soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Вернулся из отпуска.

1



Ну что ж. Из заглавия всё понятно. Вернулся я из своего небольшого путешествия и значит, скоро начну снова выкладывать посты в ЖЖ. Многие из вас привыкли, что тут идёт в основном музыкальная тематика, но в ближайшее время я вернусь к старому формату написания постов. То есть будет не музыка, а мои фотокарточки из других городов. Так что не удивляйтесь. Хотя музыка тоже будет, но в значительно меньших объёмах. В первую очередь пойдут впечатления от поездки.

Собственно лейтмотивом поездки стал символ ЧМ по футболу. Он нам встречался регулярно. Первый кадр, который я сделал, выехав из дома вот. Это опора линии электропередач. В Калининградской области подошли творчески к ЧМ. На мой взгляд, это прекрасно. ЧМ прошёл, а Забивака останется навсегда.

2


Прилетели мы во Внуково и добирались к друзьям в Мытищи на общественном транспорте. Это было у меня такое принципиальное желание. Естественно про аэропорт Калининграда и дорогу будет отдельный материал. Я люблю инфраструктуру, просто пишу о ней крайне редко.

Ах да. Самое главное забыл! Ребята, я извиняюсь, что ни с кем не встретился, хотя изначально планировал. Простите уж меня, пожалуйста. До отпуска мне казалось, что я уже изучил своих детей. Нет, не изучил. Дочь абсолютно не похожа на сына. И модель поведения у неё в дороге оказалась абсолютно иной. Я, честно говоря, даже запаниковал немного в Мытищах. Она категорически не хотела разуваться и не слезала у меня с рук. Что было одновременно трогательно и настораживающе. При этом перед дорогой я как раз опасался, что дочь негативно отнесётся к общественному транспорту. Дудки! И самолет, и метро её как раз заинтересовало. Эскалаторы же она и вовсе воспринимала как аттракцион. В общем, добирались мы через новую станцию Саларьево.

3


Далее была прогулка в Мытищах. Прогулка оказалась вынужденной, потому что как я и написал выше, дома дочь сидеть категорически отказывалась. Естественно про этот славный город будет пара постов. Я люблю этот город. Да. Вроде бы и нет никаких достопримечательностей на первый взгляд, но при этом Мытищи очень уютные.

4


И люди там хорошие. Без шуток. Уже когда дочь легла спать, вышел ночью в магазин за пивом. Слышу, кто-то орёт с кавказским акцентом. Выруливает к магазину парень в нетрезвом состоянии с товарищем. Я же стою, курю с местным жителем и обсуждаю футбол. Кавказец прёт на нас, явно нарываясь на конфликт. Наблюдаю за своим собеседником. Он крепкий, в плечах широк. Сжимает молча кулак. Ну, ясно. Сейчас начнется. Первый день отпуска начинать с драки посреди ночи мне как-то совсем не хочется.

Кавказец тем временем орёт, что мы стоим у него на проходе, хотя это неправда, его товарищ оценивающе разглядывает меня и парня рядом. А я недолго думая подхожу вплотную к крикуну и интересуюсь, откуда он. Не давая ответить, заявляю, что ведь дома он себя так не ведет. Я был на Кавказе. Тбилиси, Владикавказ, Нальчик. Гулял в Баку. Парень опешил и начинает бормотать, что он с Дагестана. Прекрасное место! Давно хочу туда. Зачем кричишь? Давай пиво пить. В общем, через пару минут он меня обнимает, ругается, что именно он меня будет угощать пивом, я же стою на своём, что я сам куплю пива ему и себе. Через 10 минут жмем друг другу руки и расходимся. Его друг жмёт мою руку и шёпотом говорит, что рад встретить человека который любит конфликты сглаживать. Я же закуриваю и раздумываю, что мне могли поломать лицо. Интересно начался отпуск бы.

- Ну и на кой ты сгладил всё? Мы бы их сделали! – Это уже возмущается парень из Мытищ. – У вас культурный город. Зачем тебе это? – Парень раздумывает пару секунд. – А знаешь. Ты прав. Мытищи ровный город. Не надо никому морды бить. Пойдём я тебе пива куплю… - Пиво, коктейль, до этого вино которое я не перевариваю. В общем, утром я ходил в отвратительном состоянии. Но к вечеру радовался, что не стал наращивать себе пролежни, а гулял по Мытищам.

5


Естественно везде, где мы были, случался праздник чревоугодия. Кушать я люблю. Этому делу будет обязательно посвящена отдельная подборка.

6


Логистика, в общем-то, была в этой поездке максимально простая. Из Мытищ в Москву проще всего добираться через Ярославский вокзал. Отсюда же мы уезжали и в Питер. Наконец-то я воспользовался всеми вокзалами с этой площади. Чаще всего приходилось бывать на Ярославском, но катался исключительно по Подмосковью. С Казанского мы как-то уезжали в Самару. Ну и вот в этот заезд воспользовались Ленинградским.

7


Впрочем, хронологически сначала был не Питер, а вот это.

8


Фото из музея восстания машин. Так себе музей если честно. Мне там стало скучно уже через 5 минут. Сыну через 10. Неоправданно большая цена за вход, но самое удивительное, что в день визита там не принимали карты. Для Москвы это дикость какая-то. Тем не менее, про музей я напишу.

9


Прогулялись мы и по Никольской и по Красной Площади. Как ни странно туда я не собирался, но в итоге с друзьями решили съездить и хотя бы краешком зацепить праздник футбола. Естественно это уже было перед самым финалом ЧМ и от первоначальных гуляний следа почти не осталось, но всё же занятно. Прикоснулись так сказать к историческому моменту.

10


Наконец-то прокатился я на МЦК. Про это дело будет обязательно отдельный материал. Мне понравилось. По-моему отличный проект.

11


Ну и перед самым убытием в Орёл сходили на Винзавод и в бизнес квартал «АРМА». Всё это великолепие расположено аккурат возле Курского вокзала. Странно, но сам вокзал я не сфотографировал. Хотя внутри он поменялся в лучшую сторону. Снаружи-то всё та же советская коробка.

12


Чай в Белгородском поезде. Это обязательная процедура. Нельзя забывать про правило первого чая. Да, ехать от Москвы до Орла всего-то 4 часа, но традиции дело хорошее.

13


Орёл. Там живёт мама, там прошло детство и юность. Родной город. silverina1 вот как-то обмолвилась, что я про него пишу всегда с какой-то грустью. В этот раз хочется писать злобно. Так словно я заколачиваю гвозди в клавиатуру. Меня крайне огорчил внешний вид города. Я такого Орла не помню даже в 90-е. Печальные дела происходят в родном городе. Естественно посты будут.

14


А вот ПГТ Глазуновка на удивление расцвёл. Там сделали хорошие дороги и тротуары! Очень чисто, нет никакого мусора. Удивительно. 15 лет назад было строго наоборот. Глазуновка была запущенной, а Орёл напротив производил хорошее впечатление. Ну, насколько он может, конечно, производить хорошее впечатление.

Пообщались с моей бабушкой. Она теперь уже трижды прабабушка. Очень здорово. Надеюсь еще, как минимум пару правнуков дождётся. Её дом наполнился детским смехом, суетой и застольем. Смотрел украдкой на её морщины и видел, что она радуется своим правнукам. У неё тяжелая жизнь была. 80 лет ей уже. И все эти годы в тревогах и заботах. Впрочем, она не знает другой жизни кроме как тяжелой. Детства-то у неё фактически не было.

15


Перед отправлением из Орла встретились с haydamak. Более того нас забрали даже в полицию. Я документы бросил в машине и пошел себе воды купить с Александром. Забавно. Был я не в форме. Мягко говоря. Ночь перед отъездом провёл с друзьями, а это равносильно самоубийству коньяком. В итоге естественно в день финала ЧМ я ничего не фотографировал вообще. Не знаю, каким чудом я не проспал поезд. Впрочем, ладно. Корить тут себя не за что. Как мне сказали в Орле, раз я так отдыхаю, значит, еще молод.
Ну и символично, что Саша подарил мне книгу при таких обстоятельствах. Мерзкий моросящий дождь, орловский вокзал, полицейский, стреляющий у меня сигарету и его новая книга. Очень хорошая цепочка. Про книгу обязательно напишу подробнее.  

Ну а Москва началась в итоге с классических видов. На всякий случай зафиксировал, как выглядит район. Три года назад я выкладывал фотографии с того же балкона. Собственно вид влево. Визуально изменений не выявил. ЖК «Эдельвейс» всё так же виден между двумя домами в правом углу.

16


Вид на Сити. Тут есть изменения. В левом углу растут две башни под названием «Нева Тауэрс». А «Миракс Плаза» всё так же стоит недостроенной. Жаль. Весь вид портит.

17


Вид направо. Тут тоже картинка поменялась. Слева от МГУ тянется типовая советская застройка, а вот дальше вырос тёмный дом. Три года назад его еще не было. Две высотки же в левом углу были в процессе строительства. Так же видна какая-то деятельность в лесополосе у железнодорожного полотна. Судя по всему, будет очередная автомобильная развязка.

18


Ну и фото Киевского вокзала прикручу. Как-то так с годами выходит, что на нём я бываю чаще, чем на некогда родном Курском. От друзей удобно в Москву добираться именно на пригородной электричке, а не на метро.

19


Москва-Москва. Люблю этот город. Необъятный он. Каждый раз приезжаю и нахожу что-то новое. В этот раз вот скатались в Мякинино. Мост там живописный, а вот застройка ужасная. Впрочем, на этом фото её и нет. Тут виден очередной московский долгострой. Позже расскажу подробнее про тот район.

20


Посетили парк «Музеон». Там прекрасно.

21


Заценили и Зарядье. Неплохо. Смысла сравнивать, с другими парками нет, но мне комфортнее было как раз в предыдущем парке. Хотя у Зарядья есть однозначный плюс. Это новые виды на центр. Непривычно всё это видеть в таком свете. 

22


Ну и уж коли решили мы устроить рейд по паркам, то выбрались и в Царицыно. Опять же крутое место, но вот сам район возле метро ад. Куча каких-то торгашей, очень грязно и противно. Странно, что в Москве такие места сохраняются.

23


Занесло в этот раз нас и Москву-Сити. Опять же не было её в изначальных планах, но пришлось что-то корректировать. Там мы с братом моим встречались. Совсем он взрослый стал. Время стремительно летит. Еще недавно бегал он во дворе орловском, а теперь в столицу укатил жить. Недавно я свои 25 лет отмечал, а в этом году уже ему будет столько. У нас 9 лет разницы. Быстро летит время.

24


Съездили в Парк Победы. Тоже в планах не было его, но не пожалели ни разу. Хорошее место. И виды оттуда любопытные. Я там бывал пару раз. Но не так подробно.

25


Сходили в зоопарк. Когда-то туда меня водила мама. Теперь мы вот с женой водили туда своих детей. Надо в этом году обязательно сходить и в местный калининградский зоопарк. Давно хочу и всё никак не осилим. 

26


Ну и главное событие в моей пассажирской практике это тестирование поезда «Сапсан». Я, честно говоря, удивился, в каких промышленных масштабах они катаются туда-сюда. И мест пустых, судя по всему нет. Единственный минус это отсутствие подстаканников. Зря они так.

27


Вы будете смеяться, но я никогда прежде не был толком в Питере. Москву знаю неплохо. Первый раз там оказался без контроля со стороны кого-либо в 2001 году. Впоследствии ежегодно катался туда. За год иной раз по 3-4 заезда бывало. Жил там, у друзей по неделе, две. С Питером же не сложилось. Однажды я был там, в командировке в 2014 году, но что можно увидеть за один световой день? Да ничего. Тем более коньяк в магазинах отвлекает, знаете ли. Ну, я и отвлекался. В этот раз я наоборот ходил по городу аки праведник и внимательно взирал на всё вокруг.

У меня были завышенные ожидания. Впрочем, здесь расписывать подробно не буду, а просто позже сделаю пост «Москва или Питер». Естественно город очень разный.

28


Огромное количество контрастов и оттенков.

29


Соберу тематическую подборку по лепнине. Накопилось её изрядное количество у меня.

30


Знаете этот альбом?

31


А я теперь благодаря вам знаю, где это место. Естественно будет подборка по главным местам рок музыки в Питере. Увидел далеко не всё, но задел хороший.

32


Напишу отдельно и про метрополитен этого славного города.

33


Будет пост и про «Диво-остров». Впервые в жизни катался на больших горках. Признаюсь честно – матерился. Мне казалось, что я смелее. Впрочем, второй раз оказался уже не таким сильным по впечатлениям.

34


Прогулялись мы с семьёй между новыми станциями. То есть дошли от «Беговой» до «Новокрестовской».

35


Очень любопытный район формируется в тех краях. И парки естественно там великолепные, и Яхтенный мост очень в тему. На фото к слову не он.

36


Была у нас и водная прогулка. Как ни странно, но я люблю классические туристические штуки. Тем более увидеть Питер с воды я считал частью обязательной программы для себя.

37


Сходили мы и в «Новую Голландию». Боже! Какая там великолепная детская площадка. Я завидую жителям крупных городов, где делают такие площадки. Хотя если честно кроме Москвы и Питера я подобных площадок нигде не видел. Если вам приходилось видеть, то рассказывайте где. Хоть в интернете фотографии посмотрю. Очень интересует меня эта тема.

38


Выше я указал, что мы съездили в Мякинино. Так вот в Питере для сравнения посетили Парнас. Парнас прекрасен. Я не шучу. На фоне Красногорска там деликатная и спокойная застройка. Район не давит. Не понимаю, за что его ругают.

39


Были мы и в мозаичном дворике. Странное место.

40


Будут посты и с нетуристическими маршрутами. Благо побродили мы немало по городу.

41


Ну и начав с Забиваки логично им и закончить. Это всё та же линия электропередач, но уже ночью. Наш рейс задержали и прилетели мы несколько позже, чем планировали. Впрочем, может быть оно и к лучшему. Получилось забавно, что первое и последнее фото на флешке сделано в одном и том же месте.

42


Дети мои вчера весь день сидели дома и не хотели слышать слово – гулять. А я и супруга окунулись в работу. Мне вообще нравится такая система, что после насыщенного отпуска сразу выходишь трудиться. Я без шуток потом отдыхаю на работе. Ведь здесь я как рыба в воде.

Выводы делать никакие после отпуска не буду. Хотя признаюсь, что очень горюю из-за того, что не съездили мы на Канонерский остров. Очень мне туда хотелось. Жаль, что не встретились со многими людьми. Впрочем, не в последний раз были мы в отпуске. Так что всё еще будет. Ну а на сегодня всё и спасибо вам за внимание.


Tags: Глазуновка, Москва, Мытищи, Орел, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →