитков - итальянское шампанское и коньяк.

Я надеюсь, и у моих внуков столы будут схожи! Оливье и селедка это ж символы этого праздника. Ну для меня. Эдакий культурный код нашенский. Часть русской идентичности. Ну и если отбросить высокопарные слова, то это ж элементарно вкусно:-)