soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Встреча 2018 года.

1




Ну что ж. Сегодня у меня тут традиционный пост о встрече нового года. Ничего особенного, но момент надо зафиксировать. Подобный пост я выкладывал и в прошлом году, буду так делать и впредь.

Готовиться, конечно же, мы начали заранее. Дед Мороз и Снегурочка должны же упаковать подарки. Вот в ночь с 30 декабря на 31 они этим и занимались.

2


Петарды мы взрывали с сыном в этот раз не глубокой ночью, а вечером 31. Ну а чего ночи-то дожидаться? Дождь, слякоть и вот это вот всё. Погодка так себе была в праздничную ночь.

3


А вот и наша скромная ёлка.

4


Что еще? Предварительные ласки так сказать. Люблю я этот процесс подготовки.

5


6


Мясо! С мясом было два варианта. Либо сделать козлятины на праздник – тесть охотник притащил. Либо барашка. Выбрали барашка.

7


Ну а вот и богоугодная картинка. Слева направо стоят значится три бутылки винца. Крымское, на самом деле из Краснодарского края, Аргентина еще и Португалия. Далее в первом ряду коньяк «Барклай Де Толли». Это у нас в Ставрополье разливают. Ничего так коньяк. Правда, я в праздник его не пил. Это тесть брал с собой в гости. Далее бутылка кальвадоса. Наконец-то сбылась мечта, опробовать сей напиток. Об этом ниже.

Далее бутылка шампанского. Наше. Где именно разливают, не смотрел. Следующая бутылка грузинское игристое вино. Оказалось, что грузины не умеют делать не только пиво, но еще и игристые вины. Что странно. Обычные-то вина у них вполне себе хорошие. Ну и две бутылки водки. Это тоже тесть для похода в гости брал. Одна бутылка из Йошкар-Олы. Вторая вроде Финляндия. Ну и всякие соки и газировки. Соки взяли в стекле из Польши. В принципе ничего особенного. Кроме ценника. Впрочем, кто смотрит на ценники в этот праздник? В коробке за шампанским виден морс от местного производителя. В Калининградской области, как ни странно делают неплохие соки. Ну и в правом углу несколько бутылок шампанского не заслуживающих внимания. Тем более я его и не пил. Ограничился исключительно грузинским.

8


Часов в 8 вечера сели выпить чая в уходящем году. Тесть с тещей по традиции отправлялись встречать новый год к родственникам и друзьям, а мы остались в узком семейном кругу. То есть вчетвером.

9


Ну, после чая как полагается, решили с тестем и год проводить. Для начала по рюмке водочки.

10


А тут и кальвадос подъехал. Спасибо вам дорогие мои читатели. Собственно благодаря вам и протестировал сей благородный напиток. Еще пару лет назад собирался, но всё жаба давила из-за конского ценника. Ваше здоровье!

Что в итоге могу сказать? Производитель Питер. Вкус резкий. Напоминает самогон. В очередной раз я убедился, что окромя водки и коньяку мой организм иные напитки не любит. Не, пить-то пьет, но фанатом этого напитка я точно не буду. Тем не менее, любопытство удовлетворил, а это главное. В общем спасибо вам!

11


Жена укатила отвозить родителей в гости, а я остался с дочкой, сыном и группой «Ленинград». Как ни странно почему-то на них пал выбор в уходящем году. Мясо тем временем готовится.

12


Ну что ж? Время к полуночи. Пора садиться за стол. Пройдёмся по меню. Тут ничего особенного. Нарезка всякая мясная и колбасная.

13


Селедка под шубой! Без неё и праздник не праздник.

14


Икра. Это тоже обязательный атрибут. Хранилась у нас в морозилке. С самой настоящей Камчатки привезена. Тут в Балтийске сильны связи с Дальним Востоком. Вот только я к своему стыду там до сих пор не бывал. Но ничего. Когда-нибудь исправлю это.

15


Салат оливье ещё один непременный атрибут праздника. Ну и рыбка красная для разнообразия.

16


Сырная нарезка. Без неё тоже никуда.

17


А! Ну и фрукты. Справа лежит круглое помело. В прошлом году выявил, что именно оно отлично идёт под вино. Остальное понятно. Бананы, мандарины, виноград, манго, ананас. Манго до сих пор валяется. Надо б съесть. 

18


Свечки для красоты. Мелкая деталь, а сразу меняет ощущения от застолья.

19


Поздравления президента. Куда ж без этого?

20


Вот и мясо подъехало. Отличное начало года. Хотя как начало? В Москве он наступил, а у нас еще нет. При этом на Камчатке народ уже к тому времени успевает проспаться и повторно отведать оливье. Огромная у нас страна все-таки.

21


Ну и финальная фотография.

22


К 2 часам ночи семейство наелось, пожгло бенгальские огни и отправилось спать, а я устав от телевизора врубил себе на планшете отменной музыки и сидел, цедил вино, периодически отправляя кому-нибудь из близких друзей смс. Португальское винцо, кстати, оказалось не очень. Краснодарское таки лучше. Хотя и стоит в два раза дешевле. Ну а до Аргентинского я и вовсе не дожил. Так и стоит себе в шкафу. Такой вот новый год. Подарки же в упаковке в этом году я не сфотографировал. Когда я встал, от упаковки остались рожки да ножки. Ну да ладно. Не для себя ж их, в конце концов, упаковывали. Главное, что дети довольны.

Собственно два дня я валялся на диване и не делал абсолютно ничего. Понял, что очень соскучился по такому времяпрепровождению. Лежал себе, читал что-то (не ЖЖ), смотрел какие-то документальные фильмы и изредка отвлекался на посещение холодильника. 

Так же в этом году завели себе еще одну традицию. 3 числа отправились в кафе поедать всякие торты и пить молочные коктейли. Надо тоже взять на заметку и делать подобное впредь. Сладкого дома навалом, но посидеть в кафе это всегда хорошее дело.    
 

В общем, всех с наступившим! Прошлый год был хорош, а этот надеюсь, будет еще лучше. Завтра продолжим традиционной тематикой этого журнала.
 


Tags: Новый Год, Чревоугодие, Это я
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Встреча 2020 года.

    1 Как правило, первый пост в начинающемся году бывает о встрече праздника, но в этот раз у меня всё как-то сбилось. Тем не менее, традицию…

  • Чего будем пить в новогоднюю ночь?

    На днях читал алкогольное исследование от « РИА новости», на тему предпочтений россиян в новогоднюю ночь. Первое место занимает…

  • Встреча 2019 года.

    1 Сегодня традиционная фотоссесия новогодней еды. Да, уже неактуально. Но именно с этого я начну наступивший год. Собственно пробежимся по…

Buy for 60 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →