?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Виза в Россию. Почему бы их не отменить?
soullaway


В заглавие естественно вопрос в пустоту. ЖЖ чиновники не читают и вообще держаться подальше от народа, что меня печалит. От политики в свою очередь я держусь подальше в ЖЖ, но вот вопрос с визами всё же озвучу. Натолкнул меня на размышления недавний пост periskop.su.

Процитирую часть текста Сергея: «Самое интересное выяснилось из бесед в вагоне-бистро: оказывается чуть ли не половине владельцев fan ID на ногомяч наплевать (!). Едут в основном потусить в Питер за цену билета и без визы. Жаловались, что в обычное время трудно получить визу нормально – надо через прокладки, стопицот справок-приглашений и выходит дорого».

Поскольку сам я с иностранцами никогда не обсуждал способы попадания в Россию, то решил обратиться к сведущему человеку, который не просто общался с иностранцами, а помогал, в том числе и с визами. Уважаемый haydamak волокёт в этом вопросе. Приведу полностью наш диалог.

- Привет. Вопрос такой к тебе как к специалисту. Ты занимался когда-нибудь оформлением виз для людей, которые хотят въехать в Россию как туристы? Если да, то мог бы подробно написать всю эту тягомотину? И как ты сам видишь эту ситуацию? Вредительство ли эти визы или благо? Я вот полагаю, что это вредительство откровенное. Страна лишается ежегодно тысяч людей готовых сюда приехать и потратить бабло.

- Занимался, да и сейчас подсобить смогу, наверное, если надо.

Российские визы – полное вредительство. Там же мало того, что нужно получить визу – нужно еще оформить регистрацию на каждую ночь проведенную в стране по прибытию – причем бумажка, которая с этого получается, никому не нужна, её просто выбрасывают по убытию, но её отсутствие может обернуться проблемами.
На свете мало есть чего более ужасного, трудного и совершенно ненужного, нежели получение российских виз для иностранцев.

Для получения нужна сторона, которая принимает иностранца в России. Либо частное лицо, либо организация – гостиница, например. Или турфирма.
Эта сторона делает приглашение. Иностранцу нужно иметь на руках его оригинал – как он его при этом получит – это никого не ебёт.

Дальше иностранец в своей стране идёт в консульство России, ну или в учреждение которое его представляет, если консульства нет, визовый отдел, там сдается пакет документов – он, как правило, стандартный, 2 фотографии, приглашение (или ваучер, если турфирма приглашает), визовая анкета (заполняется на месте), свой загранпаспорт.

Часто еще нужны копии билетов, туда и обратно (в Россию то бишь), страховка. Еще нужно платить за все это визовый сбор. Еще ждать чёрт знает сколько. Потом он получает свой паспорт, в нём стоит российская виза – в которой ни слова по-английски, поэтому иностранец, не знающий кириллицы, не может в ней понять ничего.
Когда он приезжает в Россию, то еще заполняет на въезде миграционную карту. Одну из её частей хранит всё время поездки.

Затем – если его приглашало частное лицо, то оно обязано в местном ФМС иностранца зарегистрировать – естественно, отстояв очередь и выслушав все хамства.

Если фирма приглашает, то она регистрирует.

Если в гостинице остановился, то гостиница это может сделать – формально это должно быть бесплатно, но на деле за это нередко берут деньги, потому что нужно терять полдня, заполняя в ФМС никому не нужные бумаги.

Ну и стандартно – виза имеет свой срок, превышать его нельзя, а не то на штраф еще налетишь. Ладно, что не как в Узбекистане – до 3 лет тюрьмы.
Вкратце так. Это один величайших позоров страны, вся эта визовая хрень, с которой кормятся разные чиновники, каждый из которых имеет свои прикормленные агентства, которые им отстёгивают процент.

Я очень надеюсь, что доживу до времени, когда в Россию можно будет приезжать нормальным людям как сейчас в Беларусь или Украину – прилетел и всё, больше ничего не надо.

Далее приведу еще две цитаты. Одну от человека любящего футбол. fotoded сделал неплохой репортаж из эпицентра событий.

Там есть хорошие строчки: « Я не понимаю тех, кто против всего этого. Это же лучшая реклама России в мире. Эти два миллиона гражданина мира вернутся и расскажут остальным, что в России не так уж и плохо. Путин уйдёт, а Россия останется, не забывайте».

И вторая цитата от griphon, он тоже сделал хороший материал о событиях в Москве.

«Вот совершенно фиолетово чего там и куда забьёт наша или не наша сборная, куда выйдет, проиграет и т.д. У меня оно не вызывает никаких эмоций…

Но…

При этом…

Скажу честно…

Я ПРОСТО В ФЕЕРИЧЕСКОМ ВОСТОРГЕ ОТ ПРОИСХОДЯЩЕГО!

То, что сейчас в Москве и других городах происходит – ну это просто космос!»

Как видите, два человека с совершенно разным отношением к мячу относятся одинаково к туристам. Турист это всегда хорошо. У нас по телевизору любят рассказывать о развитии этого самого туризма. Так вот для его развития необходимо на хрен убрать все эти визы. С моей точки зрения именно такие законопроекты нужны, а не драконовские инициативы с повышением пенсионного возраста.

Россия должна быть свободной и именно в свободе передвижений заключается эта самая свобода. Ведь условный немец сюда в какое время едет? Правильно, во время своего отпуска. А в отпуске, что принято делать? Правильно. Тратить деньги. Так пусть едут же! Пусть расцветают сто цветов! Пусть будет смешивание культур! Чем больше нас всяких разных, тем лучше. И плевать, что Россия сделает это всё в одностороннем порядке. Это выгодно в первую очередь самой России. Она интересна иностранцам. А лучшей рекламы, чем отмена виз не придумать. ЧМ по футболу это наглядно показал.



Спасибо за внимание и огромная просьба не разводить срач в комментариях. Через пару дней продолжим диалоги о музыке.    




Recent Posts from This Journal


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Нет, я переживаю за местное население, у которого они отнимают рабочие места.

Я видел много русских предпочитающих жрать декалитрами водку или торчать на маке вместо того что бы работать. Так что не катит сей аргумент.

Много - это сколько?
150 миллионов? 100? 50? 10? Сколько?

Я вот других русских видел. Которые предпочитают платить двум таджикам-дворникам по 15, чем одному русскому-дворнику 30. И, кстати, это актуально для любой страны. Поэтому в любой стране иммигрейшн борется с нелегальной миграцией, а полиция ей в этом помогает. И это правильно.

Ну как же обойтись без русофобии, когда речь заходит о либерализации в России ?

Вы видели очереди граждан РФ по устройству на такси, в дворники, работник ТИ вы наш?

Я не работник ТИ, и не ваш.
За 15 тыр, ясное дело, очередей не будет. И граждан тоже.
Вообще, попробуйте такой порядок действий:
1. Прочитать (если умеете читать)
2. Понять (если есть, чем)
3. Если что-то непонятно - попробовать спросить (если умеете не только подражать Петросяну, а и задавать вопросы)
4. И, если уж все это не помогло - писать свои комментарии.

jecat, привыкайте обтекать молча

Это вы сами себе предъявляйте, так как просто пернули в лужу. Ответить вам мне - нечего. Обтекайте.
з.ы.
Или учитесь уже писать то, что хотите сказать. Еще раз почитайте и попробуйте понять своё - сами, налью:1. Вопрос о безвизе для въезда в РФ, ваше:"Отличная идея. Вам вся Сирия спасибо скажет. И весь Таджикистан."(с).Чего им "спасибкать" то, когда у Таджикистана и так безвиз?
2."Нет, я переживаю за местное население, у которого они отнимают рабочие места."(с) А когда вас тыкнули носом, что местные не жаждут работать по таким специальностям и с такими зарплатами, признаете, что выходит - не отнимают гастеры работу у граждан, но начинаете гнать пургу.
Попробуйте,нет, возьмите себе за правило просто не пытаться вести дискуссию с человеком, который явно не глупее вас, в стиле :"Сам дурак". Не хватает интеллекта - промолчите, сойдёте за умного.

Re: jecat, привыкайте обтекать молча

Ваши мысли можно изложить ведь мягче. Зачем вы так пишите?

Re: jecat, привыкайте обтекать молча

То, что не мягче - это норм, мы тут все не кисейные барышни.
Плохо, что товарищ глупости написал, вот это да.

Re: jecat, привыкайте обтекать молча

Подобные дебаты часто скатываются в срач. От вас его я не жду, но ваш собеседник мне незнаком.

Re: jecat, привыкайте обтекать молча

Оппонент просто шаблонит с наших СМИ, считая окружающих рыбками гуппи без памяти. Не знает темы о странах,граждане которых и так к нам ездят без виз. Рассказывает, как "гастеры" отбирают у местных работу, когда такого нет. В общем он истина в последней инстанции и весь в белом?
А потом еще и провоцирует на ответное хамство. Ну и получает, естественно.

Re: jecat, привыкайте обтекать молча

Ну, я ж говорю: чукча - не читатель, чукча - писатель.
Ладно, объясняю на детсадовском уровне, чтобы дошло даже для вас.
Речь шла о двух вещах: о безвизе и о временной регистрации. Я вам мягко и по-дружески намекнул: дорогой, не гоношитесь, перечитайте написанное еще раз. Но вы предпочли переть, как на комод. Так вот, применительно к таждикам - временная регистрация по месту пребывания.

Диагноз - дислексия.

Теперь далее. Опять же, будь у вас хотя бы вполовину столько мыслительных способностей, сколько глупых понтов, вы бы сообразили, что у местных, в отличие от приезжих, есть определенный минимальный уровень зарплат, ниже которого они просто не могут опускаться. Например, потому, что их семьи живут в РФ, а не в Таджикистане, а в РФ цены на все несколько выше. Поэтому да, за 15 тыр в месяц местный работать не пойдет. Но, если бы не тупая миграционная политика, тут бы просто не было гастеров, и наниматели вынуждены были бы поднять зарплаты, поскольку иначе просто некому было бы работать. Казалось бы - простая мысль, первоклассник сообразит. А вот вы не шмогли, увы.

Вывод: Вы очень льстите себе, полагая, что вы "не глупей меня". Глупей, и намного. Что касается тона, то вы первым задали его, я его только поддержал :)

плюс сто. Написал свой комментарий еще до того, как прочитал ваш. Ваш комментарий яснее, просто дополню: Ваш оппонент все прекрасно понимает, однако - демагог и интересы русских его не волнуют вообще. "хорошо/плохо" у него явно иные. Ибо русским себя явно не считает. Много таких... Почти 7%. И все они одинаковые

Кстати, наверняка сейчас всех нас обзовет нацистами, антисемитами и гомофобами. А также рашистами и путиноидами, а то и кремлевскими троллями.

Респект! Если бы не "рука помощи, протянутая нашим бывшим соотечественникам"(СНГ), такой плачевной ситуации с зарплатами в России не было бы. Живой пример у меня перед глазами - БЦ и ТРК, клининговые компании, обслуживающие данные комплексы: работают узбеки, киргизы появились в последнее время, график работы 28 дней в неделю по 12 часов, 2 выходных\мес, заработок 23-25 тыс\мес(Питер)...
На подобных условиях реально работать местным жителям? Нет, а из СНГ приезжают на подобную работу, вахтовым методом - поработал, заработал денег(перебиваясь и проживая на съёмной квартире человек по 10 в однокомнатной хрущёвке, 5 работает в день, 5 работает в ночь, меняют друг друга, освобождая кухню и спальные места), уезжает домой, на замену уже приехал родственник, отработал - уехал, опять приезжает первый, и т.д.
Если бы не эта "помощь" - был бы и нормальный график, и нормальные зарплаты в этой фирме, и местные не отказывались бы от подобной работы...

Все вам правильно сказали. "За 15 тыр, ясное дело, очередей не будет. И граждан тоже." Т. е. гастарбайтеры сбивают расценки на неквалифицированный труд. Это стране надо? И почему это вы так рьяно отстаиваете интересы дешевой иностранной рабочей силы? По принципу "чтол плохо для русских, то меня радует"?

Читаем внимательно то, что вы сами написали: "местные не жаждут работать по таким специальностям и с такими зарплатами". Теперь задаем простой вопрос: а за другие деньги будут работать "по таким специальностиям"?
90-е доказывают, что когда стоимость 1 часа работы дворника выше 1 часа работы преподавателя унивеситета, на месячную зарплату которого и одному прожить-то проблематично, этот самый преподаватель совсем не прочь подработать по утрам дворником, и в конце концов бросает теоретическую физику и переквалифицируется в "челнока", ларечника или даже грузчика.

Низкие расценки на труд страну убивают. Именно по этому во ВСЕХ странах, где гастарбайтеры присутствуют, их не любят. И привечают исключительно высококвалифицированных специалистов, которых в этих странах просто не хватает. Просто потому, что таких везде мало - например, вследствие высоких требований к интеллекту и огромного времени, требуемого на обучение, которое многим не под силу, а многим из тех, кому под силу - не по карману родителям (поскольку совместить учебу с работой, которая позволяет и учебу оплатить, и хотя бы еду с жильем, и при этом иметь достаточно времени на учебу - практически нереально).

КАПИТАЛИЗЬМ, ЛИБЕРАЛИЗЬМ...


Edited at 2018-06-19 03:51 pm (UTC)

  • 1