?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Punk’s Not Dead.
soullaway
1


В 1981 году вышел альбом с названием, которое я взял в заглавие. 37 лет назад. Срок нешуточный. За эти годы культура панков менялась, но они таки умудрились продемонстрировать исключительную живучесть. Никакие слова я тут сегодня писать не собираюсь. Просто бросим взор на фотографии панков разных лет. Панки эти все наши – из России.

Глядите, как всё начиналось.

2


3


4


5


Одна из легенд среди отечественных панков.

6


Без шуток у человека всё лицо забито. Прозвище «Чирик». Он живёт вроде где-то в Москве. Один из старейших представителей движения. Вот фотограф его поймал в тату салоне.

7


Это я так понимаю всё снимки 90-х.

8


9


10


Как ни странно, но это тоже 90-е. Хотя встретить таких колоритных ребят в провинции было сложно.

11


Это не знаю, какое время, но рискну предположить, что тоже прошлый век. Во всяком случае, примерно такие персонажи разгуливали у нас в Орле году эдак в 98-99. 

12


Вот это мне особенно нравится. Интересно где сейчас эти мальчишки.

13


Для сравнения Прибалтика из 90-х. Там всё совсем серьезно.

14


Однако вернемся в Россию. Это, судя по всему уже нулевые. Нравится парень по центру. Если бы Егор Летов решил потолстеть, то выглядел бы как-то так.

15


Это точно 90-е. Возле помойки сфотографировать милое дело.

16


Модники.

17


Это нулевые. Нравится прическа у барышни. Что называется, психанула.

18


Ну и далее у нас тут современность.

19


20


21


Красота.

22


23


Можно заподозрить, что это Европа, но нет. Бабуля выдает.

24


25


26


27


28


29


Не знаю, в какое время сделан снимок. Возможно, начало нулевых. Современные панки с ликом Летова не ходят.

30


Современные барышни выглядят скорее вот так.

31


На ентом всё. Спасибо за внимание.



Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Ну так, наверно, в любой субкультуре. Так уж получилось, что и в панках, и в металлистах, и в хиппи ходил в разное время, и везде были и интеллектуалы, и торчки, и просто люди, которых зацепило волной. Кто-то спился, кто-то улетел в другие миры, кто-то по сию пору держит форс (ооо, лысый хиппи....))), большинство же стало обычными людьми. Единицы переросли свои субкультуры и вошли в культуру. Кстати, среди панков я встречал очень немало людей с интересными мыслями в башке, едва ли не побольше, чем в остальных движухах.
Ну и бай зе вей: В клубе играет довольно интересная панк-группа. Вроде панки панками, но... Особо выделяется один, длинный такой, тощий и инструмент ему под стать - гобой баритон (в панк-группе, да). После концерта разговорились, и он дал мне визитку (да-да, у панка была визитка). На ней значилось: Моисей Соломонович Финкель, дизайнер.

  • 1