?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
С праздником служивые!
soullaway


Собственно из заглавия всё понятно. Поздравляю людей служивых в армии и на флоте с праздником. Ну и расскажу чуть-чуть про семейные традиции. У нас принято на 23 февраля готовить манты. Я тесто катаю, остальное всё на любимой супруге. Бонусом в этом году к мантам пошёл салат «Ташкент». В городе не был, хотя и очень хочу, но салат-то можно себе позволить.

Зелень понятно, а с газировкой вышла незадача. Отправился час назад в магазин, целенаправленно купить тархуна, а нету! Стоят все эти кока-колы, спрайты, против ничего не имею, но припекло попить тархуна. Был бы пьяный пошел бы дальше искать, но трезвый я не такой упрямый и могу пойти на компромисс. Накупил лимонада всякого. Ну а виски это тесть притащил. По рюмке грех не выпить. Вот. Пойду еще накачу стаканяку, а то я тут всё за ЗОЖ топлю, но и мне ничто человеческое не чуждо. 


Posts from This Journal by “Чревоугодие” Tag

  • Заметки обжоры.

    1 Поскольку я не обременён всякими модными телефонами и соответственно передовыми социальными сетями, то выкладывать фотографии пищи мне…

  • Чревоугодие в день рождения супруги.

    1 Давно у меня тут не было еды. Музыка дело хорошее, но ей сыт не будешь. А покушать я таки люблю. Отмечали, значит, мы день рождения моей…

  • Встреча 2018 года.

    1 Ну что ж. Сегодня у меня тут традиционный пост о встрече нового года. Ничего особенного, но момент надо зафиксировать. Подобный пост я…


promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Я бы заточил десяток ))) Да под вискарь ))
С праздником!

Я их и без вискаря люблю)

А где селёдка по шубой?

Это у меня новогоднее блюдо считается.

Вообще-то у большинства служивших (включая меня, 3 года топтавшего палубу в конце 80-х) отношение к 23 февраля примерно такое, как у большинства (уже ушедших) фронтовиков к 9 мая. Т.е. накатывают стакан и произносят: Разъ@бись ты нах@й @бическая сила. И все, дальше молча пьют.

Это безотносительно самой даты, которая исторически связана только с дербаном группы красногвардейских шахидов Троцкого. И никакого отношения к истории русской армии не имеет.

Да, и "чревоугодие" нынче неактуально, первая неделя великого поста.

Edited at 2018-02-23 05:21 pm (UTC)

Не знаю... Мы с друзьями, кто служил, хорошо к этому празднику относимся, отмечаем его всегда и с удовольствием.
Я в этот раз только пропустил, первый раз за много лет, со здоровьем проблемы.

Манты сам леплю,но соус чесончно-сметанный.А праздника нет....Ебут нас везде,да и отстали МЫ навсегда в технологиях. Убийство спецов Вагнера тому подверждение.

На войне иногда убивают. На то она и война.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С Праздником!

Благодарю! И взаимные поздравления :-)


Не служил, лейтенант запаса, но с праздником!

С праздником!


Спасибо за поздравления!
Манты - это очень хорошо )) С праздником! ))

С праздником!
Манты какие аппетитные :)


с праздником!

Судя по корпоративам, сейчас 23 февраля громко празднуют только те, кто не служил и вообще считают за лохов тех, кто служил. Но такие "защитники Отечества"!..
Ты служил. Это по-настоящему твой праздник. Поздравляю тебя и твоего тестя! "...Кто был, тот не забудет"

Я спокойно отношусь к тем кто не был в армии. Позиция "кто не служил тот не мужик" мне не близка. Но именно этот праздник положено отмечать тем кто заслужил.

Вот насчёт тархуна ты прав - что-то, нынче, он совсем пропал. У нас ещё черноголовский редко проскакивает, а так...

Вот-вот! именно из Черноголовки мы иногда и берем. Еще в пластиковых бутылках "фиеста" бывает, но он не очень мне нравится. А газировка, что на столе тоже из ваших краёв кстати. Подмосковье рулит)