?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Виза в Россию. Почему бы их не отменить?
soullaway


В заглавие естественно вопрос в пустоту. ЖЖ чиновники не читают и вообще держаться подальше от народа, что меня печалит. От политики в свою очередь я держусь подальше в ЖЖ, но вот вопрос с визами всё же озвучу. Натолкнул меня на размышления недавний пост periskop.su.

Процитирую часть текста Сергея: «Самое интересное выяснилось из бесед в вагоне-бистро: оказывается чуть ли не половине владельцев fan ID на ногомяч наплевать (!). Едут в основном потусить в Питер за цену билета и без визы. Жаловались, что в обычное время трудно получить визу нормально – надо через прокладки, стопицот справок-приглашений и выходит дорого».

Поскольку сам я с иностранцами никогда не обсуждал способы попадания в Россию, то решил обратиться к сведущему человеку, который не просто общался с иностранцами, а помогал, в том числе и с визами. Уважаемый haydamak волокёт в этом вопросе. Приведу полностью наш диалог.

- Привет. Вопрос такой к тебе как к специалисту. Ты занимался когда-нибудь оформлением виз для людей, которые хотят въехать в Россию как туристы? Если да, то мог бы подробно написать всю эту тягомотину? И как ты сам видишь эту ситуацию? Вредительство ли эти визы или благо? Я вот полагаю, что это вредительство откровенное. Страна лишается ежегодно тысяч людей готовых сюда приехать и потратить бабло.

- Занимался, да и сейчас подсобить смогу, наверное, если надо.

Российские визы – полное вредительство. Там же мало того, что нужно получить визу – нужно еще оформить регистрацию на каждую ночь проведенную в стране по прибытию – причем бумажка, которая с этого получается, никому не нужна, её просто выбрасывают по убытию, но её отсутствие может обернуться проблемами.
На свете мало есть чего более ужасного, трудного и совершенно ненужного, нежели получение российских виз для иностранцев.

Для получения нужна сторона, которая принимает иностранца в России. Либо частное лицо, либо организация – гостиница, например. Или турфирма.
Эта сторона делает приглашение. Иностранцу нужно иметь на руках его оригинал – как он его при этом получит – это никого не ебёт.

Дальше иностранец в своей стране идёт в консульство России, ну или в учреждение которое его представляет, если консульства нет, визовый отдел, там сдается пакет документов – он, как правило, стандартный, 2 фотографии, приглашение (или ваучер, если турфирма приглашает), визовая анкета (заполняется на месте), свой загранпаспорт.

Часто еще нужны копии билетов, туда и обратно (в Россию то бишь), страховка. Еще нужно платить за все это визовый сбор. Еще ждать чёрт знает сколько. Потом он получает свой паспорт, в нём стоит российская виза – в которой ни слова по-английски, поэтому иностранец, не знающий кириллицы, не может в ней понять ничего.
Когда он приезжает в Россию, то еще заполняет на въезде миграционную карту. Одну из её частей хранит всё время поездки.

Затем – если его приглашало частное лицо, то оно обязано в местном ФМС иностранца зарегистрировать – естественно, отстояв очередь и выслушав все хамства.

Если фирма приглашает, то она регистрирует.

Если в гостинице остановился, то гостиница это может сделать – формально это должно быть бесплатно, но на деле за это нередко берут деньги, потому что нужно терять полдня, заполняя в ФМС никому не нужные бумаги.

Ну и стандартно – виза имеет свой срок, превышать его нельзя, а не то на штраф еще налетишь. Ладно, что не как в Узбекистане – до 3 лет тюрьмы.
Вкратце так. Это один величайших позоров страны, вся эта визовая хрень, с которой кормятся разные чиновники, каждый из которых имеет свои прикормленные агентства, которые им отстёгивают процент.

Я очень надеюсь, что доживу до времени, когда в Россию можно будет приезжать нормальным людям как сейчас в Беларусь или Украину – прилетел и всё, больше ничего не надо.

Далее приведу еще две цитаты. Одну от человека любящего футбол. fotoded сделал неплохой репортаж из эпицентра событий.

Там есть хорошие строчки: « Я не понимаю тех, кто против всего этого. Это же лучшая реклама России в мире. Эти два миллиона гражданина мира вернутся и расскажут остальным, что в России не так уж и плохо. Путин уйдёт, а Россия останется, не забывайте».

И вторая цитата от griphon, он тоже сделал хороший материал о событиях в Москве.

«Вот совершенно фиолетово чего там и куда забьёт наша или не наша сборная, куда выйдет, проиграет и т.д. У меня оно не вызывает никаких эмоций…

Но…

При этом…

Скажу честно…

Я ПРОСТО В ФЕЕРИЧЕСКОМ ВОСТОРГЕ ОТ ПРОИСХОДЯЩЕГО!

То, что сейчас в Москве и других городах происходит – ну это просто космос!»

Как видите, два человека с совершенно разным отношением к мячу относятся одинаково к туристам. Турист это всегда хорошо. У нас по телевизору любят рассказывать о развитии этого самого туризма. Так вот для его развития необходимо на хрен убрать все эти визы. С моей точки зрения именно такие законопроекты нужны, а не драконовские инициативы с повышением пенсионного возраста.

Россия должна быть свободной и именно в свободе передвижений заключается эта самая свобода. Ведь условный немец сюда в какое время едет? Правильно, во время своего отпуска. А в отпуске, что принято делать? Правильно. Тратить деньги. Так пусть едут же! Пусть расцветают сто цветов! Пусть будет смешивание культур! Чем больше нас всяких разных, тем лучше. И плевать, что Россия сделает это всё в одностороннем порядке. Это выгодно в первую очередь самой России. Она интересна иностранцам. А лучшей рекламы, чем отмена виз не придумать. ЧМ по футболу это наглядно показал.



Спасибо за внимание и огромная просьба не разводить срач в комментариях. Через пару дней продолжим диалоги о музыке.    




Recent Posts from This Journal


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Вы не пьяны часом? Что то вас несёт.

Я нахожусь очень далеко от клининговых компаний, но знаю что рентабельность там на минимуме из за высокой конкуренции и низкого порога входа. Клининг - это примерно как такси, цены на минимуме.
Ну если только ты не родственник чиновника и не обслуживаешь госучереждение.

Смысл моего поста был в том что в основной массе российские граждане (как и любые другие) хотят подешевле, и за "патриотические заморочки" из личного кармана платить не собираются.
Ни за уборку двора, ни за строительство, ни за что. Причём даже те, кто кричит "у меня отбирают рабочее место",сами тоже ничего дороже платить не хотят, и радостно пользуются услугами тех же гастеров.

По моему от Вас не попахивает, а просто несёт...
Или Вы о себе пишете и своём окружении, в отношении за "патриотические заморочки" из личного кармана платить не собираются.?
Покажите пожалуйста, где я писал что от меня лично отобрали рабочее место? Или что я хочу подешевле и покачественней? За всё плачу из личного кармана, большую часть делаю сам(что умею), потому что на 80% то что и так должны делать - не делают вообще без купюры в карман не положенной!
Почему врачей в поликлиниках не хватает, как думаете, работать лень кому-то с дипломом врача?
Да нет, ставка специалиста(не участкового терапевта) от 7 тыс, плюс небольшие доплаты до МРОТа, вот и всё...

"Почему врачей в поликлиниках не хватает, как думаете, работать лень кому-то с дипломом врача?
Да нет, ставка специалиста(не участкового терапевта) от 7 тыс, плюс небольшие доплаты до МРОТа, вот и всё... "

Гастарбайтеры по дешёвке работают, цены сбивают?

К слову действительно врачей таджиков в природе, наверное, не существует. Так же как и не слыхал я про сварщиков, трубопроводчиков и т. д. Плитку класть могут, обои клеить. Там где требуется серьёзное профильное образование, их не бывает.

Последнее время стало намного больше. Армяне, Азербайджанцы, да и с других южных стран подтягиваются. Приезжают учиться, остаются, получают гражданство. Про их квалификацию у меня статистики нет.
В отличии от автосервиса, где уже сложилась репутация у национальных групп ).

А так-то, вспомнился мне один сериал американский, про врачей:
К привезённой на скорой чёрной бабушке, посылают врача-негра (очень квалифицированного по фильму). Бабушка радостно и душевно с ним разговаривает:
Б- Ты наверно хорошо учился в школе и институте?
В- Да, старался.
Б- И твоя мама наверное очень гордится тобой?
В - Ну, вообщем - да.
Б - Это хорошо.... . Но ты извини, я привыкла чтобы меня лечил белый врач...


Вот и я, несмотря на то что чистокровный русский, подсознательно предпочту врача-еврея. )


Кстати медицина в Азербайджане вполне себе на неплохом уровне. И вообще страна годная. Так что я не напрягусь, если меня будет лечить врач оттуда. К слову стоматолог у нас в Балтийске армянин. Тоже не вызывает никаких вопросов.

Это хорошо.... . Но ты извини, я привыкла чтобы меня лечил белый врач...
Это бабушка с жира бесится... :)))
Мне по крайней мере глубоко всё равно какого цвета доктор меня будет лечить и с каким акцентом разговаривать, главное чтобы он был толковым врачом(сантехником, автослесарем и мн. др.), национализмом не страдаю по сути, в главном, тем более сам врач. Когда тяжело(тем более очень тяжело) заболеваешь, совершенно наплевать КТО тебя лечит, главное КАК!

Как ни странно бы это звучало - таджики более культурная нация чем узбеки, скажем, они практически персы, их революция 1917 года "оторвала" от Ирана:
Таджи́ки (тадж. Тоҷикон, дари تاجیکان [tɔː'ʤɪk]) — иранский народ, говорящий на различных диалектах персо-таджикского континуума и населяющий регионы к востоку и северо-востоку от современного государства Иран(Вики)
Так что приезжающие сюда на работу на стройки - это декхане, малограмотные и необразованные, а таджики-иранцы это Рудаки, Джами, Фирдоуси, Омар Хайям, Авиценна в конце концов!
Как и во всех азиатских странах большая масса диких, неграмотных крестьян, и довольно много великих, так вот из иранцев-таджиков их больше всего, по сравнению с соседними странами.
Много общался с более-менее образованными таджиками - день и ночь по сравнению с узбеками того же уровня, хотя в советское время возможности были равные и у тех и у других.

Как ни странно не гастеры, а россияне из Закавказья и Кавказа, с материальной поддержкой семей из солнечных Дагестана(Ичкерии, Осетии и мн. др.) они охотно работают за зарплату от 20 и чуть повыше какое-то время, копят стаж и опыт(это хорошо если интернетом не пользуются или назначениями бывших врачей в медкарте, даже не осматривая больного, "что болит" и всё), многие нормально учились и соображают очень хорошо, но немалая часть вообще не бум-бум - отсидели все лекции, отучились и сдали, но не врачи и врачами не будут... но! Отработав лет от 5 до 10 и набрав стаж сюда таких не возьмут на приличную работу, но они уже могут спокойно уезжать к себе с послужным списком "работал в п-ке №** в гор. Москва(Санкт-Петербург), и у себя будут иметь большой шанс прослыть "опытным врачом, работавшим в столице!".
Это примерно как опытные работники(это уже не про медиков) из Новгородской, Псковской, Уфы, Саратовской и мн. др. соглашаются работать здесь практически за гроши, да ещё и снимать жильё при этом, так как в их регионах с рабочими местами совсем плохо, и платят если есть работа вообще мизерный мизер и за эти места там в кровь дерутся...
Это всё к чему - говорят и показывают про замечательные средние зарплаты очень складно и убедительно, но средний есть средний - у одного 25 тыс\мес, у другого 150 тыс\мес - средний получается очень внушительный, не правда ли?
А основное о чём я хотел этим сказать - наша система управления крайне порочна, но её упорно не меняют и не собираются менять - слишком многим подобное выгодно, от управленцев до вышесидящих.

Вы предлагаете запретить миграцию рабочей силы внутри России?

Это описание ситуации, бороться с чем-то Вы не так давно предлагали...
Вы лично пробовали с этим бороться? Или только от других требовать мастер?
Это факты, а не призывы бороться, бороться это Вы у нас призываете! :)))

Edited at 2018-06-21 03:07 pm (UTC)

Я ни с чем не предлагал бороться. Это у вас всё время какие то претензии к "понаехавшим".
Что предлагаете-то?

Артель "Напрасный труд"... я ничего не предлагаю а описываю ситуацию, а Вы что предлагаете?
Это называется "заводку ищем", не больше и не меньше.
Что-то не так я обрисовал, что ли? Не переживайте, с "Эхом Москвы" и "Дождём" я не дружу, а тем более с Навальным! :)))

"Если бы не "рука помощи, протянутая нашим бывшим соотечественникам"(СНГ), такой плачевной ситуации с зарплатами в России не было бы."
"Если бы не эта "помощь" - был бы и нормальный график, и нормальные зарплаты в этой фирме, и местные не отказывались бы от подобной работы..."
" так что при если бы правительство эту практику 90-х прикрыло, повышение цены за уборку нам не светило бы."


Это вот кто понаписал?
Если есть претензии к ситуации с гастерами, то можно спокойно обойтись и без правительства, своими силами. Нищих нет там, где не подают. Или мало подают. Вон, на Украине, нет "таджиков".

радостно пользуются услугами тех же гастеров.
Насчёт этого тоже ошибка вышла, либо сам, либо нанимаю спецов, и таких чтоб не переделывать через неделю!

  • 1