soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Эмиграция.

Вчера впервые в жизни задумался об эмиграции. Нет, я сам никуда не собираюсь уезжать. У меня нет навыков, которые можно успешно продать в другой стране. Но подобные навыки можно развить у детей. Я понятия не имею, кем будет мой сын. Я не знаю, где будет работать моя дочь. Но вчера впервые в жизни я задумался, а что собственных их должно держать в России?

Я вижу, как наша власть врёт. Наглядно вижу. Вчера наблюдал в выпуске новостей. Я вижу как медленно, но верно происходит социальное расслоение. Как постепенно уничтожаются все достижения великой империи под вывеской СССР.

До сих пор часто кивают на Украину. Памятники, мол, Ленину они валят. А ведь давно пора внимание обратить на свои внутренние проблемы. У нас-то тут дела куда круче. Памятники стоят, но зато успешно валят всё то, ради чего были положены тысячи жизней. Да-да. Я о пенсионной реформе. Именно она заставила меня еще пристальнее взглянуть на своих собственных детей. Мне крайне не нравится когда первое лицо страны противоречит своим же собственным словам. Еще во время выборов я был очень насторожен. Нет, никаких иллюзий кто победит у меня не было. Тут без вариантов. Но мне в целом не понравилось, что всё тот же человек пошёл избираться. И вот его последующие поступки как раз и навели меня на мысли, что моим детям в этой стране делать нечего.

Вся эта туфта про любовь к родине не работает. Нет никакой родины. Какая она родина-то? Я родился в СССР. Той страны нет. Дети родились в России. Но сын родился в одних границах страны, дочь уже в других. Плавающая такая территория у нас. К этому у меня вопросов нет. Вопросы есть с самого начала, а почему брошен Донбасс? Там люди второго сорта? Не надо мне истории рассказывать про наших «отпускников». Там горы трупов-то по итогам. А их могло бы не быть. Кровь этих трупов на нашей власти. Я не защищаю власть на Украине, но наши тут тоже поработали. Не выйдет у них отмыться.

Мне не нравится, как юлят политики. Нет смелости. Нет духа. В этом плане-то в Корее ребята последовательнее. Или в Иране. Или в Турции. Да много где. Но дело не только во власти. Вся наша элита это миф. Не существует никакой элиты. Недавно гражданин Бутенко очень метко подметил, что наши олигархи вышли из тех же дворов, что и все мы. Они не обладают какими-то фантастическими навыками. Ну не во дворцах они росли. Нет у них культуры какой-то, которая отсутствует у работяги с завода. Просто они проворнее.

В голове моей разные мысли мелькают, но вчера, словно яркая вспышка проскользнула. Прям озарение - а надо ли моим детям жить в России? Ответ почему-то отрицательный. Я приложу максимум усилий, что б мои дети выучили иностранный язык. Как минимум один, но лучше два. И я точно смогу привить им любовь к родине, но любить-то её лучше на расстоянии. Будут ко мне в гости приезжать в отпуск. Двух-трёх недель вполне достаточно для любви к России. Возможно, конечно они вырастут такими же убежденными патриотами своей страны, как и я. Но сегодня я вижу свою задачу максимально расширить им кругозор. И объяснить, что мир огромен, а их ничто и никто не держит в России.

Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 431 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →