?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
34
soullaway



День рождения сегодня у меня. Выложу под это дело своих личных фотографий. А то некоторые, небось, и не знают, как я выгляжу. Заглавная сделана этим летом в Орле. Это я со своими самыми близкими друзьями. Правда, здесь не вся компания. Только часть. Я слева. Далее выглядывает Алексей. А правее Петька. Его супруга снимала. Ух, сколько ж всякого меня с этими людьми связывает. Даже подумать страшно. С Петей близко общаться начали в 1999 году. Отчетливо помню как познакомились в апреле того года на очередном концерте в ныне закрытом «Юбилейном». С Петей потом много всякого было. И в милицию нас забирали, и работали мы в одной конторе, и гуляли, и друзей вместе хоронили. Можно целую книгу писать.

С Лёхой познакомились годом позже. Хоть и учились в одной школе, но общаться начали после того как он её окончил. Предмет у нас такой был замечательный – английская литература. А, ну и техника перевода еще была. Вот эти штуки вела прекрасная учительница. Наталья Викторовна. В общем, она устраивала иногда всякие чаепития по вечерам. Туда разрешалось приходить всем. В том числе и бывшим выпускникам. Главное при себе иметь какие-нибудь плюшки к чаю. Хотя эта опция не шла в обязательном порядке. На таком чаепитии мы с Лёхой и познакомились в самом конце двухтысячного года. Он что-то мне про Джимми Хендрикса рассказывал, а я ему про Егора Летова. Ну и литература конечно тоже объединяет. На этой почве и подружились.

Ниже снимок 1999 года. Далёкое и какое-то невыносимо трогательное лето. Я опять слева. Правее стоит парень по прозвищу Байканал. Зовут, кажись Юра. Понятия не имею чего с ним сейчас. Лет 17 не виделись. А вот в правом углу стоит Лёшка. Другой. Это в Глазуновке снимок сделан. С этим Лёшкой тоже дружим, по сей день. В силу расстояний по телефону или интернету. Впрочем, как и со всеми. Он из ПГТ уехал и теперь один из тысяч понаехавших в Подмосковье.

С ним получается, с самого детства общаемся. Дольше чем с кем-либо ещё. Это до всяких увлечений музыкой и книгами пошло. Мы с ним картриджами на приставку обменивались. Году так в 95-96. Совсем в какой-то прошлой жизни. Уже позже пришла музыка и литература.




Холодный май двухтысячного года. Ой, про этих девчонок тоже можно рассказать сотни историй. Они кстати все художницы. ОХУ оканчивали. Ирина слева – уехала из Орла. Верхний ряд – Лариса. Чуть ли не самый жизнерадостный человек, которого мне доводилось встречать. Всегда на позитиве. Очень искренняя. Её весь Орёл знал того периода. Сейчас-то понятное дело нам на смену пришло другое поколение. А в ту пору идёшь с Ларисой, и то и дело кто-то с ней здоровается.

Ниже стоит Оля. Тоже уехала из Орла. Вот с ней и её мужем Димой близко дружим. Они в Мытищах живут. Ну и с Ириной и её мужем Антоном тоже дружим. Антон самый непохожий ни на кого человек. Хотя в принципе среди моих друзей нет ни одного похожего на кого-то человека. Все разные и пёстрые, но Антон это отдельный разговор. Они выбрали Железнодорожную местом жительства. Правда, видимся редко. В правом же углу стоит Марина. Это совесть того выпуска ОХУ. Остальные-то любили чудить, а она девушка приличная.




2004 год. Слева стоит Денис. Через год он укатит в Англию. Дальше будет США. В своё время очень близко общались, но как-то с годами дружба сошла на нет. Сейчас вроде живёт в Москве, хотя хрен его знает. Он перекати-поле. Думаю, на пенсии сможет написать хорошую книгу о своих приключениях.

Я в центре, а справа сидит парень по прозвищу Роуч. Вот не помню, как зовут. Знаю, что тоже художник. Он через пару лет заедет на зону за распространение наркотиков. Учился в одной группе с моей женой. Но на парах был редким гостем. Понятия не имею чего сейчас с ним. Пересекались, но близко не общались. Вообще у Дениса окружение занятное было. Я туда попадал постольку поскольку. Была еще девушка Марина. Тоже отправилась за наркотики в тюрьму. Очень дерзкая такая дама. Ей что-то очень много дали. То ли 7 лет выписали, то ли что-то в этом районе. Я ей сигареты потом и привет через знакомого опера передавал. Была ещё Аня. Аню я знал задолго до Дениса. Мне она нравилась. Одноклассница кажется Пети. У неё нормально жизнь сложилась. Замужем, ребенок, никаких наркотиков и тюрем. И был еще другой Петя по прозвищу Боб. Петя любил алкоголь, а не наркотики. Женился, ребенок точно есть.  

Хорошо помню, при каких обстоятельствах сделан снимок. Я в игровые автоматы ночью неплохо поднял денег, и мы это дело пошли с самого утра отмечать. Я сутки к тому времени не спал. А Денис предложил купить пленку и запечатлеть нас. Запечатлели. Чуть ли не единственный нормальный кадр из 24.




Это примерно 2005 год. Может быть 2006. Фотографировала точно подруга Лена одноклассница, кстати, Дениса, но при каких обстоятельствах делался снимок, не помню. Мы в одной школе все вместе учились, только я на пару выпусков старше. И с Леной и с Денисом связаны были как ни странно культурой. Обменивались друг с другом книгами и дисками.

Когда-то с Леной часто общались, но после её замужества не видимся. Муж ревнивый, да и живём в разных городах. Самое странное, что ревновать-то, повода нет. Тот случай, когда мальчик и девочка просто могут дружить. По иронии судьбы её занесло жить в Удельную, где я когда-то служил. Хороший очень снимок. И период в жизни неплохой. Я как раз уволился из магазина, где работал грузчиком и приткнулся на орловский телецентр оператором эфира. Еще не упал в бездну азартных игр. То есть поигрывал, но не плотно. Через год будет жуткое падение, и я буду представлять из себя жалкое зрелище.




А это мы встречаем новый год с Денисом. 2009 год. Я месяц как с армии пришёл. Все убойные потрясения позади. В прошлом остались и азартные игры. Жизнь как раз тогда и разделилась на до армии, и после. Эдакий водораздел прошёл по биографии. Многое из того, что позволял себе в юности, осталось именно там.




Это фотографировал Саша Бутенко в Орле в 2016 году. Очень хороший кадр на мой взгляд. Уже, в общем-то, наше время.




А напоследок выложу снимок с женой. Семья это лучшее, что случилось со мной. Тут 2009 год. Лето. Я еще не понимаю, какое чудо на меня свалилось. Лишь годы спустя приходит осознание, что такое семья. И как это всё интересно и увлекательно. Кадр сделал мой сослуживец Ванька. Гуляли по Москве в тот день, и пили коньяк. Теперь такие прогулки лишь в воспоминаниях. Как-то с детьми рассекать и коньяком мне сложно. Тут либо одно, либо другое. Спиртное же лучше пить дома. А то я беспокойный очень становлюсь и рассеянный и впечатлительный. С детьми посреди большого города всё это лишнее.




Роясь в фотографиях, замыслил сделать пост про себя любимого в следующем году. Как раз будет юбилей. Фотографий-то много хороших. И людей на них масса интересных. Жизнь ко мне всегда была щедра в этом плане. Множество разных достойных представителей человечества попадалось на пути. Хотя встречались и недостойные. Но неинтересных граждан точно не было. Про каждого можно написать отдельный рассказ.

С годами я убедился, что вселенная ничего просто так не пропускает. Нет никаких случайных встреч, и ничего не проходит бесследно. Как добро, так и зло. Любое зло обязательно возвращалось обратно только уже совсем в другом размере. Так же как и добро. Оно тоже всегда возвращалось, увеличившись в объёмах.
Собственно на сегодня всё. Если кому-то интересно чего я тут делаю в ЖЖ и есть желание как-то меня одарить материально, то вы в курсе чего делать. Принимаются любые деньги. Хоть 50 рублей, хоть 1000. Ну и просто поздравления конечно тоже приминаются. Все поступившие средства пойдут на оплату интернета, например. Ну, или на какие-нибудь другие мирские радости.


Для перевода со Сбербанка телефон 8 911 460 51 58

Яндекс Кошелек 410015708484877


Кутить же буду в пятницу, а то завтра на работу. Старый я стал для таких подвигов. Вам же спасибо всем за то, что читаете, что я тут выкладываю. Чье-то внимание это всегда чертовски приятно.


Tags:

Posts from This Journal by “Это я” Tag

  • Подмосковные вечера.

    Подмосковье у меня ассоциируется со станцией метрополитена «Новогиреево». Еще недавно она была конечной на жёлтой ветке. Я доезжал до…

  • Встреча 2018 года.

    1 Ну что ж. Сегодня у меня тут традиционный пост о встрече нового года. Ничего особенного, но момент надо зафиксировать. Подобный пост я…

  • Друзья детства.

    Я тут как-то задумался про своих близких друзей детства. Речь о тех людях с кем я общался и вместе рос. То есть это так лет до 14-ти. После того…


promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Повзрослел! Поздравляю)

С днем Рождения! Расти большой.

С днём рождения!


С Днём рождения! Здоровья, счастья, удачи! ))

С Днём! Здоровья тебе и близким, и денег!!!

На заглавной фотке и предпоследней - прям Домогаров ))

У него что-то жен до хрена и пьёт он вроде как не в себя. Не хотелось бы на него быть похожим)

Искренне поздравляю с Днём рождения. А я вот с возрастом сторонюсь людей. Как-то комфортнее себя ощущаю в одиночестве, нежели в компании.

Ну, в компаниях я бываю редко. И, как правило, я там всех хорошо знаю. Случайные пассажиры как 15 лет назад уже не мелькают. При этом вспомнить иной раз занятно бывает, с кем пересекался. Но повторных встреч не хочется)

Будь здоров! И в остальном тебе всего самого доброго!

P.S.: Завязывай с куревом. Я как раз в 34 прекратил.

Спасибо. Без курева же сложно. Могу не есть, не спать, но не курить. Глянул на фотки, а ведь действительно. На 5 из 8 я точно с сигаретой.

Прими поздравления и пожелания!

Ну,  поздравляю,  будь здоров и весел.


Поздравляю! Оказывается, у тебя днюха в один день с главным комментатором моего ЖЖ Кривоносом.

Спасибо. Пока отбирал фотки, тебя кстати вспоминал. Мы как-то на тему хаеров общались, а у меня и нет толком фотографий выходит, где я с хаером. Так-то с 95 по 99 вообще не стригся. И вот тем летом сам себе хвост отрезал.

С днем рождения!:-)