?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уильям Берроуз и музыканты.
soullaway
1



Сегодня тут будет странная подборка фотографий. Как правило, я запихиваю в один материал несколько персонажей, но сегодня тут будет царить исключительно Уильям Берроуз. Изначально-то я собирался запилить пост про литературу связанную с наркотиками, да я интересуюсь этой темой уже лет 20, но в итоге отвлёкся на Уильяма. Персонаж он был колоритный. Несмотря на увлечение наркотиками, протянул аж 83 года. Умудрился завалить свою жену и не сесть в тюрьму. Ну и как писатель он конечно значимая фигура для США.

Ничего подобного его «Голому завтраку» я не читал. По трудности переваривания материала я бы сравнил «Голый завтрак с «Улиссом» Джеймс Джойса. Может быть, Сэмюэл Беккет мне давался с таким же трудом. Как ни странно тот же Камю или Кафка шли куда проще. Ну да ладно. Сегодня пост не про литературу. Сегодня именно подборка колоритных фотографий.

Вот они основоположники «бит-поколения». Слева направо стоят Люсьен Карр, Джек Керуак, Аллен Гинзбург и Уильям Берроуз.

2


А вот Берроуз вместе с Энди Уорхолом.

3


Собственно может возникнуть вопрос, а при чём тут заглавие? Да вот при чём. Энди, Уильям и Мик Джагер кушают.

4


Еще Мик и Уильям. Как ни странно, но роясь в фотографиях, я с огромным удивлением выявил, что Берроуз общался с десятками рок музыкантов. Разных музыкантов. Нельзя сказать, что с ним вращались исключительно представители андеграунда.

Конечно, всему этому есть простое объяснение. Уильям вёл музыкальную колонку в одном из американских журналов, но колонки вели многие. А Берроуз на этой планете был один. 

5


Джимми Пейдж и Берроуз.

6


7


Аллен Гинзбург, Патти Смит и Уильям Берроуз.

8


Фото Патти и Старого буйвола Ли много. Видимо он ей давал уроки писательского мастерства. Хотя по его собственным словам научить писать никого нельзя. Это равносильно тому, что научить видеть сны.

9


10


Здесь справа сидит Дебби Харри из «Blondie».

11




Еще один снимок с ней.

12


Уильям и музыканты из группы «Coil».

13


«Husker Du» по всей видимости, играли в бильярд с писателем.

14


Это Ян Маккей из команды «Minor Threat». Любопытное вообще сочетание. Ян любитель ЗОЖ. Тогда как Берроуз наркоман со стажем.

15


Группа «SPK». Это австралийские ребята.

16




Ким Гордон (Sonic Youth) и Майкл Стайп (R.E.M.) в гостях у писателя.

17


Тёрстон Мур. Гитарист Sonic Youth.

18


Курт Кобейн. Кстати Курт хотел привлечь Уильяма к съёмкам в своём клипе, но последний не согласился.

19


20


Это со стариком сидит Джо Страмер из «The Clash».

21


А вот попал в кадр Пи-Оридж. С ним, к сожалению, не удалось найти фотографии в нормальном качестве.

22


Старина Игги тоже заезжал в гости.

23


Леонард Коэн взирает на Гинзбурга и Берроуза.

24


Здесь можно опознать Том Уэйтса.

25


Парни из «Ministry».

26


Вот тоже примечательное фото. Слева стоит Лидия Ланч. Дама много с кем играла. А рядом с ней Дэвид Йохансен из «New York Dolls». Ну а героя поста опознать несложно.

27


Внезапно Мадонна. Интересный снимок. Это всё равно, что у нас бы Мамлеев тусовался с Пугачевой. Ну, или Сорокин с Ларисой Долиной. Параллели натянуты, но это первое, что пришло мне в голову.

28


Еще боле внезапный снимок. Слева заседает Стинг.

29


Есть фотографии и с Боно из «U2». Правда, очень скверного качества.

30


31


Фрэнк Заппа и неугомонный старик. Разглядывая эти фотографии, я восторгался Берроузом. Человек умудрился увидеть и пережить большую часть значимых групп своего времени. Он видел взлёт и хиппи, и панк рока, и гранжа. И он пережил и Леннона, и Морисона, и Сид Вишеса и Курта Кобейна. Заппу к слову он тоже пережил.

32


Пересекался и Лу Рид с Берроузом.

33


А это Дэвид Боуи. Боуи вообще со всеми, по-моему, общался.

34


35


Попался и вот такой снимок. Уильям терзает гитару.

36


Ну и напоследок снимок из относительной молодости писателя. Фон хороший.

37


Оценивать влияние этого мощного дяди на культуру я не буду. Кому надо и без меня прекрасно знают, что к его творчеству обращались десятки людей. От Дэвида Боуи с Полом Маккартни до Патти Смит с Томом Йорком. Песни с его цитатами были и у «Pink Floyd» и у «Joy Division» и у «Duran Duran». Да, в конце концов, название группы «Soft Machine» отсылает нас к одноименному роману писателя.

Собственно на этом всё. Материал по писателям, исследовавшим наркокульту, я обязательно сделаю. Тема эта для меня очень увлекательная. Так же как и сделаю другой материал по писателям, которые повлияли на меня в подростковом возрасте. Но естественно позже. А на сегодня всё. Спасибо вам за внимание.



Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag

  • Дэн Martinez забравший время с собой.

    Гроб был полностью завален тюльпанами. На поворотах бутоны цветов вздрагивали, и вместе с ними вздрагивал я. Мы ехали в душном автобусе на…

  • Книги о рок музыке.

    1 Увлёкся я тут чтением всяких мемуаров от рок музыкантов. Ну и решил подборку небольшую сделать по книгам. Если бы меня спросили совета…

  • «Ленинград» в Калининграде.

    Для того что бы устраивать концерт посреди недели нужна определенная смелость. У организаторов концерта в Калининграде она есть. Однако, на мой…


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
лайк и перепост

  • 1