?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День третий. Москва футбольная.
soullaway
1



После посещения музея восстания машин я приуныл. Сердце грело лишь то, что впереди была встреча с друзьями и катание на МЦК. Да, МЦК было частью моей обязательной программы, но об этом после. В этой же прогулке поделюсь своими впечатлениями от праздника футбола. Косвенно он затронул, по-моему, очень многих жителей нашей страны. Ну а уж жители городов принимающих матчи, так точно обратили внимание на этот праздник.

От Текстильщиков мы приехали на станцию Кузнецкий мост. Странно, но никогда прежде именно тут я не бывал. Хотя казалось бы самый центр. Здесь очень круто. Во-первых, пешеходная зона. Во-вторых, сохранилось много старой архитектуры. Поскольку мы ждали друзей, то отправились просто блудить без какой-либо конкретной цели.

2


В итоге довольно быстро вышли к площади Шаляпина. Самого маэстро я там не выявил, зато попалась выставка каких-то работ посвященных естественно футболу.

3


Хотя по сути это всё было огромной рекламой производителя спортивных товаров. На каждом таком мячике красовалась соответствующая подпись.

4


Как-то незаметно улица Кузнецкий мост переросла в Камергерский переулок. Тут нам попался Сергей Прокофьев.

5


А это уже отсылка к следующему ЧМ по футболу. В 2022 году этот праздник жизни отправится в гостеприимный Катар.

6


Впереди уже хорошо знакомые мне места маячат. Там впереди Тверская улица. А слева видно здание центрального телеграфа. Его, правда, за каким-то хреном увешали рекламой. Зря.

7


От прогулки нас тут отвлекли замечательные ребята под вывеской «Эхо улиц». Мне понравился подход к музыке. Качественно сыграно, и главное нет никаких известных хитов типа «Пачки сигарет» или «Прогулок по воде». Ничего не имею против оригинала, но исполнять эти песни в 2018 году считаю странным. Есть куча всякой другой хорошей и главное веселой музыки. А на улице музыкант, на мой взгляд, и должен вызывать веселье, а не тоску.

8


Ну а, выйдя к этому виду, я рассмеялся. Курский вокзал был проклятьем Венедикта Ерофеева. Моё же проклятье Красная Площадь. В который раз приезжаю в Москву, не собираюсь сюда идти и прихожу.

9


Однако на площадь мы решили сразу не идти. Как я выше и сказал, нам надо было дождаться друзей. Посему прогулялись в окрестностях центральной площади нашей страны.
10


Естественно в районе Манежной площади всё напоминает о футболе. Заглавный кадр из этого материала как раз там и сделан.

11


Пройдёмся по городам. Вот Казань. Прекрасный и интересный город. С удовольствием туда съезжу еще раз.

12


Волгоград. Увы, там не был, но честно говоря, городок, кажется одним из самых неперспективных в плане туризма.

13


Ну, это понятно. Столица. Кто в Москве не бывал – красоты не видал. 

14


Слева Калининград. Справа Екатеринбург. Оба города хороши.

15


Нижний Новгород. Тоже прекрасное место.

16


Интересно, что я и в Самару готов выехать немедленно. Люблю её. Один из самых недооценённых городов у нас. Ну, это на мой вкус.

17


Благодаря ЧМ народ теперь узнал о существовании такого населенного пункта как Саранск. Я же давно туда хочу прокатиться. В современной России два города регулярно ругают за архитектуру. Это Йошкар-Ола и Саранск. В первой я был. Мне понравилось. А вот до Саранска так и не добрался до сих пор.

18


Сочи. Это, наверное, тот город, который хорошо бы увидеть каждому жителю страны. Даже несмотря на то, что там дорого.

19


Занятно, что когда я делал этот кадр, у меня были лишь смутные очертания Питера в голове. Сегодня ж я имею представление об этом городе.

20


Странно, но я как-то упустил такой город как Ростов на Дону. А меж тем он заслуживает внимания. Пожалуй, туда хочется попасть больше всего. Во-первых, из всех крупных городов он ближе всего ко мне. Во-вторых, судя по картинкам, там сохранилось просто немерено старой архитектуры.

Однако тем временем мы дождались друзей и двинулись в сторону нашей главной площади. Собственно именно Оле и принадлежала затея посетить Красную площадь. За что ей огромное спасибо.

21


Знаете, я не удивлён, что многие мои друзья бросили курить. Меня слабо впечатлило, что Оля, к примеру, ходит теперь на йогу. Всё это абсолютно нормальные явления. Но я очень удивился, когда Оля купила себе шапку с Забивакой. Вот тут я охренел. Хотя через пару дней и меня накрыла вся эта волна скупки сувениров. Сыну приобрели бейсболку с символикой. А дочь себе выбрала мягкую игрушку. Естественно не самого маленького размера. И уже сейчас я считаю, что это абсолютно нормально поддаться всеобщему безумию. В конце концов, мы очевидцы исторического события. А оставить себе что-нибудь на память дело правильное и полезное.

И естественно поход на главную площадь страны в дни проведения ЧМ дело абсолютно благое. Да, тут схлынули уже первоначальные толпы. Но и сказать, что совсем пусто не выйдет. Хватало и иностранцев. То тут, то там я слышал немецкую речь, мелькал английский и французский язык.

22


23


Проход к аттракционам. Тут уже есть очередь, но не такая страшная как по телевизору. Оказалось, что пройти куда-то не так сложно.

24


Естественно что бы рассекать потоки людей тут устроили змейку из ограждений.

25


Итак, вот мы и зашли в парк футбола.

26


Больше всего народу по моим наблюдениям было возле робота-вратаря.

27


Подготовка к какой-то товарищеской игре. Интересно смотрится ГУМ. Такого больше мы не увидим.

28


Очень крутые игровые автоматы. К ним тоже было не протолкнуться.

29


Ну а вот этот невзрачный коробок и есть наша основная цель.

30


Пройдёмся внутри. Это и есть ледяная пещера. Любопытный контраст холода внутри и жары снаружи.

31


32


33


Бросаем еще один взгляд на футбольный городок и двигаемся дальше.

34


А дальше нам туда. Это знаменитая улица Никольская, которую без преувеличения в дни ЧМ регулярно показывали многие телекомпании мира.

35


На этой улице и в любой другой день приятно находиться, ну а уж во время ЧМ тут творилось что-то невероятное. Мы конечно застали лишь отголоски, но всё равно интересно.

36


37


Турист француз пляшет. В этот день он еще не знал, что Франция станет чемпионом мира.

38


Далее мы двинулись в сторону Чистых прудов. На первый взгляд ничто не напоминает о футболе, но нет. Вон идёт молодой человек в соответствующей футболке.

39


А вообще конечно Москва прекрасна.

40


41


И даже вот такой китч радует глаз.

42


Странно, почему именно это здание многие считают ужасным.

43


Есть же совсем другие примеры нехорошей архитектуры.

44


45


Но в целом Москва с каждым годом становится лучше. Еще недавно вход на эту станцию выглядел иначе. Я помню ларьки, которые тут стояли. Помню и толпы каких-то мутных личностей. Это всё было каких-то 10 лет назад. Ну ладно. 12 лет. Как раз году в 2006-07 я тут часто гулял. Центр же. Сейчас всё иначе. Москва как я уже сказал выше, меняется в лучшую сторону. Есть веские подозрения, что те, кто видел Москву в последний раз году так в 98-ом, сегодня будут сильно удивлены изменениям. Это стал удобный, чистый и безопасный город.

46


Ну и Забивака вам напоследок. Прощай. С ним пришло время расставаться. ЧМ окончен и его надо отпустить. Еще вчера все вокруг говорили о футболе, а сегодня весь этот ЧМ стал историей.

47


На сегодня всё, спасибо вам за внимание. Дальше поедем по МЦК.



Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
И даже вот такой китч радует глаз.
Это не китч, а историческое здание - Чайный магазин Перлова, сто двадцать два года назад его специально так перестроили

Я в курсе, что это историческое здание. Наверное, и многое из того, что сейчас считается дурной архитектурой, через 100 лет будет иначе восприниматься.

понятное дело, например ненавидимый Варламовым и Ко ТЦ "Наутилус"))

Ну, этот гражданин для меня вообще не авторитет в плане архитектуры.

  • 1