Previous Entry Share Next Entry
Парк миниатюр в Калининграде.
soullaway
1
(без названия)

В прошлом году в парке «Южный» города Калининграда открыли парк миниатюр «История в архитектуре». Про сам большой парк я писать не буду. Он требует отдельного рассмотрения, ибо большой, местами запущенный, но интересный. А вот на миниатюрах остановимся.

Вход туда платный. 100 рублей для взрослого человека. 50 рублей для ребенка. Вот собственно вход.

2
(без названия)

Естественно есть лавочки и качели. Некоторые уже сломаны.

3
(без названия)

4
(без названия)

Беседка.

5
(без названия)

Ну и заборы. Без заборов мы никуда. Конечно же, заборы совсем не изящные.

6
(без названия)

Однако заценим сами миниатюры. С выбором московской достопримечательности я согласен.

7
(без названия)

Крым у нас представлен Ласточкиным гнездом. Наверное, тоже уместно.

8
(без названия)

Самара. Многие почему-то не знают, что Самара восхитительна и там просто немерено хорошей архитектуры. Но, пожалуй, я соглашусь, что Самарский театр драмы имени М. Горького достоин, стоять в парке миниатюр. Здание действительно хорошее и яркое.

9
(без названия)

Уфу представляет дом Костерина и Черникова. Тут мне сложно судить. Не был я Уфе и не могу по чужим фотографиям судить есть ли что-то более интересное внешне в городе. Может кто из местных предложит иной вариант?

10
(без названия)

Пермь. Дом Мешкова. Тоже соглашусь. Хорошее здание. Запоминающееся. Его я сразу безошибочно опознал. Запомнилось оно мне после визита в Пермь.

11
(без названия)

А вот выбором по Екатеринбургу я крайне недоволен. Во-первых, данный храм новодел. Во-вторых, он выглядит отвратительно. Конечно это моё сугубо личное мнение, но, по-моему, в Екатеринбурге есть дома и интереснее. Если брать новые постройки, то конечно я бы предпочел увидеть небоскрёб «Высоцкий» в парке. Если брать храмы, то имеется храм Вознесения Господня. Он старый, красивый и интересный. Интересен Екатеринбург и конструктивизмом. К примеру, задние гостиницы «Исеть» великолепно подошло бы в парк. Но самый логичный выбор это дом Севастьянова. Короче недоволен я, тем как позиционируется Екатеринбург в Калининграде. Это вообще с моей точки зрения самый недооценённый город у нас в плане туризма.

12
(без названия)

Красноярск у нас тут показан Свято-Покровским кафедральным собором. Там не был и посему судить тоже сложно.

13
(без названия)

Иркутск представлен вообще Триумфальными воротами. Сомнительный выбор. Там я тоже, к сожалению пока не был, но как минимум с ходу могу вспомнить дом купца Второва и несколько храмов. Ну, точно такие постройки визуально интереснее ворот.

14
(без названия)

Владивосток тоже огорчает. Там хватает хорошей архитектуры. Николаевские ворота конечно примечательны, но есть куда более значимые постройки, судя по чужим фотографиям.

15
(без названия)

Петропавловск-Камчатский. Как по мне уж лучше б памятник Ленину выбрали. Он хоть какую-то историю имеет в отличии от этой новой стелы. Ну и так-то краеведческий музей у них вроде в интересном здании. Жена моя естественно стелу не опознала. Уехала слишком давно оттуда.

16
(без названия)

Кижи. Ну, тут вопросов нет.

17
(без названия)

И завершаем мы Нижним Новгородом. Спасский собор. Опять же с моей точки зрения не самое яркое задние в Нижнем. Ярмарка куда интереснее внешне. Ну и так-то я еще с десяток зданий там помню куда более броских, чем этот собор.

18
(без названия)


Собственно всё. В обозримом будущем парк явно будет пополняться новыми миниатюрами. Есть там задел еще под несколько городов. И надеюсь, руководители проекта перестанут совать самые простые штуки по исполнению. Ожидаю увидеть там Новосибирск, Омск, Питер, Казань, Ростов на Дону, Воронеж, Волгоград, Челябинск, Астрахань, Хабаровск, Ярославль, Тулу и т.д. Благо городов у нас немало, где есть на что посмотреть.

Про сам же парк я узнал от rumyantsevphoto. Вот тут его репортаж. На ентом всё.





Posts from This Journal by “Калининград” Tag


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Москву только добавили? Забор там очень огорчает (((

Еще Самара и Красноярск. У тебя вроде их нет на снимках. Но всё равно мало.

Спасибо. Очень интересно =)

заказываю )) от Челябинска или жд вокзал - такого точно больше нигде нет )) или собор Александра Невского, если нужна историческая достопримечательность.

Из Челябинска нужен заводской комплекс же! Это красиво)

Выбирал, видимо, какой-то один человек, руководствуясь при этом исключительно собственным вкусом...

Вкус у него местами так себе. Нет бы голосование запилить по России.

Я бы от Уфы мечеть Ляля-тюльпан воткнул. Самое запоминающиеся здание. Екатеринбург - да, дом Севостьянова.

В Красноярске я бы часовню на Караульной горе и под ней мост через Енисей (сразу же и ГЭС в Дивногорске рядом можно). На деньгах абы что размещать не будут!

В НН - не этот, а Рождественский собор. А то и Кремль над Волгой.

В Санкт-Петербурге видел похожую достопримечательность у м. Горьковская. Только там здания лишь питерские и выполнены из чугуна (ну и заперты на ключ как водится у нас).

Зато подойти к ним можно совершенно бесплатно :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот это да! Летом и не про Летова у тебя!..
Хотя, не впечатлило. Мытищи никак не представлены(((
Да и расстояния... Вот если бы эти макеты в кварталы свели, с улицами, без оград! Чтоб можно было пройти, чтоб дети могли руками потрогать!
А так и Храм Василия Блаженного и Останкинская телебашня, и Кижи в советские времена в каждом магазине стояли за полтора рубля. В меньших масштабах, но руками можно было потрогать

Вот чего ты не доволен? Людям гляди какую красоту делают. Церквы какие. Правда за деньги, да. Капитализм во всей красе.

Да, для Иркутска вполне могли бы Богоявленский собор сделать, например

Да масса вариантов. Так же как с Камчаткой. Ну что это в самом деле такое? Стела какая-то. Несерьезно ж.

В Петропавловске с архитектурой беда конечно. Но вместо стелы да, можно было бы здание краеведческого музея, часовню в память об обороне 1854 года например поставить или какой-нибудь исторический памятник, их с десяток наберется точно. Стела города воинской славы в принципе неплохо вписалась на площади Ленина, но это все же новодел и таких стел много по России.

На мой взгляд, здание краеведческого музея оптимально подходит. В стеле ведь нет никакой архитектуры. И да. Вы правы. Таких штуковин десяток по стране наберется.

Фото 8. Я сперва подумал о памятнике Затопленным кораблям, однако вовремя вспомнил, что Крым и Севастополь - это как Москва и МО. А другие памятники Крыма, как ни крути, раскручены меньше.

Фото 12. ППКС.

Фото 18. Да, у НН есть места пораскрученней - Дмитровская или Ивановская башни, Ярмарка, памятник Чкалову и Чкаловская лестница. Видимо, на выборе сказалось, что собор - работа Монферрана, как разминка перед Исаакием

Религиозные сооружения вообще могут споры вызывать. Ну ладно когда историческая штука. Но когда пихают новодел это лишнее. Если брать мечети, то во Владикавказе офигенная есть. Храмы в Москве и Питере. А по регионам можно и что-нибудь необычное было поискать. А уж в таких городах как Нижний или Казань вообще навалом всякого.

Интересно как это смотрится в дождь не говоря уже про ночь

Да закрыто там всё наверное в такое время суток и погоды.

Н-да, по Нижнему полностью согласен, можно было бы и что-то более характерное найти. Тем более, что этот собор как-то в глубине, на отшибе стоит, не самое известное место...

Ярмарка, на мой взгляд, оптимальный вариант. Ну, то есть первое, что мне приходит в голову это кремль, но он слишком здоровый.

Красота какая! :)

Кой-какими объектами я недоволен)

Надеюсь, от Воронежа они не запилят памятник Горшку, который из КиШа)) Мало того, что новодел, так этот, в принципе, уважаемый артист, но к Воронежу отношения не имеет

Я вообще не уверен, что Воронеж будет представлен. Так же как и Волгоград. Хотя ту же Родину-Мать следовало бы показать. Знаковый памятник.

Но самый логичный выбор это дом Севастьянова

Однозначно!
Но, видимо, храм проще было слепить.

Re: Но самый логичный выбор это дом Севастьянова

Увы, но кто-то как обычно без души и интереса подошел к проекту.

?

Log in

No account? Create an account