soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Посещаемость матчей на Чемпионате Мира по футболу

1



Главный спортивный праздник этого лета благополучно завершился. Было много разных материалов по этой теме в ЖЖ. И про болельщиков, и про железную дорогу, и про массовые гуляния. Но мы с вами сегодня рассмотрим статистику посещений стадионов. Ведь ажиотаж-то был нешуточный и интересно взглянуть в целом на общую картину. Начнём естественно со стадиона «Лужники». В Москве всё стабильно. Всего было сыграно 7 матчей и на каждый было продано 78 011 билетов. Итого: 546 077 человек посетили игры.

Часть матчей в столице проходила на стадионе «Спартак». Как ни странно, но тут тоже всё стабильно. 5 встреч и на каждую пришло 44 190 человека. Итого: 220 950.

2


Из Москвы перенесемся в нашу северную столицу. Про стадион в Питере много писали в процессе строительства. Писали разное. Но главное, что в итоге его построили. Я видел этот стадион вблизи. Там вообще район интересный выбрали для его строительства. К стадиону подвели метро. А метро в Питере это не то, что метро в Москве. Строят его там крайне медленно. Так что открытие станции «Новокрестовская» в общем-то, целое событие для города.

Интересно так же, что в районе стадиона проходит ЗСД, там же расположился Яхтенный мост, с которого в свою очередь открывается шикарный вид на Лахта-центр и парк 300-летия Питера. А рядом с парком построили станцию метро «Беговая». В общем, любопытный район там формируется.
 

Матчей же в Питере было проведено 7. Посещаемость плавала, если смотреть в среднем, то на одну игру приходило 63 800 человек. Всего же на матчи сходило 446 686 человек.

3


Перенесёмся на самый юг нашей страны. Сочи город хорошо известный. Совсем недавно там принимали зимнюю олимпиаду, а теперь вот и футбол туда приехал. Город всё больше и больше обрастает какими-то историческими спортивными событиями.

Есть так же у меня веские подозрения, что этот город в принципе за что-то любит наше руководство. Туда часто катаются высокопоставленные гости из других стран. То Меркель приедет, то ещё кто-нибудь. Происходит это не во время спортивных мероприятий, а просто город заточен под официальные визиты.

Однако вернёмся к играм. Так вот их было 6. Всего матчи посетило 264 057 человек.

4


Я прибывал в полной уверенности, что 5 место по посещаемости займёт Казань, но нет. Это оказался Нижний Новгород. Один из самых интересных городов нашей страны. И, на мой взгляд, он может спокойно тягаться с Казанью в плане интересных мест для туристов. Впрочем, чего тягаться? У нас очень мало крупных и породистых городов. По моим прикидкам всего-то 6 штук.

Однако речь не о туризме. Речь о матчах. В Нижнем Новгороде их тоже было 6 штук. Общее число посетителей – 256 427 человек.

5


Казань за последние несколько лет буквально расцвела. Там и Универсиаду проводили и ЧМ по водным видам спорта и в прошлом году Кубок Конфедераций. Там активно строят метро, да и в целом город на слуху. Это хорошо.

По статистике же всё просто. 6 игр. 254 451 посетитель. Буквально чуть-чуть не дотянула Казань до Нижнего. Хотя в Казани и населения меньше.

6


Замыкает же круг городов, где прошло 6 игр моя любимая Самара. Я очень рад, что этот город попал в список мест принимающих ЧМ. Самара один из лучших городов страны с точки зрения архитектуры. Во всяком случае, по моим ощущениям. Матчи посетило там 248 060 человек. Неплохой результат.

7


Далее у нас идёт город, где проходило 5 игр. Это Ростов на Дону. К сожалению, не был я там, но очень хочу. Судя по картинкам это еще один город, где всё в порядке со старой застройкой и есть на что посмотреть. На 5 игр же сходило 214 197 человек.

8


Волгоград открывает круг городов принимавших по 4 матча. Всего на игры там сходило 160 980 человек.

9


Как ни странно, но Саранск буквально наступает на пятки Волгограду в плане посещаемости игр. При том, что в Волгограде футбольные традиции явно сильнее. Даже я далёкий человек от футбола помню, что в бывшем Царицыне была такая команда как «Ротор». Футбольные же клубы Саранска для большинства загадка. Тем не менее, на 4 игры там сходило 160 197 человек.

10


В Калининграде посетителей было 132 249 человек. Хороший результат для, в общем-то, некрупного города.

11


Ну и самый маленький результат посещаемости показал Екатеринбург. Меж тем этот город претендует на звание третьего города в стране. Оказывается, нет. 125 437 человек за 4 игры в городе, где якобы живёт полтора миллиона человек весьма скромный показатель. Видимо надо было проводить эти матчи в Воронеже или Краснодаре. Всё-таки географическое расположение Екатеринбурга сказалось на посещаемости.

12


Ну что ж. Подведём итоги. Всего на 64 матча сходило 3 029 768 человек. Это колоссальная цифра. И необходимо понимать, что тысячи этих посетителей приехали к нам в гости из других стран. Это был настоящий праздник. И не только спортивный. Такие мероприятия объединяют людей и стирают границы. Что, на мой взгляд, прекрасно.

К сожалению, не смог я найти цифр по другим ЧМ. А было бы интересно сравнить посещаемость. Так что если кто-то владеет информацией, то поделитесь. Буду признателен.

Ну а на этом по футболу всё и спасибо вам за внимание.  


Tags: Спорт, Цифры
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments