?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Неформальные объединения 90-х. Требуется ваша помощь.
soullaway
Решил я, значит написать материал о всяких интересных творческих объединениях из 90-х. И понял, что слишком мало знаю про это дело.

Точно будут «Митьки».

Точно будет история с «НБП».

Знаю еще таких ребят как «За Анонимное И Бесплатное Искусство». Аббревиатуру, думаю, сами сможете составить.

А кого еще можно вспомнить? Ведь до хрена ж было всяких творческих деятелей. Ну и с фотографиями тоже дела так себе обстоят. Ежели кто подскажет, где порыскать, то буду признателен.



Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag


promo soullaway октябрь 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Давай еще про анонимных алкоголиков)))

Например ЁПС - "Ерофеев, Пригов, Сорокин".
Постмодернисты образовывали определенную группу, гуглим по "Михаил Эпштейн".

О, вот это интересная тема! Спасибо.

поныне существующие так и зовутся НОМ

Ниже ответил про них.

Про НОМ можно еще - у них и название говорящее, и творчество весьма разноплановое, и народу через всю эту кодлу прошла уйма просто.

Про «НОМ» я хочу написать в контексте юмористов в нашем роке. Туда же пойдут «ДК», Лаэртский «Ногу Свело», «Звуки Му».

В Питере во второй половине 80-ых существовало объединения НЧ/ВЧ. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%A7/%D0%92%D0%A7

Спасибо. Интересно. А еще ж вспомнил ребят с Урала. Общество «Картинник».

Солнцевские ещё были... Неформалы те ещё....

Хорошая шутка, но про криминал писать нет желания. Хотя бесспорно всё это тоже часть нашей культуры.

Фонд Загубленного Детства (сокращённо — ФоЗД, FoZD или FoZ.D.) — товарищество с ограниченной ответственностью, официально зарегистрированное 6 марта 1992 года. Под эгидой ФоЗД в Москве были открыты музыкальное кафе «Отрадное» (оно же «Отрыжка») на Алтуфьевском шоссе, клуб «К-37» (он же «Калявка») на Новослободской и клуб «Sexton Fo.Z.D.» на Соколе (он же просто «Секстон»).

Соучредителями Фонда стали рок-музыканты, металлисты и участники мотоклуба «Ночные Волки» (в числе основателей — Алексей Поляков, гитарист группы «Монгол Шуудан», его брат Владимир Поляков и Олег «Гастелло» Абрамов; в числе соратников — лидер «Ночных Волков» Александр «Хирург» Залдостанов, гитарист группы «Тупые» Владимир Чижевский и др. В оригинальном виде название фонда звучало как «Фонд „Загубляное детство“».

Сотворили это дело братья Алексей и Владимир Поляковы и Олег Абрамов. Все втроем они представляют «Фонд Загубленного Детства». Кстати, Алексея Полякова тусовка хорошо знает: он играет в «Монгол Шуудан» на бас-гитаре, а до этого работал с «Институтом Косметики». Братья делали здесь дискотеки и мечтали о «живых» концертах. А Олег Абрамов путешествовал по точкам и искал площадку и единомышленников для открытия рок-кафе. И поскольку это — богоугодное дело, то судьба свела всех троих вместе.
— В.Марочкин, «Куранты», 1992 год

6 марта 1992 года было учреждено товарищество с ограниченной ответственностью — «Фонд „Загубляное детство“». Президентом фонда назначен музыкант и писатель Олег «Гастелло» Абрамов.

15 января 1993 года Фондом Загубленного Детства был учреждён и зарегистрирован в Министерстве печати и информации РФ журнал «Русский рок» (рег. № 01105О). Главным редактором назначен журналист Владимир Марочкин.

4 февраля 1993 года в Московской регистрационной палате было зарегистрировано музыкальное агентство «СЕКСТОН ФО.З.Д.» (товарищество с ограниченной ответственностью). Директором агентства стал тур-менеджер Роман Шелест, ранее работавший с группой «Монгол Шуудан».

1 апреля 1993 года в клубе «Sexton FoZ.D.» состоялась первая церемония награждения деятелей рок-музыки, получившая название «Праздник Загубляного Детства». Церемония стала регулярной и проводилась с 1993-го по 2000-й год.

Тут скорее про клуб логично писать. Я собственно порывался даже, но с фотографиями как-то негусто в сети. Вот по «Там-Таму» Питерскому запросто находятся сотни снимков, а москвичи как-то не очень представлены.

Некрореалисты, параллельное кино

Мотологов нужно включить ящетаю

Это я в другой пост хочу засунуть, когда про «Тайм-Аут» буду писать)

А Тайм аут? Мотологическая музыка, подойдет?

По теме, но я в другой пост хочу про «Тайм-Аут» впихнуть:-)

Орден куртуазных маньеристов (Вадим Степанцов и др.)

Да, спасибо:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Про НБП интересно было бы, да

Осталось материал еще проработать. Это долгоиграющий пост. Его с ходу я не напишу.

Митьки в 90-х это уже не торт...
Наверное финальная точка концерт в МДМе и выставка в 90-м.


Я вообще думал, что в 90-х наоборот расцвет случился у них.

ЭТИ можно считать искусством? И что есть объединения? Мос рок лаборатория- оно или нет?

С моей точки зрения нет.