soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Парк миниатюр в Калининграде.

1
(без названия)

В прошлом году в парке «Южный» города Калининграда открыли парк миниатюр «История в архитектуре». Про сам большой парк я писать не буду. Он требует отдельного рассмотрения, ибо большой, местами запущенный, но интересный. А вот на миниатюрах остановимся.

Вход туда платный. 100 рублей для взрослого человека. 50 рублей для ребенка. Вот собственно вход.

2
(без названия)

Естественно есть лавочки и качели. Некоторые уже сломаны.

3
(без названия)

4
(без названия)

Беседка.

5
(без названия)

Ну и заборы. Без заборов мы никуда. Конечно же, заборы совсем не изящные.

6
(без названия)

Однако заценим сами миниатюры. С выбором московской достопримечательности я согласен.

7
(без названия)

Крым у нас представлен Ласточкиным гнездом. Наверное, тоже уместно.

8
(без названия)

Самара. Многие почему-то не знают, что Самара восхитительна и там просто немерено хорошей архитектуры. Но, пожалуй, я соглашусь, что Самарский театр драмы имени М. Горького достоин, стоять в парке миниатюр. Здание действительно хорошее и яркое.

9
(без названия)

Уфу представляет дом Костерина и Черникова. Тут мне сложно судить. Не был я Уфе и не могу по чужим фотографиям судить есть ли что-то более интересное внешне в городе. Может кто из местных предложит иной вариант?

10
(без названия)

Пермь. Дом Мешкова. Тоже соглашусь. Хорошее здание. Запоминающееся. Его я сразу безошибочно опознал. Запомнилось оно мне после визита в Пермь.

11
(без названия)

А вот выбором по Екатеринбургу я крайне недоволен. Во-первых, данный храм новодел. Во-вторых, он выглядит отвратительно. Конечно это моё сугубо личное мнение, но, по-моему, в Екатеринбурге есть дома и интереснее. Если брать новые постройки, то конечно я бы предпочел увидеть небоскрёб «Высоцкий» в парке. Если брать храмы, то имеется храм Вознесения Господня. Он старый, красивый и интересный. Интересен Екатеринбург и конструктивизмом. К примеру, задние гостиницы «Исеть» великолепно подошло бы в парк. Но самый логичный выбор это дом Севастьянова. Короче недоволен я, тем как позиционируется Екатеринбург в Калининграде. Это вообще с моей точки зрения самый недооценённый город у нас в плане туризма.

12
(без названия)

Красноярск у нас тут показан Свято-Покровским кафедральным собором. Там не был и посему судить тоже сложно.

13
(без названия)

Иркутск представлен вообще Триумфальными воротами. Сомнительный выбор. Там я тоже, к сожалению пока не был, но как минимум с ходу могу вспомнить дом купца Второва и несколько храмов. Ну, точно такие постройки визуально интереснее ворот.

14
(без названия)

Владивосток тоже огорчает. Там хватает хорошей архитектуры. Николаевские ворота конечно примечательны, но есть куда более значимые постройки, судя по чужим фотографиям.

15
(без названия)

Петропавловск-Камчатский. Как по мне уж лучше б памятник Ленину выбрали. Он хоть какую-то историю имеет в отличии от этой новой стелы. Ну и так-то краеведческий музей у них вроде в интересном здании. Жена моя естественно стелу не опознала. Уехала слишком давно оттуда.

16
(без названия)

Кижи. Ну, тут вопросов нет.

17
(без названия)

И завершаем мы Нижним Новгородом. Спасский собор. Опять же с моей точки зрения не самое яркое задние в Нижнем. Ярмарка куда интереснее внешне. Ну и так-то я еще с десяток зданий там помню куда более броских, чем этот собор.

18
(без названия)


Собственно всё. В обозримом будущем парк явно будет пополняться новыми миниатюрами. Есть там задел еще под несколько городов. И надеюсь, руководители проекта перестанут совать самые простые штуки по исполнению. Ожидаю увидеть там Новосибирск, Омск, Питер, Казань, Ростов на Дону, Воронеж, Волгоград, Челябинск, Астрахань, Хабаровск, Ярославль, Тулу и т.д. Благо городов у нас немало, где есть на что посмотреть.

Про сам же парк я узнал от rumyantsevphoto. Вот тут его репортаж. На ентом всё.




Tags: Калининград
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

  • Окраина Калининграда.

    1 Занесло меня тут на улицу Летнюю в Калининграде. Занесло ещё в конце лета, такая вот тавтология, но всё как-то было не до собственных…

  • Калининград. Куда не ходят туристы.

    1 Весной наделал фотографий в Калининграде и всё никак не доходили руки их выложить. Выкладываю. Прогулку в тот район затеял естественно я.…

  • Вернулся из отпуска.

    1 Звучит странно, но я провёл свой отпуск в Калининграде. Естественно я много раз бывал в этом городе. Сколько, 50 раз? 80? Может быть больше?…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →