soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Западные музыканты в армии.

1



В России мало кого можно удивить наличием в биографии такого факта как служба в армии. Среди известных людей хватает людей служивых. Начиная от Иосифа Кобзона заканчивая Валерием Кипеловым. Сегодня же мы с вами попробуем рассмотреть ряд людей отдавших несколько лет молодости службе в зарубежной армии. И начнём мы, конечно же, с Элвиса Пресли.

Как ни странно, но этот гражданин прослужил пару лет в танковых войсках. Более того его судьба забросила из США в Германию. Служил он конечно так себе. Всё-таки звезда. Но сам факт примечателен.

2


Во время службы он успевал и пластинки записывать, и на вечеринках бывать, но факт всё равно удивительный. Что человек, собирающий на свои выступления тысячи людей, потратил два года жизни на службу.

3


4


Фотографий с Элвисом в рядах вооруженных сил немерное количество. Ему даже могут позавидовать современные солдатики. Сомневаюсь, что у них даже при наличии телефонов с камерами есть столько снимков.

5


6


7


8


И главное много колоритных фотографий. Видно, что многое снималось профессионалами. 

9


10


11


12


13


14


Следующий музыкант, посвятивший пару лет своей жизни службе это Джонни Кэш.

15


Он, так же как и Элвис успел побывать в Германии, но служил в ВВС.

16


17


Любопытная фигура у другого кантри исполнителя. Крис Кристофферсон не просто служил вертолетчиком, а дослужился и вовсе до звания капитана.

18


19


20


Интересно, что и такой джазовый музыкант как Джон Колтрейн тоже служил. Он моряк.

21


Наверняка для многих не секрет, что служил один из величайших гитаристов планеты Джимми Хендрикс. Он десантник. Вот уж воистину забавно, что любитель веществ мог бы себе набить череп с парашютом и надпись «За ВДВ!».

22


23


К сожалению, на этом снимки музыкантов в форме заканчиваются. Но кой-какие сведения о других служивых всё же имеются в сети. Так, к примеру, Том Уэйтс служил в Береговой охране США.

24


Занятно, что главный ирокез планеты Уотти Бькэн изначально собирался делать военную карьеру. Возможно, этим объясняется его хорошая физическая форма. Службу в итоге забросил.

25


Ну и отмечу, что Фред Дёрст успел побыть моряком.

26


Мне встречались комментарии, что в армии успели отслужить участники группы «Scorpions», но информация противоречивая. Так же вызывает сомнения служба Туомаса Холопайнена из «Nightwish». Однако его упоминали в числе служивших. Но точно служил гражданин Удо Диркшнайдер из команд «Accept» и «U.D.O.». На этом, пожалуй, всё. Дополнения, конечно же приветствуются. Наверняка есть еще кто-то из музыкантов о ком я не смог найти информации.

Ну а про наших вы и без меня всё знаете. И Найк Борзов топтал сапоги, и участники группы «Х.З.» и Юрий Хой, и Константин Никольский, и Сергей Маврин, и гитаристы «Гражданской Обороны» Джефф и Кузя. Да много кто.


Tags: Гремит моя музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Гремит моя музыка” Tag

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →