?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
10 главных клипов группы «Ленинград».
soullaway


Вчера вечером я посмотрел очередной клип группы «Ленинград». Клип проходной. В общем-то, это даже не музыкальный клип, а большой такой рекламный ролик. Успех предыдущих работ этой штуке явно не повторить. Впрочем, я не думаю, что такая цель ставилась вообще. Цель тут скорее крутануть рекламу. Ну а почему бы и нет? Шнур имеет право. Его творчество, его проект и что хочет то и делает.

Забавно тут другое. Год назад под каждым новым видео группы «Ленинград» появлялись восторженные комментарии, что ребятам пора снимать художественные фильмы. Теперь те же самые люди будут поливать Сергея грязью. В общем-то, он действует в лучших традициях панк рока. «Всё, что угодно - лишь бы не нравится вам!». Судя по всему, осточертело ему быть всеобщим любимцем. И сегодня мы наблюдаем очередной грамотный маркетинговый ход.

Наблюдать за реальностью любопытно, но иногда стоит бросить взор и в прошлое. Давайте вспомним самые просматриваемые клипы «Ленинграда».

10 место занимает видео «Очки Собчак». 27 миллионов просмотров. Режиссёр – Михаил Марескин. Опубликовано видео в октябре 2016 года.

9 место. Песня «Сумка». 33 миллиона просмотров. Режиссер тот же. Опубликовано видео в июне 2013 года.

8 место. Песня «Отпускная». 35 миллионов просмотров. Режиссер – Алексей Сатолин. Появилось видео в сети 3 июня 2015 года.

7 место. Песня «Вип». 45 миллионов просмотров. Режиссер – Анна Пармас. Видео загружено в сентябре 2015 года.

6 место. «ЗОЖ». 52 миллиона просмотров. Режиссер снова Анна Пармас. Видео появилось в октябре 2015 года.

5 место. «Вояж». 56 миллионов просмотров. Режиссер Илья Найшуллер. Видео от ноября 2017 года.

4 место. «Ч.П.Х.». 57 миллионов просмотров. Режиссер в этот раз сам Сергей Шнуров. Август 2017 года.

3 место. «В Питере – пить». 67 миллионов просмотров. Режиссер Анна Пармас. Апрель 2016 года.

2 место. «Сиськи». 69 миллионов просмотров. Снова Анна Пармас режиссер. Сентябрь 2016 года.

1 место. «Экспонат». 132 миллиона просмотров. Анна Пармас режиссер. Январь 2016 года.

Собственно все главные клипы группе снимала Анна Пармас. Исключение разве что «Вояж». Новый клип, кстати, тоже снимал Илья, так же как «Жу-Жу» с Глюкозой. Но если песня в исполнении Глюкозы на фоне мультика была неожиданностью, то вчера в сеть выложили и слабый клип, и слабую песню. Этот год вообще в плане видео у Шнурова пока что неудачный. 6 клипов и лишь «Жу-Жу» которую и не он поет, набрала больше 20 миллионов просмотров. Был хороший клип «Не Париж» от Анны Пармас, но он набрал всего-то 15 миллионов просмотров. На фоне других блокбастеров успех сомнительный.

Я не буду говорить о том, что Шнур исписался или всякую ерунду, что он не торт. Пока что он всё еще собирает огромные залы по инерции. Он авторитетен и масштабен. И возможно в следующем году мы всё-таки увидим у него хорошее видео.

Комментаторы же к клипам Шнурова меня всегда веселили. Там чего только не пишут. И Гая Ричи мы уделаем, и Дэвида Финчера. Не уделаем.  Анна Пармас прекрасно известна по «Осторожно, модерн!». А Илья Найшуллер отличился лентой «Хардкор». Ничего из этого я не считаю хорошим продуктом. Забавно? Да. Но не более. Так же как и клипы «Ленинграда» выстреливают и тут же благополучно забываются. Так что до таких титанов как Финчер или Ричи еще расти и расти. Ну а у меня на сегодня всё. Спасибо за внимание.

 

Posts from This Journal by “Гремит моя музыка” Tag


promo soullaway октябрь 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Зачем-то вставил имя Цоя в эту рекламную лабуду на два притопа три прихлопа. (

Возможно, так поисковики будут выводить на его клип. Ну и как раз лишняя тема для обсуждений. «А зачем там Цой»?

Дэвид Финчер это фигура мирового масштаба. Ни один его фильм меня не разочаровал. А Гая Ричи я вообще не считаю за режиссёра. Большая часть творчества это жалкие потуги скопировать удачные приёмы и ходы фильмов Квентина Тарантино и других именитых авторов.

А если по теме, то Шнур как музыкант давно исписался. "Лабутены" взорвали рунет исключительно благодаря удачному видеоряду и истории в фильме. Впрочем, к его чисто видео-творениям у меня претензий нет. Остро, современно и, как правило, смешно. Так что не удивлюсь, если он переключится на полнометражные фильмы.

Я люблю Финчера. Но «Зодиак» мне показался занудным. И в сериалы, на мой взгляд, он зря полез. «Карточный домик» откровенно слабый сериал, да и «Охотник за разумом» тоже не фонтан. Но это никак не отменяет того, что он действительно огромная фигура в кинематографе.

Гай Ричи же мне понравился на заре карьеры. И «Карты, деньги два ствола» и «Большой Куш», но все эти пируэты с Шерлоком Холмсом что-то не вызвали у меня энтузиазма.

Шнуров же если переключится на полнометражные фильмы, то я сильно сомневаюсь, что на выходе будет что-то хорошее. Клип это клип. А полтора часа фильма это совсем другая история.

а вот же ж недавно клип вышел, про театр, не помню название... с Буруновым в главной роли...
и да, засвет Шнуровского щячла в клипе Баскова-Киркорова - зашквар чи ни?

Хм, про театр-то я как раз не видел. Зашквара же у Шнурова по-моему быть не может. После того как он загубил проект «Рубль» всё пошло не то)

Анна Пармас - гениальна в коротком метре.
А "Осторожно модерн" это вещь не хуже Монти Пайтон. Кроме шуток. И там и там есть гениальные гэги. И там и там есть много шлака. Но уровень абсурдисткого юмора очень высокий

А я и Мотни Пайтон не люблю. Не моё это. Претензий-то нет. Кому нравится бога ради.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как же все-таки массовость и всеобщая популярность отбивает интерес (мой). Последние клипы Ленинграда, уже как киножурнал Ералаш - наверное прикольно, но смотреть совершенно не хочется. Но уважение к Шнурову от этого ни в коем случае не уменьшается.

После альбома «Пираты 21 века» он вышел на тот уровень, который мне уже не очень интересен. Хотя по инерции до сих пор слежу за творчеством.

В целом согласен.
Есть возможность снимать клипы, он и снимает.
Молодец.

Ну да. Чего б не снимать, если имеешь возможность.

ИМХО, это отнюдь не лучшее.
Места не буду распределять, но:
"Менеджер"
"Всё, пока"
"Про любовь"
"Доктор Хаус"
"Пиздабол"
"Нет, и ещё раз нет"
"И больше никого"
"Музыка для мужика"
Не говорю уже про более ранние клипы.

Мне как песня еще очень нравится «Приметы». Ну и «Про любовь» шикарна. Вроде просто по Питеру гуляет женщина, но меня очень трогает тот клип. А! И «Рыба моей мечты» конечно еще. Её моя дочь любит)

"Сумка" - любимый. Это же просто шедевр! :)


А там мне, кстати, и сама песня нравится. С него по-моему и начались сюжетные клипы у Шнурова. Да этого-то он относительно простые видео использовал.

Я вот Шнуру никогда не верил, даже "классическому", не говоря о нынешнем. Мне кажется всё его творчество "под заказ". Не могу объяснить, но не искренний он какой-то.

Ой, а я в 2001 году и правда, думал, что он алкоголик такой питерский. Через пару лет это конечно прошло. Я въехал, что это такой образ.

Посмотрел половину. Видеоряд УГ, песня УГ. Верните старый Ленинград! Мне по душе клип - Лето не Торт! :)

Эт которая «они испортили лето» что ли? Неплохая песня. Но мне ближе всего период «Дачников». Вот там космос так космос был)

Не люблю их:)

Добрый день. Так "MTV" вроде разорилась и пошла по миру - а вместе с ней и жанр видеоклипа. Видеоклип в наше время - это способ "колотить понты" и "гнуть пальцы" - пригласить режиссенто, нескольких операторов и эксгебеционистски поплясать перед камерами; как щенок, который хочет всем нравится. Вот при Картере и раннем Рейгане - тогда это было искусство - но к середине восьмидесятых оно выдохлось - и превратилось в то, что я выше описал. У Марка Нопфлера есть всем известная песня на эту тему - он её осенью 1984го придумал.

Я бы не сказал, что в 90-х и начале 00-х плохие клипы снимали. Да и сейчас их снимают вполне пригодными.

Вряд ли можно говорить, что год неуспешный, по абсолютному количеству просмотров. Понятно, что свежие клипы не могут сразу догнать древние. Вернее было бы посмотреть на количество просмотров за год или за месяц.

Почему не смогут? Некоторые могут и перегнать. Тот же Ч.П.Х. спокойно обошёл З.О.Ж. При том, что лично на мой взгляд З.О.Ж. великолепный клип.