?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Западные музыканты в армии.
soullaway
1



В России мало кого можно удивить наличием в биографии такого факта как служба в армии. Среди известных людей хватает людей служивых. Начиная от Иосифа Кобзона заканчивая Валерием Кипеловым. Сегодня же мы с вами попробуем рассмотреть ряд людей отдавших несколько лет молодости службе в зарубежной армии. И начнём мы, конечно же, с Элвиса Пресли.

Как ни странно, но этот гражданин прослужил пару лет в танковых войсках. Более того его судьба забросила из США в Германию. Служил он конечно так себе. Всё-таки звезда. Но сам факт примечателен.

2


Во время службы он успевал и пластинки записывать, и на вечеринках бывать, но факт всё равно удивительный. Что человек, собирающий на свои выступления тысячи людей, потратил два года жизни на службу.

3


4


Фотографий с Элвисом в рядах вооруженных сил немерное количество. Ему даже могут позавидовать современные солдатики. Сомневаюсь, что у них даже при наличии телефонов с камерами есть столько снимков.

5


6


7


8


И главное много колоритных фотографий. Видно, что многое снималось профессионалами. 

9


10


11


12


13


14


Следующий музыкант, посвятивший пару лет своей жизни службе это Джонни Кэш.

15


Он, так же как и Элвис успел побывать в Германии, но служил в ВВС.

16


17


Любопытная фигура у другого кантри исполнителя. Крис Кристофферсон не просто служил вертолетчиком, а дослужился и вовсе до звания капитана.

18


19


20


Интересно, что и такой джазовый музыкант как Джон Колтрейн тоже служил. Он моряк.

21


Наверняка для многих не секрет, что служил один из величайших гитаристов планеты Джимми Хендрикс. Он десантник. Вот уж воистину забавно, что любитель веществ мог бы себе набить череп с парашютом и надпись «За ВДВ!».

22


23


К сожалению, на этом снимки музыкантов в форме заканчиваются. Но кой-какие сведения о других служивых всё же имеются в сети. Так, к примеру, Том Уэйтс служил в Береговой охране США.

24


Занятно, что главный ирокез планеты Уотти Бькэн изначально собирался делать военную карьеру. Возможно, этим объясняется его хорошая физическая форма. Службу в итоге забросил.

25


Ну и отмечу, что Фред Дёрст успел побыть моряком.

26


Мне встречались комментарии, что в армии успели отслужить участники группы «Scorpions», но информация противоречивая. Так же вызывает сомнения служба Туомаса Холопайнена из «Nightwish». Однако его упоминали в числе служивших. Но точно служил гражданин Удо Диркшнайдер из команд «Accept» и «U.D.O.». На этом, пожалуй, всё. Дополнения, конечно же приветствуются. Наверняка есть еще кто-то из музыкантов о ком я не смог найти информации.

Ну а про наших вы и без меня всё знаете. И Найк Борзов топтал сапоги, и участники группы «Х.З.» и Юрий Хой, и Константин Никольский, и Сергей Маврин, и гитаристы «Гражданской Обороны» Джефф и Кузя. Да много кто.



Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Так и наши многие музыканты были в армии. Причем, не в показнушном кинополку, а мотали два года на самых окраинах, в Сибири! Хотя, некоторые успевали и в армии служить, и в кино сниматься, и в концертах участвововать)))

А я ж в конце об этом написал. У нас в принципе отношение к службе, по-моему, иное. Наверное из-за того что срочка.

В своё время меня немало удивил факт, что этот товарищ служил в армии.


Про Зверева да. Известная фишка. Хотя я тоже был удивлен, когда первый раз увидел, кажись по телевизору, как он рассказывал про свою службу. Еще примечательно, что гражданин Расторгуев весь такой патриот почему-то не пошёл топтать сапоги. А Кобзон пошёл… В общем у нас картина пёстрая)

Аабалдеть Элвис тут красавчик!(*^.^*)

Да, мужик что надо. Но потом брюхо-то отрастил)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Джими Хендрикс десантником был.

А я обратного вроде и не пишу.

Дополнение: Рой Харпер.
Из Вики:
Харпер покинул школу в пятнадцать лет и присоединился к Королевским Вооруженным Силам. Для него это закончилось отказом подчиниться жесткой дисциплине и симулированием безумия, с последующим отстранением от военных действий и в результате лечением с применением электрошока. По окончании полной демобилизации, Харпер двинулся бороздить просторы Европы вплоть до 1964 года, когда он вернулся в Англию и присоединился к знаменитому Лондонскому Сохо фолк клубу — Les Cousins.

Ну, так себе боец-то если честно. Сначала ввязался в авантюру, потом по дурке косил. Однако за дополнение спасибо.

Молодым Элвис был красив как Бог, но куда все это делось к 40 годам...

Алкоголь, чревоугодие, опять же отсутствие дисциплины.

Думаю, Элвис и себе отличный пиар сделал и Пентагону заодно. Денег, наверное, в итоге даже больше заработал )

Вполне может быть.

Насчет Пресли. В США тогда действовала воинская повинность, несколько отличающаяся от нашей технически и не такая всеобщая, но отвертеться, если Родина позовет было затруднительно. Вот и бежали в Канаду уклонисты во время вьетнамской войны.

Ну Пресли как истинный патриот не побежал.

Элвис "слишком чистый" для танкиста )))

Возможно у фотографа стояла цель не показывать все тяготы и лишения службы)

Элвис, как известно, ещё и в ФБР послужил.

Агентом что ли был?

Элвис, к слову сказать, служил в самом опасном месте Европы - "Фульдском коридоре". Именно здесь, как планировалось в штабах, войска НАТО дадут первый бой советским гвардейским танковым дивизиям, которые двинутся на Западную Европу. Оборонять эти "Фермопилы Холодной войны" предполагалось ядерными минами-фугасами, атомными пушками и минометами, т.е. ядерное оружие было спущено на батальонный уровень! Напряжение на этом участке в те времена случалось очень сильное.

Ну напряжение всё-таки не война.

Что Кэш - бывший ВВС-овец, такого я не знал

Я сам удивился. Но мне Уотти больше доставил. Я не знаю в каких войсках он начинал карьеру, но почему-то есть подозрение, что каким-нибудь морпехом или десантником. У него если убрать атрибутику, внешность такого классического любителя купаться в фонтанах:-)

Барабанщик CERAMIC HOBS был кадровым офицером Королевского ВМФ, даже участвовал в операции "Буря в пустыне", впоследствии комиссован по психическому расстройству, собсно, он и познакомился с Саймоном Моррисом в дурдоме Блэкпула.

Дурдом хорошее место для знакомства. В Орле знаю двух поэтов, которые именно там и познакомились, кося от армии. Казалось бы, город маленький – все друг друга знают, ан нет. Именно в дурке суждено было Зосиме и Вале Худому познакомиться. Зосима в группе «ГорZть» пел, а Валя в «Растворе 646». Последних ты наверняка знаешь. Правда, сейчас они не играют. Зосима же и вовсе тибетским горловым пением увлёкся.

Английский певец Джеймс Блант.
Песня "You're Beautiful" в середине 2000-х звучала из всех точек.
Участник боевых действий на территории бывшей Югославии.

"12 июня 1999 года танковое подразделение Британской армии, которое входило в состав сил быстрого реагирования НАТО, под командованием капитана Джеймса Бланта получило приказ атаковать сводный батальон российских десантников, блокировавший стратегически важный аэродром Слатина. По многочисленным свидетельствам самого Бланта и других участников тех боевых действий, приказ Джеймсу поступил из штаба Уэсли Кларка. Несмотря на наличие полноправной юрисдикции американской стороны, Блант попросил подтвердить приказ у своего непосредственного начальства — штаба командующего британским контингентом Майкла Джексона. Только спустя несколько минут от британской стороны последовала отмена приказа на атаку. Блант, вспоминая про этот инцидент, не раз заявлял, что со всей ответственностью понимал возможные последствия боевых действий с российскими десантниками, и именно поэтому потребовал подтверждения приказа"

А если б не затребовал подтверждения заруба опасная могла бы выйти.