soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Отрадное часть первая

1


Отрадное это кусок Светлогорска. Если хотите пригород. Хотя и считается поселком. Расположен поселок как раз по дороге из Балтийска в Светлогорск. Проездом мы там бывали уже раз 10. В эти майские же праздники решили все-таки посетить. Тем более, что посмотреть там есть.
2
Да, там нет вылизанных улочек Светлогорска, нет пряничных домиков, да и вообще масштаб не тот. Хотя дома отдыха и санатории имеются и здесь.
3
Как населенный пункт Отрадное появилось в 17 веке. Только название в то время было естественно немецкое. Георгенсвальде. Тяжелое, скрипучее как дверь название. Не люблю я немецкий язык, грубый он и напоминает военные марши. А вот архитектура местами попадается интересная.
4

5

6
Кроме жилых домиков половину поселка занимают всякие санатории и реабилитационные центры.
7

8
Но не ради них я туда хотел попасть. Основной достопримечательностью с моей точки зрения там является заброшенная водонапорная башня. В отличие от многих по области она тут без округлых форм.
9

10

11
Рядом естественно ветхозаветные сараи, бочки, и советские дома отдыха.
12

13

14
В поселке достаточно провести час-два. Этого времени вполне хватит на осмотр курортной зоны и жилого сектора.
15

16

17
Кроме водонапорной башни несомненный интерес представляет музей Брахерта. Это если вы ценитель музеев. Я музеи не очень люблю, но тут весь изюм в скульптурах снаружи музея. К ним мы выйдем в следующей части, а пока вот пара домиков по дороге к нему.
18

19
Попалась заброшенная аптека, что удивительно. Уж, аптеки-то нонче в моде. Не обращали внимания на количество? Больше чем продуктовых магазинов.
20
Снова санаторий.
21

22

23
Превед медвед!
24
Вокруг абсолютная тишина и полное отсутствие отдыхающих. Сезон еще не начался.
25

26

27
Особо писать про Отрадное и нечего. Курорт и курорт. Ничего примечательного не случилось ни со мной, ни с моими спутниками. Нельзя же считать приключением обед из мелконарезанной колбасы возле музея? Единственное занимательное так это атмосфера тишины и покоя. Ну и, конечно же, музей. О нем в следующей части.
28

29



Tags: Калининградская область
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →