soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Советские плакаты по туризму.

1



Я не был в отпуске с мая 2016 года. Больше двух лет выходит. В армии и то меньше служил. Подошло время двинуть в родной Орёл. Соответственно коли я в отпуске, то и материалов тут не будет никаких выкладываться почти три недели. Как вернусь, так продолжу. Ну а сегодня под это дело приурочу подборку советских плакатов связанных с туризмом. Мне нравится советский стиль. Многие ворчат про какой-то там «совок», а я люблю всякие агитационные материалы из той эпохи. Тогда делали хороший контент. Узнаваемый и яркий. Так что давайте полюбуемся.

Заглавная картинка это 50-е года. Полностью согласен с призывом проводить свой отпуск в путешествиях. Ну а на кой мне молодому человеку сидеть дома две недели? Я ж одурею. В СССР моё мировоззрение разделяли и призывали людей больше перемещаться. Тем паче, что туризм это путь к здоровью!

2


А вот с велосипедами я не дружу. Не, ездить умею, и практика имеется километров по 20 за день наворачивать, но не моё это.

3


Горы это великолепно. Я, правда, мало где был на Кавказе, но и то, что видел, поразило меня на всю жизнь. Фантастические там места.

4


По этой картинке я знаю другой слоган. Отпуск надо провести так, что бы отдыхать от него на работе.

5


К сожалению вот это я перестал соблюдать. Пару лет назад активно мы катались по Калининградской области. Вообще, на мой взгляд, туризм не обязательно должен заключаться в каких-то дальних выездах. Я уверен, что абсолютно в любом регионе нашей страны можно найти что-то интересное. Главное уметь увидеть это интересное. Достаточно отъехать от места проживания на 50 километров и картинка может поразить.

6


Вот реклама перелетов на наших самолетах. Не уверен, правда, что это советское произведение искусства. Но мне нравится. Да и регион манящий конечно.

7


8


А вот поездку по Волге предлагают. Волга прекрасна и таит вдоль себя просто невероятное количество интересных городков.

9


Снег за 8 лет жизни в Калининградской области я видел от силы раз пять. Ну, такой что б можно было стать на лыжи. Кстати стать на лыжи когда-то еще означало заняться сексом. Такой вид отдыха мне ближе, чем классический вариант с лыжами.

10


Перейдём теперь к рекламе ориентированной на туриста из-за бугра. Да-да. В СССР прекрасно понимали, что импортный турист это есть хорошо.

11


Обратите внимание на год.

12


А это реклама 1935 года.

13


1937 год.

14


Бесподобная штука. Уже в ту пору было чёткое понимание, что Транссибирская магистраль не просто инфраструктурный проект, а еще и достопримечательность. Путешествуйте поездами граждане!

15


И самолетами!

16


Ну и по России на авто это тоже метод.

17


18


Волга. Пожалуй, большая часть наших красивых городов расположена именно на этой реке. Нижний Новгород, Самара, Астрахань и много чего ещё.

19


Посещай СССР!

20


Снова 1935 год.

21


Интересно, сейчас пишут, что у нас на территории проживает больше 190 народностей. Меж тем размеры страны уменьшились.

22


Туры в Советский Союз. Что может быть лучше?

23


А вот это очень круто. Конструктивизм и промышленность. Сейчас почему-то про конструктивизм словно забыли. А меж тем это очень интересная эпоха в архитектуре. Да и взирать на промышленность многим интересно.

24


Это, судя по всему целый журнал.

25


Летний спорт в СССР.

26


Альпинизм. Вот от этого я очень далёк.

27


Не стоит забывать, что у нас самые лучшие зимы в мире.

28


Судя по всему это целый буклет.

29


Почему-то эта картинка необъяснимо ассоциируется у меня с замечательной книгой «Золотой Теленок».

30


Вот тоже очень хороший коллаж. Обратите внимание, что и тут нашлось место нашей промышленности. Опять же любопытная подборка городов.

31


Пошла столица нашей родины.

32


33


34


А это уже Ленинград.

35


36


37


Ну и, конечно же, акцент делался на Волге. Я вот, к сожалению никогда не был в круизах. Уж больно дорогое это удовольствие выходит. Хотя штука любопытная на мой взгляд.

38


39


40


41


42


Крым. Странно, но туда мне никогда особо не хотелось. Вот в Днепропетровск хотелось. В Харьков хотелось, а Крым почему-то не привлекал. Возможно, потому что слабо себе представляю, что это такое. При этом в Сочи я бы хотел съездить. В Крыму же сегодня меня привлекает строительство железнодорожного моста. Вот эту штуку интересно заценить на самом себе. Но пока его еще строят.

43


44


45


А вот и Кавказ. Кавказ прекрасен. Туда с детства хотелось. Да и бывал я там и в детстве и в сознательном возрасте. Безумно интересный регион. Столько всего смешано, что можно ездить туда каждый год и всего не увидишь даже за 10 лет.

46


47


Сочи еще до исторической олимпиады и ЧМ по футболу. Здорово, что город сейчас расцвел и как ни странно, в том числе благодаря этим мероприятиям. Говорят, что война двигатель прогресса, а как по мне такие мероприятия его двигают тоже не слабо.

48


Баку. Баку это лучший город на земле. Ну ладно. Один из лучших.

49


50


В Батуми тоже хочется. Великолепный, судя по всему город.

51


52


А вот в Тбилиси я был. Интересно, колоритно и ошеломительно разнообразно. 

53


Военно Грузинская дорога это сногсшибательная штука. Кто катался по ней, знает, о чём речь.

54


Ростов на Дону. Тут не был. Но тоже хочется. Собственно ворота Кавказа, на мой взгляд, именно там и находятся. Да и вообще породистый город. Их у нас таких немного.

55


Одесса. Довольно легендарный город, но туда, как и в Крым, мне тоже почему-то никогда не хотелось. А теперь так и подавно.

56


Вот! Это супер плакат. Магнитогорск прекрасен. Я хоть там и не был, но в те края тоже хочу. Вообще наш Урал очень привлекательное место с моей точки зрения.

57


Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан. Все три страны заслуживают внимания. Правда, в Туркмению хрен въедешь просто так.

58


Вообще Средняя Азия, на мой взгляд, сильное место. Бывшие советские республики безумно хороши и интересны.

59


Ну и окончу подборку вот такой картинкой. Нравится мне она. Обратите внимание на значок в левом углу. Вот он лозунг, который нужен сегодня. «За мир и дружбу». В прошлом году, кстати, этот фестиваль проходил в Сочи, но что-то я не припомню, что б его широко освещали. Сирия, Украина, ненависть и злоба занимают куда больше времени в эфирах телеканалов. Увы.

Фестиваль кстати имеет весьма древнюю историю. Он с 1947 года проходит. Прага, Берлин, Пхеньян, Москва, Гавана, Каракас, Хельсинки. Это далеко не полный перечень городов, где он проводился. В эту тему надо будет углубиться по возвращению из отпуска. И футболку хочу себе с символикой московского фестиваля 1985 года. А раз хочу, то сам и сделаю. Наука там нехитрая.

60


Ну а на сегодня всё. Да и в ближайшее время как я уже сказал выше, тут будет пауза. Спасибо вам всем за внимание и до новых встреч.


Tags: Всякие мысли., Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Всякие мысли.” Tag

  • Непривлекательность современной России.

    1 Давайте сегодня с вами попробуем влезть в голову молодого человека проживающего не в России, а в какой-нибудь из постсоветских стран.…

  • Не интеграция с Белоруссией.

    У меня часто возникает ощущение, что мои соотечественники застряли в прошлом. В них до сих пор живут какие-то иллюзии, что Россия дочерняя…

  • Игрушки современных детей.

    1 Решил я тут пост написать про современных детей. Всё-таки я и отец и папочка. У меня есть сын 8 лет отроду и дочка. Ей всего полтора года.…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →