?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День третий. Музей восстания машин в Москве.
soullaway
1


Как ни странно, но Москва умеет разочаровывать. На третий день отпуска мы выдвинулись в сторону замечательной станции метрополитена Текстильщики. Когда-то очень давно, словно в прошлой жизни мне довелось от этой станции прогуляться пешком до станции Марьино. Дело происходило естественно ночью, с пивом, сигаретами и весельем. Да, было это всё словно не со мной. Теперь же меня занесло в эти края ради музея восстания машин. Сына хотелось мне развлечь.

Подходим к входу. Дорога к слову от метро настолько невыразительная, что я даже не стал доставать фотоаппарат. Итак, что мы видим? Естественно вход. Его ни с чем не спутаешь. Фигуры трансформеров издалека выдают.

2


Поговорим немного о ценах. Взрослый билет стоит 630 рублей. Детский 450. Ну, на первый взгляд вроде недорого. Опять же мы все как-то привыкли, что столица кушает деньги как ни в себя. Фотосъёмка стоит 100 рублей. С нас правда не взяли, потому что какая-то акция действовала. Но брать деньги за фотографии в 21 веке это форменное свинство. Для чего туда идёт взрослый с ребенком? Ну конечно запилить пару фотографий своего чада и вывалить в интернет. А интернет это реклама. Человека отвечающего за маркетинг в музее надо гнать в шею. В общем, это всё лирика, а мы проходим внутрь.

3


Удивило меня, что в музее восстания машин не принимают карточки. Только суровая наличка. Это занятно. Музей посвящён фантастике, но хозяева напоминают о реальности. Однако пройдёмся по экспонатам. Что мы видим? Роботы.

4


Ласковый хищник бдит за посетителями.

5


Они там разные.

6


Всякое зверье, которое как я понимаю, имеет отношение к фильмам про этих замечательных существ.

7


Не, ну красиво, чего уж там.

8


Видно, что делавший человек подходил грамотно к работе. Я б ни за что не додумался велосипедную цепь надеть хищнику на голову. Сварные швы опять же повсюду видны. ОТК видимо работы не принимало.

9


Хотя врать не буду. В целом смотрится всё это любопытно. Фигуры монстров большие и впечатляют.

10


Эти ребята не знаю откуда. Детям виднее.

11


В руку гражданина справа мой сын как раз и помещался. То есть мы понимаем, что высота объектов нормальная такая. Для ребенка, наверное, вообще удивительно такое видеть.

12


13


Обезьянка.

14


Исхудавший вариант Терминатора.

15


Еще герои всяких комиксов, мультфильмов и кинематографа. Интересно, что случилось с головой супермена. Я вот помню, что Человек-паук превращался в одной из серий в какое-то чудище.

16


Мне больше всего понравился зубр.

17


Смотрите, как можно использовать арматуру. А рога так и вовсе сделаны из гаек.

18


Дружелюбный динозавр.

19


Гремлин.

20


Вот крутые ребята. Странно, что никто не додумался в музее сделать Бендера из Футурамы. Он из баллона от кислорода запросто изготавливается.

21


Еще немного детализации.

22


Милый парень?

23


Создатели музея не лишены чувства юмора. Фредди и гитара это сильно.

24


Готовая обложка для альбома.

25


Беспечный ездок.

26


Портрет Путина я уже оттуда выкладывал. Сегодня пусть будет вот этот человек. Да, Ильф и Петров сразу вспоминаются. Портреты из гвоздей, натюрморты из гаек.

27


Ам.

28


Я почему-то перед посещением думал, что часть экспонатов несёт какую-то функцию. Ну, то есть можно нажимать кнопочки и роботы будут что-то исполнять. Кто-то станцует, кто-то напугает. Ну, или хотя бы головой кивнёт. Ничего подобного в музее не происходит.

29


Зато можно купить сувениров. Цены пятизначные и выше.

30


31


32


Вдарим рока в этой дыре?

33


Туалетный юмор.

34


Стоишь себе там, делаешь свои дела, а наверху вон чего происходит.

35


Вот такой вот музей. Второй раз я бы туда не пошёл. Но ладно я. Сыну там наскучило так же быстро, как и мне. То есть минут через 15. Вычитал, что там проводятся какие-то шоу. Может быть шоу там действительно интересные, но сам музей я вам не могу порекомендовать для похода с детьми. Статичные фигуры неинтересны взрослым детям. Им нужно участвовать в процессе, а не созерцать. Крутить ручки, дёргать верёвки, включать лампочки и так далее. В общем, есть в Москве места и интереснее. А этот музей я б, пожалуй, окрестил как главное разочарование от отпуска.

На сегодня всё и спасибо вам за внимание.



Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: soullaway.livejournal.com/312864.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.