?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Виза в Россию. Почему бы их не отменить?
soullaway


В заглавие естественно вопрос в пустоту. ЖЖ чиновники не читают и вообще держаться подальше от народа, что меня печалит. От политики в свою очередь я держусь подальше в ЖЖ, но вот вопрос с визами всё же озвучу. Натолкнул меня на размышления недавний пост periskop.su.

Процитирую часть текста Сергея: «Самое интересное выяснилось из бесед в вагоне-бистро: оказывается чуть ли не половине владельцев fan ID на ногомяч наплевать (!). Едут в основном потусить в Питер за цену билета и без визы. Жаловались, что в обычное время трудно получить визу нормально – надо через прокладки, стопицот справок-приглашений и выходит дорого».

Поскольку сам я с иностранцами никогда не обсуждал способы попадания в Россию, то решил обратиться к сведущему человеку, который не просто общался с иностранцами, а помогал, в том числе и с визами. Уважаемый haydamak волокёт в этом вопросе. Приведу полностью наш диалог.

- Привет. Вопрос такой к тебе как к специалисту. Ты занимался когда-нибудь оформлением виз для людей, которые хотят въехать в Россию как туристы? Если да, то мог бы подробно написать всю эту тягомотину? И как ты сам видишь эту ситуацию? Вредительство ли эти визы или благо? Я вот полагаю, что это вредительство откровенное. Страна лишается ежегодно тысяч людей готовых сюда приехать и потратить бабло.

- Занимался, да и сейчас подсобить смогу, наверное, если надо.

Российские визы – полное вредительство. Там же мало того, что нужно получить визу – нужно еще оформить регистрацию на каждую ночь проведенную в стране по прибытию – причем бумажка, которая с этого получается, никому не нужна, её просто выбрасывают по убытию, но её отсутствие может обернуться проблемами.
На свете мало есть чего более ужасного, трудного и совершенно ненужного, нежели получение российских виз для иностранцев.

Для получения нужна сторона, которая принимает иностранца в России. Либо частное лицо, либо организация – гостиница, например. Или турфирма.
Эта сторона делает приглашение. Иностранцу нужно иметь на руках его оригинал – как он его при этом получит – это никого не ебёт.

Дальше иностранец в своей стране идёт в консульство России, ну или в учреждение которое его представляет, если консульства нет, визовый отдел, там сдается пакет документов – он, как правило, стандартный, 2 фотографии, приглашение (или ваучер, если турфирма приглашает), визовая анкета (заполняется на месте), свой загранпаспорт.

Часто еще нужны копии билетов, туда и обратно (в Россию то бишь), страховка. Еще нужно платить за все это визовый сбор. Еще ждать чёрт знает сколько. Потом он получает свой паспорт, в нём стоит российская виза – в которой ни слова по-английски, поэтому иностранец, не знающий кириллицы, не может в ней понять ничего.
Когда он приезжает в Россию, то еще заполняет на въезде миграционную карту. Одну из её частей хранит всё время поездки.

Затем – если его приглашало частное лицо, то оно обязано в местном ФМС иностранца зарегистрировать – естественно, отстояв очередь и выслушав все хамства.

Если фирма приглашает, то она регистрирует.

Если в гостинице остановился, то гостиница это может сделать – формально это должно быть бесплатно, но на деле за это нередко берут деньги, потому что нужно терять полдня, заполняя в ФМС никому не нужные бумаги.

Ну и стандартно – виза имеет свой срок, превышать его нельзя, а не то на штраф еще налетишь. Ладно, что не как в Узбекистане – до 3 лет тюрьмы.
Вкратце так. Это один величайших позоров страны, вся эта визовая хрень, с которой кормятся разные чиновники, каждый из которых имеет свои прикормленные агентства, которые им отстёгивают процент.

Я очень надеюсь, что доживу до времени, когда в Россию можно будет приезжать нормальным людям как сейчас в Беларусь или Украину – прилетел и всё, больше ничего не надо.

Далее приведу еще две цитаты. Одну от человека любящего футбол. fotoded сделал неплохой репортаж из эпицентра событий.

Там есть хорошие строчки: « Я не понимаю тех, кто против всего этого. Это же лучшая реклама России в мире. Эти два миллиона гражданина мира вернутся и расскажут остальным, что в России не так уж и плохо. Путин уйдёт, а Россия останется, не забывайте».

И вторая цитата от griphon, он тоже сделал хороший материал о событиях в Москве.

«Вот совершенно фиолетово чего там и куда забьёт наша или не наша сборная, куда выйдет, проиграет и т.д. У меня оно не вызывает никаких эмоций…

Но…

При этом…

Скажу честно…

Я ПРОСТО В ФЕЕРИЧЕСКОМ ВОСТОРГЕ ОТ ПРОИСХОДЯЩЕГО!

То, что сейчас в Москве и других городах происходит – ну это просто космос!»

Как видите, два человека с совершенно разным отношением к мячу относятся одинаково к туристам. Турист это всегда хорошо. У нас по телевизору любят рассказывать о развитии этого самого туризма. Так вот для его развития необходимо на хрен убрать все эти визы. С моей точки зрения именно такие законопроекты нужны, а не драконовские инициативы с повышением пенсионного возраста.

Россия должна быть свободной и именно в свободе передвижений заключается эта самая свобода. Ведь условный немец сюда в какое время едет? Правильно, во время своего отпуска. А в отпуске, что принято делать? Правильно. Тратить деньги. Так пусть едут же! Пусть расцветают сто цветов! Пусть будет смешивание культур! Чем больше нас всяких разных, тем лучше. И плевать, что Россия сделает это всё в одностороннем порядке. Это выгодно в первую очередь самой России. Она интересна иностранцам. А лучшей рекламы, чем отмена виз не придумать. ЧМ по футболу это наглядно показал.



Спасибо за внимание и огромная просьба не разводить срач в комментариях. Через пару дней продолжим диалоги о музыке.    




Recent Posts from This Journal


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
"Почему врачей в поликлиниках не хватает, как думаете, работать лень кому-то с дипломом врача?
Да нет, ставка специалиста(не участкового терапевта) от 7 тыс, плюс небольшие доплаты до МРОТа, вот и всё... "

Гастарбайтеры по дешёвке работают, цены сбивают?

К слову действительно врачей таджиков в природе, наверное, не существует. Так же как и не слыхал я про сварщиков, трубопроводчиков и т. д. Плитку класть могут, обои клеить. Там где требуется серьёзное профильное образование, их не бывает.

Последнее время стало намного больше. Армяне, Азербайджанцы, да и с других южных стран подтягиваются. Приезжают учиться, остаются, получают гражданство. Про их квалификацию у меня статистики нет.
В отличии от автосервиса, где уже сложилась репутация у национальных групп ).

А так-то, вспомнился мне один сериал американский, про врачей:
К привезённой на скорой чёрной бабушке, посылают врача-негра (очень квалифицированного по фильму). Бабушка радостно и душевно с ним разговаривает:
Б- Ты наверно хорошо учился в школе и институте?
В- Да, старался.
Б- И твоя мама наверное очень гордится тобой?
В - Ну, вообщем - да.
Б - Это хорошо.... . Но ты извини, я привыкла чтобы меня лечил белый врач...


Вот и я, несмотря на то что чистокровный русский, подсознательно предпочту врача-еврея. )


Кстати медицина в Азербайджане вполне себе на неплохом уровне. И вообще страна годная. Так что я не напрягусь, если меня будет лечить врач оттуда. К слову стоматолог у нас в Балтийске армянин. Тоже не вызывает никаких вопросов.

Это хорошо.... . Но ты извини, я привыкла чтобы меня лечил белый врач...
Это бабушка с жира бесится... :)))
Мне по крайней мере глубоко всё равно какого цвета доктор меня будет лечить и с каким акцентом разговаривать, главное чтобы он был толковым врачом(сантехником, автослесарем и мн. др.), национализмом не страдаю по сути, в главном, тем более сам врач. Когда тяжело(тем более очень тяжело) заболеваешь, совершенно наплевать КТО тебя лечит, главное КАК!

Как ни странно бы это звучало - таджики более культурная нация чем узбеки, скажем, они практически персы, их революция 1917 года "оторвала" от Ирана:
Таджи́ки (тадж. Тоҷикон, дари تاجیکان [tɔː'ʤɪk]) — иранский народ, говорящий на различных диалектах персо-таджикского континуума и населяющий регионы к востоку и северо-востоку от современного государства Иран(Вики)
Так что приезжающие сюда на работу на стройки - это декхане, малограмотные и необразованные, а таджики-иранцы это Рудаки, Джами, Фирдоуси, Омар Хайям, Авиценна в конце концов!
Как и во всех азиатских странах большая масса диких, неграмотных крестьян, и довольно много великих, так вот из иранцев-таджиков их больше всего, по сравнению с соседними странами.
Много общался с более-менее образованными таджиками - день и ночь по сравнению с узбеками того же уровня, хотя в советское время возможности были равные и у тех и у других.

Как ни странно не гастеры, а россияне из Закавказья и Кавказа, с материальной поддержкой семей из солнечных Дагестана(Ичкерии, Осетии и мн. др.) они охотно работают за зарплату от 20 и чуть повыше какое-то время, копят стаж и опыт(это хорошо если интернетом не пользуются или назначениями бывших врачей в медкарте, даже не осматривая больного, "что болит" и всё), многие нормально учились и соображают очень хорошо, но немалая часть вообще не бум-бум - отсидели все лекции, отучились и сдали, но не врачи и врачами не будут... но! Отработав лет от 5 до 10 и набрав стаж сюда таких не возьмут на приличную работу, но они уже могут спокойно уезжать к себе с послужным списком "работал в п-ке №** в гор. Москва(Санкт-Петербург), и у себя будут иметь большой шанс прослыть "опытным врачом, работавшим в столице!".
Это примерно как опытные работники(это уже не про медиков) из Новгородской, Псковской, Уфы, Саратовской и мн. др. соглашаются работать здесь практически за гроши, да ещё и снимать жильё при этом, так как в их регионах с рабочими местами совсем плохо, и платят если есть работа вообще мизерный мизер и за эти места там в кровь дерутся...
Это всё к чему - говорят и показывают про замечательные средние зарплаты очень складно и убедительно, но средний есть средний - у одного 25 тыс\мес, у другого 150 тыс\мес - средний получается очень внушительный, не правда ли?
А основное о чём я хотел этим сказать - наша система управления крайне порочна, но её упорно не меняют и не собираются менять - слишком многим подобное выгодно, от управленцев до вышесидящих.

Вы предлагаете запретить миграцию рабочей силы внутри России?

Это описание ситуации, бороться с чем-то Вы не так давно предлагали...
Вы лично пробовали с этим бороться? Или только от других требовать мастер?
Это факты, а не призывы бороться, бороться это Вы у нас призываете! :)))

Edited at 2018-06-21 03:07 pm (UTC)

Я ни с чем не предлагал бороться. Это у вас всё время какие то претензии к "понаехавшим".
Что предлагаете-то?

Артель "Напрасный труд"... я ничего не предлагаю а описываю ситуацию, а Вы что предлагаете?
Это называется "заводку ищем", не больше и не меньше.
Что-то не так я обрисовал, что ли? Не переживайте, с "Эхом Москвы" и "Дождём" я не дружу, а тем более с Навальным! :)))

"Если бы не "рука помощи, протянутая нашим бывшим соотечественникам"(СНГ), такой плачевной ситуации с зарплатами в России не было бы."
"Если бы не эта "помощь" - был бы и нормальный график, и нормальные зарплаты в этой фирме, и местные не отказывались бы от подобной работы..."
" так что при если бы правительство эту практику 90-х прикрыло, повышение цены за уборку нам не светило бы."


Это вот кто понаписал?
Если есть претензии к ситуации с гастерами, то можно спокойно обойтись и без правительства, своими силами. Нищих нет там, где не подают. Или мало подают. Вон, на Украине, нет "таджиков".

Вы не от правительства здесь, случайно? А то сплошные поучения и "обходитесь своими силами"... напоминает высказывание премьера Медведева: "Денег нет, но вы держитесь"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=JG1HrVBCzn8
И комментарий сказанного премьером Путиным:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=11&v=3dJTsUNOW5g
И ответ на вопрос "Как прожить на 8 тысяч рублей в месяц?":
https://youtu.be/sOaYXJHEP10?t=53s
Может монтаж где, подскажите?

Слышь мужик, чо доебался, а?

Не нравятся гастеры - не нанимай и не плати, они уедут. А если они до сих пор тут, значит люди их сами нанимают и прикармливают, ибо дешевле. Спрос рождает предложение.

Если есть претензии к ситуации с гастерами, то можно спокойно обойтись и без правительства, своими силами. Нищих нет там, где не подают. Или мало подают. Вон, на Украине, нет "таджиков".
Это перл, по Украину и таджиков! :)))
Мы разве про Украину говорим? Разве речь идёт о подаяниях? "А справиться своими силами" - это "замочить гребаных чурок", к этому ведёте? Или пойти работать на зарплату гастрбайтера, на которую прожить невозможно, если не нищий душой и телом и не всю жизнь с протянутой рукой? Или предлагаете перестроиться и втягиваться в этот "замечательный образ жизни", перебиваться с хлеба на воду но не иметь задолженностей по налогам и квартплате, чтобы на улице не очутиться?

  • 1